Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Anmed,
если не секрет, на каком цивике ездил?
просто впервые вижу такую рецензию...
У самого цивик, но старенький, недавно взял.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

alexus-letalis,
alexus-letalis писал(а):фольксы - сумасшедшие цены за пустые машины., то что от 630 эт точно.....за 500 либо лачетти полная, либо 550-560 более или менее ленсеры, опили, таеты.....и все о двиглах не более 1.6-1.8 ....если не прав - подкорректируйте.
pz как говорится...
А теперь по порядку... :D
Во первых От куда инфа о таких заоблачных ценах на гольфы носки и прочую одежду... :)
Во вторых голые машины - да...... ABS EBV, иммобилайзер, рулевая колонка высота вылет, все дисковые вентилируемые тормоза, двусторонняя оцинковка, 6 подушек безопасности, Активные подголовники, 2-х зонный климат, о отличных по моему мнению сидениях я уже говорил... и прочее... да это пустой авто просто жесть (все это начинается в базе за 530т.р. из этого только климат идет как опция но я все уже написал выше - будет в районе 550-560) - сравни с астрами у которых в последние годы качество упало, а про рулевые рейки которые раз в год либо 2 придется менять стоимостью в 16т.р. я молчу....
Изображение

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Вобщем сеня буду прозванивать салоны, узнавать реальные цены, и наличие автомобилей.
Завтра с утра поеду в Ростов, посмотрю все, и там на месте буду определятся, думаю к вечеру уже буду на колесах :)

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Форд Мондео 624 т.р. в базе, наличие не узнавал
Форд Фокус 351 т.р. в базе
Хонда Сивик 4D 541 т.р. в базе. Ростовский салон, любая комплектация в наличии с Сентября Октября.
Хонда Сивик 4D 541 т.р. в базе. Таганрожский салон, любая комплектация ожидание 5-6 мес.
WV GOLF 505 т.р. в базе, под заказ.
Шкода Октавия Тур 399 в базе (1.4 двиг) нет в наличии
Шкода Октавия Тур 535 (1.8 двиг) в наличии.
Тоyota Corolla 502 т.р. в базе, ожидание 3 месяца. В наличии только максимальная комплектация 661 т.р.

Как быстро сузился круг поисков :( , фактически безвыходная ситуация. Еще в Hyundai не звонил, там бы не обламаться

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

Nook писал(а):Хонда Сивик 4D 541 т.р. в базе. Ростовский салон, любая комплектация в наличии с Сентября Октября.
Хонда Сивик 4D 541 т.р. в базе. Таганрожский салон, любая комплектация ожидание 5-6 мес.
:good:
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!

cot
Постоялец
Постоялец

Сообщение cot »

Nook писал(а):Вобщем сеня буду прозванивать салоны, узнавать реальные цены, и наличие автомобилей.
Завтра с утра поеду в Ростов, посмотрю все, и там на месте буду определятся, думаю к вечеру уже буду на колесах :)
Хороший оптимизм.Ждем отчета .

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Anmed,
если не секрет, на каком цивике ездил?
С фарой во всю рожу который. Скорее всего он задушен под евро3, потому так ехал - 2008 года машина. Не сказать что прямо не едет, просто ожиданий не оправдала вовсе. Не зажигалка, скажем так.
Вообще с введением е3 наступил кризиз зажигательных авто.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Итог всей темы:
Выдвинулись в Ростов гдето в 9 утра, пока проматнули по делам, начали осмотр гдето в 11 часов, сразу скажу жара и пробки просто убивали.

Итак промчали:
Nissan Tiida - сел пощупал, массивная панель дает ощущение ширины длинный кузов дает много места для задних поссажиров, впринципе ниче, но стоит сесть и закрыть дверь, как ты находишся в заключении. Короч крайне мало места. Седенья жестковаты.

Pegeot 308 - Давольно широка, понравилась передняя панель по оформлению, мягко комфортно, вооще по салону понравилась, просторно, но крайне обрублена, и багажника нет фактически. Вобщем по городу машинка самое то.

Гольф небыло в наличии, только тест драйвовский, ожидание около мес-2. Так что забили

Форды - Салон фордовский убогий, фокус и мондео мона посмотреть только на улице, машины закрыты, да и стоймость мондео высока, а фокус както не охота... Уехали.

Просмотрели даж Альфа Ромео, и Ягуар, потрясный ягуар стоял за 4.5 миллиона, такойже как на заправке на Молкомбинате стоит, купе, 420 лошадей, вобщем ВЕСЧ

Теперь 3 притиндента.
Опель Астра
Шкода
ну и Хундай, о нем отдельно.

Заехали в слаон Опеля на Вавилово откапали там астру устраивающую по цене. В наличии была белая астра за 520, черную чуть более богаче по комплектации (554 т.р.) надо было заказать, в течении 3х дней онаб пришла. Посидел, давольно просторно, качество материалов ниче так. Все удобно практично, от салона остались крайне положительные впечатления, внешне только задница не нравится, багажник вместительный, вобщем машина отличная. Тест драйв не стали брать, решили промчать Шкоду и Хундай и тогда пробывать. Тем более время поджымало.

Шкода с движком по телефону немного нае... двиг 1.6 за 535 т.р. и спорт комплект, спорт только внешне, внутренне тоже самое. Сел, удобно, давольно широко, машина высокая, шумку на стук попробывал, глухо как в танке. Качество материалов давольно приятное, багажник вместительный удобный. Долго объясняли что половина агрегатов фольцовских, что это фактически Чешский Фолькс. Вощем эмоции от машины остались крайне положительные также как и от опеля. В сравнении Внешне Опель от Шкоды отличается лиш более современным дизайном. Ощущения от машин одинаковы.

Далее поехали к Хундаю, по пути решили зайти в салон Вольво для общего развития))). Взглянули на S40 стоймость 700 с капейками.

Там предложили S40 2005 г.в. 120 тык пробегу, синего цвета, с белым кожаным салоном за 500 с копейками. Машина шла с двигателем 2.4 литра, в максимальной комплектации. Покупалась в этом же салоне, полностью обслуживалась тамже, вся родословная на руках. Ощущения конечно самые положительные, но родители отказались покупать по причине Б\У. Пробег конечно тож смутил. Но яб лично взял именно ее из всего выбора.

Рядом заскочили в Мицубиси стоял Лансер в спорт комиплектации с автоматом, за 600 с копейками. База также на заказ смогли лиш предложить с автоматов за 580. По ощущениям, посадка глубокая, места давольно много, комфортно, удобно. Честно с акцентом не сравнить. Ощущения впринципе положительные. Тест драйв не брали поэтому незнаю как на дороге будет вести себя

Теперь о ХУНДАЙ приехали в салон гдето в 5 замученые до смерти. Лана сел в Сонату, стояла 2 комплектация, Кожа салон, деревянные вставки, климат, ну и т.д. Широко комфортно, сочетания дерева и кожи радуют глаз. В принципе салон второй комплектации на высоте, хоть и дезайн старый по сравнению к примеру с Опель или Лансер. Понравилось, отец темболее загорелся. Но брать все навороты, или "цацки" как он выразился отказался.
Прикатывают первую комплектацию. Все положительные эмоции от солона сразу улители. Дастаточно глянуть только на сидения. Полностью черный салон, плюс с тряпкой это ужас, не говоря уж о старом дизайне.
Материалы: качество материалов оставляет желать лучшего, панель и двери помойму из резины какойто, отдаленно напоминающей кожу. Сиденья идентичны акцентовским, по своему качеству, акцентовские помойму даж по приятней смотрелись. Короч салон не тянет никак на пол ляма.
Оценки салону в 1 комплектации самые низкие из всех осмотренных авто, как по дизайну так и по качеству материалов.
Динамика: Прокатился, мягко, давольно тихо, приятненько в принципе. Но вот двигатель это отдельная тема:
Педаль аксилиратора крайне мягкая, после акцента практически не чувствуется и это не удевительно так как отклик на эту педаль двигателя все равно что пинок в зад, разгоняется неохотно, поджимаеш поджимаеш пидаль а толку никакого. Вобщем отклика на педаль газа практически нет, идет как танкер, неохотно разгоняется. Никакой резвости.
Короч 2 литра для такого корабля крайне мало, по динамике хуже акцента наверное.

По всем пораметрам: К Хундай Соната, нужно подходить имея в кормане не мение 587 т.р. на 2 комплектацию, тогда мона закрыть глаза на динамику. Не в коем случае нельзя расчитывать на 1, она убога до ужаса. Можно даже не смотреть.

На предложение проехать к Опелю, или Шкоде внимание не обратили. Отец загорелся до ужаса. 60 тыс переплачивать никак не хотел, сказывается то что он большее время провел за рулем москвича, и возраст.
Вобщем вот оно:
Изображение

Хотели черную, и она была в наличии, но ПТС на нее в Таганроге, сегодня заказываеш, завтра приезжаеш забираеш ИДЕОТИЗМ!!! Я не по соседству живу чтоб мататься туда сюда. С ПТС всего машин 5 было, и ни одной черной.
Выбрали привезли, машиня грязная, пока отправилась в мойку потопали оформлять документы, после мойки выяснилось что на бампере сколота краска величиной со спичичную головку, и потертость, короч кудато его притерли парковщики. Хорошо хоть не успели отдать деньги еще.
Т.к. не хотелось уже бросать все это и ехать домой, решили замять за коврики. Руководство уже уехало, 6 часов как никак, коврики получили на словах. В понедельник забирать их. О честности диллеров хундай буде отзыв в понедельник.

Вобщем от покупки я в принципе не в восторге, но все равно рад.
Последний раз редактировалось Nook Вс окт 19, 2008 14:06, всего редактировалось 1 раз.

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

Nook писал(а):Вобщем от покупки я в принципе не в восторге, но все равно рад.
могу тока дать совет на будущее - никогда не торопись с покупкой...
чай не пять копеек платите... надо было еще денек покататься по салонам...
ну а из того что ты перечислил, лично мне опель нравится (особенно трехдверка в черном - ВЕСЧЬ :good: )
ну, как говорят в таких случаях -ни гвоздя тебе ни .... чета там еще :)
ЗЫ я б все-таки еще в салон хонды зашел, все равно в шаге от форда находится...
Anmed писал(а):С фарой во всю рожу который.
неее... этот космолет мне самому не нравиться... а о клиренсе вообще молчу.... на природу на таком не поездиешь... я про седан говорил, тот что 4д...
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Anmed,
задушен точно! ваще машина стрелковая-) у мну шестой хэтч.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Nook,
как бы там ни было - поздравляю! спасибо за то что не поленился все это описывать. думаю информация может быть кому-нибудь полезной. хоть и поздно жалеть, но жаль что поторопились, жаль что оставили сонату напоследок. ориентация отца на нее была ясна с самого начала. возможно астра, октавия или гольф были бы более оптимальным выбором.
удачи на дорогах!

P.S. насчет "тупизны" попалось:
Модель Время разгона до чип-тюнинга (сек.) Время разгона после чип-тюнинга (сек.)
Hyundai Accent автомат* 13.5 12.6
Hyundai Accent механика* 11.7 10.5
Hyundai Sonata 2.0л. механика* 11.5 10.1
Hyundai Sonata 2.7л. автомат* 9.8 8.9

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Модель Время разгона до чип-тюнинга (сек.) Время разгона после чип-тюнинга (сек.)
Hyundai Accent автомат* 13.5 12.6
Hyundai Accent механика* 11.7 10.5
Hyundai Sonata 2.0л. механика* 11.5 10.1
Hyundai Sonata 2.7л. автомат* 9.8 8.9
A расход до чип и после? Я уже подумывал о чип тюнинге.
Пока про динамику и разгон ничего толком сказать не могу. Машина на обкатке, а я к этому делу серьезно отношусь, поэтому не насилую.

В понедельник съездил в Ростов за ковриками, отдали без лишних разговорвов. Поинтересовался отделкой понелей под дерево, 7 500 комплект. Кожаный салон - 52 т.р.

Вчера номера получил, примчал в 10 утра, машн 70-80 стояло, в 11 обход, вышел гаец просмотрел 10 машин, и спешно убежал, следующий осмотр в час, и то неизвестно будет он или нет. Люди второй и третий раз приезжают, никак не могут получить.
От жары чуть не кончился, вобщем пошел платить.

Расценки:
500 помойму в банке отдал.
350 за бумажку на осмотр.
500 рублей сам осмотр, собственно гайцу.
500 рублей чтоб получить номер без очереди.
2000 за сам номер (зеркалка).
Изображение

Был еще номер "888" за 20 тыров, спросил о номере "500" сказали пол хундая отдаш. При выборе этого номера приметил "505", спросил, сказали что номер Кипшидзе - лучше не заморачиваться.

Вобщем приезжаеш, можно даже без машины, отдаеш 3000 руб. На след день забираеш номера, ниочем не заморачиваясь. Эт за простой номер

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

расход у меня не изменился. хотелось меньше, но чуда не произошло :) до окончания обкатки наверное нет смысла шить. тем более пока не привыкнешь к тому что есть, потом не поймешь есть ли разница. и надо ли оно вообще. может и так все устраивает.

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Прошел 300 км, появилась динамика, хоть стал ощущать 2 литра под капотом.
Чип тюнинг эт на долгосрочную перспективу. Сколько отдал за него?

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

цена зависит от модели. могу только сказать, что по сравнению с обычными ценами Anmed шьет очень дешево.

Ответить