ANDO писал(а): Другими словами ты не имеешь права таранить авто, даже если он нарушает ПДД.
Не все так однозначно и есть случаи когда таранить авто нужно. Допустим, если со второстепенной выруливает авто, у меня есть выбор, либо уходить от него в столб, а он уезжает,либо наказать виновника но оттормозившись насколько это возможно. Гайцы конечно при аварии учитывают тормозной пусть и в отдельных случаях могут на основе расчета скорости признать виновным.. Но каждый случай индивидуален.
По первому видео из камней, автору надо было стартовать сразу за семеркой, либо вообще стоять и не шевелится, пока таксист(явно оказавшийся в неловком положении и понимая свою вину) не свалит побыстрее(что он и сделал). Я вообще рекомендую проезжая перекресток держаться на таком расстоянии до впереди идущей машины, чтобы у поворачивающего налево со встречного направления даже в мыслях не было, что он успеет проскочить.
Ну Акцент на втором видео явно грубанул, хотя я бы взял левее и обогнал его.
На счет пешеходов отдельная история. Кстати, в последнем видео , показалось, что автор намеренно прибавил газку) Помните, что даже сбив пешехода переходящего на красный сигнал светофора, по гражданскому кодексу вы будете ему оплачивать лечение. Так что лучше всего не пугать их экстренным торможением когда вы заранее просчитали его действия(нарушение)...Лучше обматерите, пристыдите.. этого хватит)