Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Петрович
Частый гость
Частый гость

Re: Фото и видео нарушителей

Сообщение Петрович »

aahardsoft писал(а):Страшного может и ничего,но мне интересно почему они не смотрят туда куда идут,они же не наркоманы не бухие....
пдд надо учить с первого класса, а лучше с садика, а у нас хотят с первого класса закон божий, вот они и идут со словами : господи помоги перейти. ну вот как то так я думаю :(

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

Maded писал(а):aahardsoft
по первому, второму и пятому видосу: покупается убитый космич(главное чтобы тормоза работали-)) и просто едешь=) не тормозишь а просто едешь вперед. Разъё....ешь максимально этих тупых у..е
Приезжают ДПС, смотрят что нет тормозного пути, тебя признают виновным а другому просто штраф за нарушение ПДД.

gibschik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gibschik »

Как так? Виновен тот, кто нарушил ПДД. При чем здесь тормозной путь?
3D-печать из пластика ABS

Lex
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Изображение
Изображение
...всем добра.

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Взрыв кабачка... »

Кажется это новая "Киа". Надо было кому-нибудь гвоздиком пройтись. :x

aahardsoft
Постоялец
Постоялец

Сообщение aahardsoft »

Гроссмейстер
бла-бла-бла

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

gibschik писал(а):Как так? Виновен тот, кто нарушил ПДД. При чем здесь тормозной путь?
виновен тот кто допустил столкновение, или тот кто не избежал столкновения хотя мог этого сделать. Да он нарушил ПДД за это штраф а вот владелец москаля не предпринял попытку избежать столкновения (при отсутствии тормозного пути) те врезался в авто следовательно он виновник ДТП. Другими словами ты не имеешь права таранить авто, даже если он нарушает ПДД.

gibschik
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gibschik »

Т.е я вылетаю на перекресток на красный, человек не успевает среагировать и бьет меня в бок - он виновен?! И машину мне отремонтирует? А я чё? Я ни чё - штраф 700р. ЧуднО! :good:

Или вот: я выезжаю на встречку и бью кого-то в лоб - тормозного пути у него нет - не успел среагировать, ну а я чё? Он же не успел увернуться.

Чё за бред? Где такое написано?
3D-печать из пластика ABS

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

gibschik
Виновник ДТП — лицо, в результате действий (или бездействия) которого возникло дорожно-транспортное происшествие. Отсутствие тормозного пути при дтп рассматривается как бездействие, в лучшем случае обоюдная вина
Вообще то я написал комментарий к видео с регистратора, в твоих примерах думаю не все так однозначно будет

tuzik
Частый гость
Частый гость

Сообщение tuzik »

на последнем видео это х....ще конкретное !изза таких на трассе по несколько машин в гавно превращаютса!причем с людьми которые при этом некого не трогали ехали себе спокойно не резали не дрочились по дороге просто тупо ехали .ИМХо у таких права нужно изымать и сразу выкидывать в печку сразу и на пожизнено чтоб горя людям не делали!!!

logon
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение logon »

ANDO писал(а): Другими словами ты не имеешь права таранить авто, даже если он нарушает ПДД.
Не все так однозначно и есть случаи когда таранить авто нужно. Допустим, если со второстепенной выруливает авто, у меня есть выбор, либо уходить от него в столб, а он уезжает,либо наказать виновника но оттормозившись насколько это возможно. Гайцы конечно при аварии учитывают тормозной пусть и в отдельных случаях могут на основе расчета скорости признать виновным.. Но каждый случай индивидуален.
По первому видео из камней, автору надо было стартовать сразу за семеркой, либо вообще стоять и не шевелится, пока таксист(явно оказавшийся в неловком положении и понимая свою вину) не свалит побыстрее(что он и сделал). Я вообще рекомендую проезжая перекресток держаться на таком расстоянии до впереди идущей машины, чтобы у поворачивающего налево со встречного направления даже в мыслях не было, что он успеет проскочить.
Ну Акцент на втором видео явно грубанул, хотя я бы взял левее и обогнал его.
На счет пешеходов отдельная история. Кстати, в последнем видео , показалось, что автор намеренно прибавил газку) Помните, что даже сбив пешехода переходящего на красный сигнал светофора, по гражданскому кодексу вы будете ему оплачивать лечение. Так что лучше всего не пугать их экстренным торможением когда вы заранее просчитали его действия(нарушение)...Лучше обматерите, пристыдите.. этого хватит)

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

ANDO
а кто сказал, что тормозного пути не будет? Будет, конечно, небольшой, "ведь я был до последнего момента уверен, что он меня пропустит, т.к. есть знаки\разметка\светофор" и т.д. Аргумент прокатит всегда. Я ж написал "проверено дерматологами"-))))
logon
да, я об этом и говорил. Вообще тормозной путь меряется, чтобы примерно оценить скорость того, кто тормозил.
Ну и не забывайте, что гайцы в 99% конченые дибилы, и разбираться в дтп(если оно не крупное, а 2 авто например) будут по-тупому...
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Vitas
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

А если у меня АБС? как тогда мереть тормозной путь?
vitas@vitas ~ $ uname -a
Linux vitas 2.6.17-gentoo-r5 #1 PREEMPT Sun Sep 3 13:08:17 MSD 2006 i686 AMD Athlon(tm) XP 2000+ GNU/Linux

logon
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение logon »

Vitas писал(а):А если у меня АБС? как тогда мереть тормозной путь?
На асфальте никак не определят, а зимой на шипах по льду будут заметны прерывистые линии. Так что приваривай швеллер вместо бампера и вперед)))

ANDO
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение ANDO »

Maded писал(а):ANDO
а кто сказал, что тормозного пути не будет? Будет, конечно, небольшой, "ведь я был до последнего момента уверен, что он меня пропустит, т.к. есть знаки\разметка\светофор" и т.д. Аргумент прокатит всегда. Я ж написал "проверено дерматологами"-))))
Откуда он будет если....
Maded писал(а):покупается убитый космич(главное чтобы тормоза работали-)) и просто едешь=) не тормозишь а просто едешь вперед.
вот с этих слов мои возражения.

logon писал(а): Не все так однозначно и есть случаи когда таранить авто нужно. Допустим, если со второстепенной выруливает авто, у меня есть выбор, либо уходить от него в столб, а он уезжает,либо наказать виновника но оттормозившись насколько это возможно.

Вот это будет юридически правильно. Оттормозился на сколько смог, те сделал все чтобы избежать аварии, но увы и ах; и виновником автоматически становится нарушивший пдд. А если просто ехать вперед тупо тараня авто нарушителя то в лучшем случае будет обоюдка(он нарушал, ты бездействовал)

Ответить