Шахтинский Street Racing. Консультации и советы по переоборудованию вашего стального друга.

Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ

Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
BStream
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BStream »

отеч.автопром = жопа + тюнинг :) (причем каждый тюнет, т.к. тогда без тюна полная жопа)
2108+ротор != mazda RX7
2108+V8+турбо != скайлану
2110 + чиптюнинг + распредвалы + коробка != golf III GT
2113 +чиптюн+распред+коробка+подвеска != civic type-R

Так нахеpа тратить деньги на тюних Тазов(вазов если угодно) если за ети же деньги можно кататься на нормальном аппарате и знать что тюнинг еще не начался.
Если есть вопросы по ценам то катанись на авторынок в субботу, там за 100-130 можешь купить тайоту или ниссан который при возврасте 10-15 лет бегает быстрее 2112 тока с конвеера+чиптюнинг+прямоток+нулевик. (обидно конечно за отеч.автопром, но факт)

А если говорить про огромные мерсы с 4л или даже 5л которые так лихо делать на светофорах мона, не стоит забывать ОНИ НЕ 1,5 ТОННЫ ВЕСЯТ!!! попробуй лучьше на трассе (напр. М4)

З.Ы. "!=" - из языка С++, означает "не равно"
Изображение
Neutron(61) 76561198016722661

BStream
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BStream »

Anmed писал(а):dIMson,
Вот, посмотри, что грамотные люди делают с восмёрками и двенашками: http://www.team-rs.ru/forum.php?f=1&act ... e&id=38551
ИМХО: продажа брендов и непутевая самодельщина. я видел как супер 2108 победила в раллийных гонках 250л.с. и 80л-100км!!!(при родном блоке цилиндров) это для городской машины многовато.

Может на что дельное ссылку киданешь?
Изображение

Homstar
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Homstar »

да, я бы хотел себе какую-нить русскую машинку заделанную до предела. хотя обычная не заделанная иномарочка все равно лучше по комфорту, однако и в русскую можно всунуть кожаные сиденья и.т.п.
пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом, взаимоотношения с противоположным полом....драки как соло, драки стенка на стенку...если моя жизнь дерьмо, то это с него пенка...
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Так нахеpа тратить деньги на тюних Тазов
Это такое хобби, типа собирания марок. Нахера тратить деньги на какие-то цветные бумажки с конченным качеством, когда любой фотопринтер напечатает лучше?
катанись на авторынок в субботу, там за 100-130 можешь купить тайоту
И что с ней делать, с тойотой-ниссаном? Прикол именно в том, чтобы такую-же как у других довести. А на тойоту-ниссан и нормальных запчастей не сразу найдёшь, не говоря уж о тюнинговых.
Может на что дельное ссылку киданешь?
Что в твоём понимании дельное? На какую тему?
Я не в коем случае не воздаю хвалу нашему автопрому - производители ТАЗов охамевшие уроды и делают дерьмо полное. Но мы можем приложить руки и попытаться слепить из говна конфетку. Обидно просто, что какой-то пять минут назад шахтинец, добравшийся до Москвы, теперь обсирает родной город. Смешно, видите-ли, смотреть на чём гоняют в Шахтах. :evil: Гоняем на чём есть.

это для городской машины многовато.
Безусловно много, но это спортивная машина была. На одну гонку подготовленная - не для города.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Anmed,
в корне не согласен!
На счет "обогнать/сделать/кинуть мерин на светофоре...хм..а водила мерина ваще в курсе что его "сделали"?-)
Насчет зарядов и роторных движек. Да это круто, я се сам такую хачу. НО! в такую машину надо вложить ~10000, при этом износ будет колосальный, поскольку в автовазе предел скорости таких машин 160 км/ч. это максимум и на "десятке". Да обгонишь ты сивик, тайоту какую нить, если повезет даже японский универсал...и через год останешься без авто, потому что это придется выкинуть на свалку.
Сейчас тройка бэха стоит ~15-20 не надо особого ума, чтоб понять что тюнинг таза и его покупка выльется в такую же сумму. Так зачем тогда ипать мозг?
Насчет гонок по городу и понтов...господа, не сравнивайте жопу с пальцем. Москва и Шахты. На тазах ездят потому что на нормальное авто просто денег нет. и это не в упрек. Людям кто занимается тюнингом авто - мой респект.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Maded,
Блин, да как вы не поймёте очевидного? :shock:
Ты прав совершенно, иномарка любая по всем параметрам даст фору нашим корытам - спорить с этим может только слабоумный.
Речь идёт о том, что в кайф с машиной ковырятся, что-то постоянно делать-переделывать. Это увлечение такое - пусть не своими руками, не всем дано, пусть в какой-нть тюнинговой конторе. Это хобби, я уже говорил - увлечение такое. И в этом плане наши тазы никакая иномарка не догонит! Потому что зашёл в магазин - а там валов каких хочешь, поршней любых размеров, мастей и расцветок, клапанов - хочешь титановые сверхлёгкие, хочешь увеличенные, размером с кепку...
Причём множество западных фирм и фирмочек работают на наш рынок и поставляют изменённые запчасти для ВАЗа.
С иномарками такого нет.

в автовазе предел скорости таких машин 160 км/ч. это максимум и на "десятке".
Только никому не говори больше, ладно? :mrgreen: :mrgreen:
В прошлом году одному ростовчанину настраивал машинку. Пробег около 250 тысяч, десятка. Ещё из первых впрысковых, система GM (сейчас Bosch). Три дня я плотно ковырялся, поставил переключатель
стандарт-динамик и динамик как мог раскрутил. Вполне ясно, что на 14 дюймовых тапках спид врёт, поэтому он по пути домой подьехал к гайцам и попросил померить скорость радаром. С трассы позвонил мне - 213км\ч. Это стандартный движок, стандартная тачка, стандартная коробка, пробег под 250 тык. Это при том, что в этом старом GM модуле проц медленный стоит, он не успевает быстрее чем 6500 оборотов обслуживать движок, сбоит. А менять систему целиком - дорого. Я думал быстро ляжет машина - как бы не так! В марте звонил - всё отлично работает, клиент преисполнен благодарности...
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Anmed писал(а): С трассы позвонил мне - 213км\ч
гон...извини, но неверю
Изображение
Изображение
Изображение

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Maded,
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну неверь. Только не говори никому, что 160 для десятки - предел, мой тебе совет. Здесь мало кто бывает, а где-нть в другом месте могут принять за... , ну в общем не за того. :mrgreen: :mrgreen:

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

ВАЗ 2110: Cx - 0,348; S (площадь лобового сопротивления) - 1,93

1500 инж. 8-кл. (56 кВт/76,7 л.с.) - 168,54 км/ч.

1500 инж. 16-кл. (69 кВт/94,5 л.с.) - 180,69 км/ч

Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со стандартным двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской, отрегулированным сход-развалом, правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов",снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

А теперь сделаем учёт 14 дюймовых лаптей, чиповки, возможно попутного ветра... :D

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Anmed,
А теперь, если ты не против, я приведу цитату из конца статью которую ты любезно предоставил:
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".

Полная таблица от Hass78-Dodgev103

В тему - данные реальных тестов с Дмитровского полигона, проведенные журналом "За рулем" (№ 10 2002 г. стр.44). Испытания проводились с полным соблюдением норм ЕЭК ООН №68. В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения.
Авто Двигатель Максимальная скорость, км/ч. Погрешность спидометра (средняя)
рабочий объем, л. мощность кВт/л.с. Заявленная изготовителем Замеренная в тесте
ВАЗ 21103 1,5 68/92,5 185 181,1 7,1

Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
так что "не за того" меня вряд ли примут, ну может быть только в каком нибудь колхозе, где продукция ВАЗа - верх совершенства, потому что других машин не видели. Еще не люблю когда люди превращают какие то полушутки и байки в реальность...
Изображение
Изображение
Изображение

BStream
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BStream »

БАЯН!!!
Читал в зарулем на сайте, они чтоб 2110 до 180км/ч разогнать в стандартной комлектации все дыры скотчем лепили и то сразу не получилось.
Если говорить о спидометре и ментовском радаре там погрешность на такой скорости коло 20 км/ч. В реале только 1 раз на скорости 160 меня 2112 обогнала(шла не более 170).
Вообще такие замеры делают с помошью датчиков скорости AEM или GPS. тоды погрешность не более 1-3 км/ч., для особоискушенных мона через тахометр, размер шин и коробку перещитывать до 5км/ч погрешность.
теперь сделаем учёт 14 дюймовых лаптей, чиповки, возможно попутного ветра...
если неграмотно поставить калеса, тогда кроме увеличения расхода и увеличения скорости разгона (а возможно и уменьшения макс.скорости) ничего не получишь. Вообще возьми шинный калькулятор, там многое видно.

Anmed писал(а):
С трассы позвонил мне - 213км\ч

гон...извини, но неверю
С терекона пойдет стопудова :cheesy:

Насчет тюнинга Тазов это молодцы, дух соревнований и все дела. Я только за. Если есть подопытные экзепляры (желательно с Январем 5.1), мона что нибудь затюнить. имеется оборудование.
Изображение

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

имеется оборудование.
:mrgreen: :mrgreen: У самих полно :twisted: :twisted:
Всевозможное и невозможное тоже. И январи есть какие хочешь и онлантюнеры всех мастей (J5 и J7) и даже комплекс "Матрица" есть с афролтом. Не говоря уж о логгерах. Так что иметь январь необязательно - могу свой подкинуть на время настройки :roll:

Maded,
В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения.
ВАЗ 21103 1,5 68/92,5 185 181,1 7,1. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения.
ВАЗ 21103 1,5 68/92,5 185 181,1 7,1
Может я что то не так понимаю? Тут 160 написано? К тому же:
В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок.
И ещё раз, для особо продвинутых:
без каких-либо переделок.
Колёса на 14 - уже переделка, влияющая на скорость. Далее - чип, фильтр нулевой, дроссель 54, с выхлопом что-то мудрил он.
Ещё плюс ко всему вышесказанному - нет одинаковых двух автомобилей, может у него особо удачный попался. На всё есть допуски, они имеют свойство суммироваться. Так что песни "абсолютно исправный, абсолютно стандартный" - пусть дядечки из "за рулём" своим читателям поют. В реальности два одинаковых новых автомобиля берёшь - один едет, другой нет! Хоть тресни - не едет и всё тут! И причин слишком много для этого, каждая по чуть-чуть, при этом всё абсолютно исправно. Так что достаточно попутного ветра и я об этом сказал, кстати.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Нельзя ли поинтересоваться, о каких законах физики идёт речь и как вычислены эти "константы"?
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15
А GPS тоже погрешность наверное, да?
198 - показания GPS этим летом в Германии на автобане. ВАЗ 2111, 8-кл., 1.6. стандартная без наворотов, кроме синтетики везде. На 4-й до 6000 - потом 5-я. Она медленно но разгоняется!!!. Сначала было интересно как себя спидометр поведёт - уткнётся в 200 или проползёт дальше - уткнулся... Хотел по GPS до 200 дотянуть - жена заметила - чуть не убила Скорее всего там под горочку было - на хорошей дороге это не всегда заметно - но приятно . А БК показывал мгновенный расход - 22л/100км... Ну и не для этих скоростей наши машинки - неуютно.

Ответить