Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Re: двигатель от BMW в моквич 2140
А двигатель рено уже сложновато будет, переделывать все придется
Кто в турбировании подскажет???
BoRriSska, 525 BMW и народная "Волга", вроде движители по объёму одинаковые, НО ЧУДО, "Волга" нихера не едет, чрезмерно перегревается, жрёт не по-детски и вааааще!
Вот что значит "наши конструктора заметно улучшили характеристики и без того шикарного силового агрегата!"
Был бы "Москвич" гораздо востребованнее, ежели в нём двигатель хоть как-то напоминал о превосходстве над своим немецким родителем

Был бы "Москвич" гораздо востребованнее, ежели в нём двигатель хоть как-то напоминал о превосходстве над своим немецким родителем

Я же не говорю что двигатель лучше, я говорю о блоке цилиндров(Внимательно почитай!!!) И зачем мне по твоему головка от бехи???!!!. И сравнивать двигателя только лишь по объему - все равно что телок по размеру ног...
ты сразу определись что ты из него готовить будешь... турбо кар или атмосферного монстра... если турбо кар то до 1.8 точить не стоит! мотор взорвет... а если атмосферник то тогда в путь дорогу! личтно я бы сделал на базе такого мотора атмосферник! т.к блок еще раз повторю ЛЮМИНЬ!!!! его разорвет к чертям свинячим! вот возьмем к примеру тот же Nissan Patrol (учитывая что он турбо-дизель) у него мотор тоже люминь, так вот у них проблемы то с блоками то с головками... а вот если с ренохи... неплохо получится! но опять же бюджет... да и за...бы с оформлением... нужно оно тебе? проще говоря делай его так чтоб только на гонки и в гараж... тогда от него толк будет, а если еще и так захочешь чтоб ресурс оставить хоть немного то и не заморачивайся! да кстати это гдеж вы видели чтоб москаль зубило в подъемы делал? если только 1.1 то верю!
777 Bumer, Я так понял, ты говоришь что от родного движка толку не будет и нужно друой ставить только для гонок? Или что у родного ресурса не хватит чтоб еще и по городу покататься?
нет... почему же... с родного двигла толк будет!
но чтоб этот самый толк был его нужно форсировать до такой степени что ресурса на покатушки по городу у тебя не будет... а если тюнить мотор так чтоб и валил и ресурс хотя б какой-то был не стоит! ехать быстро он не будет!!! а турбина вообще тебе противопоказана! в 3 раз говорю БЛОК ЛЮМИНЕВЫЙ!!!! если ты все же решил поставить турбо, то тогда тебе сверх объемы двигла незачем... 1.5 вполне достаточно! + поршни с заниженной степенью сжатия+интеркуллер+еще по мелочевке! дорогое удовольствие!!!! проще купить тысяч за 80-90 опель аскона 2.0литра 130лошадок, еще и на переднем приводе! тем более он инжекторный! да и еще при его массе и лашадках многие иномарки новые позавидуют твоей динамике! ну а там если реально тюнингом увлечешься то и все остальное можно достать...
вариант серьезного тюнинга наших тачек в топку!!! я вот решил что если волгу себе возьму с 406 то туда турбу обязательно вкарячу!!! что б мажоры на BMW пыль глатали! 

Где ты был раньше - я б с превеликим удовольствием тебе "Соболя" продал! )))777 Bumer писал(а):я вот решил что если волгу себе возьму с 406 то туда турбу обязательно вкарячу!!! что б мажоры на BMW пыль глатали!
777 Bumer не понял, сначала говоришь что форсировать движок надо, а поршни с заниженной степенью сжатия, мне кажется степень сжатия наоборот повышать надо чтоб на 95-98 бензине движок работал. Или я что-то недопонимаю? Я вообще хочу так сделать: увеличить объем 1.8 сточить головку для увеличения степени сжатия, головку беховскую уже, впускной коллектор тоже BMW хочу отполировать внутри, сейчас думаю что лучше два карбюратора или ижектор, далее фильтр нулевой, насчет турбины не решился, настраивать сложно, как я понял надо фазы газораспределения менять, а разорвать не разорвет, видел финский москвич так в нем на родном движке турбина и не разорвало, а полуоси гнет, это уже полный некайф...
тут надо мост чей то по мощней ставить...
конечно опель это хорошо но какая гордость кайф когда ты на 35 летнем москале делаешь как стоячих 10 12,а то и солидные иномарки 

Кстати, есть голова от BMW М50. Состояние не рабочее, но починить вроде можно. Со всеми потрохами. Отдам по цене металлолома...
Последний раз редактировалось kokain Пн мар 01, 2010 1:51, всего редактировалось 1 раз.
сколько просишь, фотку кинуть можешь?
- ANDO
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Надо сначало определится что будешь делать: турбо, атмо. Если турбо то степень сжатия снижать обязательно, чтобы надуть больше воздуха с бензой в цилиндры, распред на турбо не меняется как правило стандартного вала всегда хватает, инжектор полюбасу, пока карб настроишь поршня от детонации в поддон стекут, мозги январь, лучше корвет, равнодлинный коллектОр надо варить под свою голову и турбину, плюс масло для турбины откуда то надо будет брать и еще куча всяких мелочей. Может компрессор замутить?
Приводной нагнетатель ты имеешь в виду под компрессором, или какой компрессор?
BoRriSska, на неделе скину... А если очень интересно - лучше вживую посмотреть...
- ANDO
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Да именно нагнетатель имею ввиду. Давление небольшое 0,7бар для города нормально и ресурс не пострадает если сделаешь нормальную капиталку и поршня хорошие. Зато плюсы комПрессора: постоянная тяга с низов нет турбоямы. Интересно бмв компрессорные есть?