Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Re: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Ждем, когда запретят нештатные глушители. Кстати курение за рулем тоже надо отменить, а то в пробке другие люди дышат дымом сигарет, ужас блять, катастрофа, ага. Перед тем как принимать правильные законы, надо научиться их формулировать и составлять. Как омыватель влияет на ослепление встречных? Кто нибудь может ответить, интересно жуть как-))) Кстати использование хромированных дисков надо тоже запретить, они же страшным, чудовищным образом днем отражают солнечные лучи! Мне не принципиально, я, например перекину седня галогенки, но сам факт того, что наказывают не за то, за что надо наказывать, бесит.
- kpcp
- СуперМодератор

+1 придурки с прямотоками реально мозг взрываютMaded писал(а):Ждем, когда запретят нештатные глушители.
яндекс тебе в помощь. может наконец узнаешь что ты раздражитель на дорогеMaded писал(а):Как омыватель влияет на ослепление встречных?
яб с удовольствием узнал что отбирают права у м*** с ненастроенной сигналкой которая всю ночь пищит под окномMaded писал(а):Кстати использование хромированных дисков надо тоже запретить
kpcp
не все что пердит - прямоток, и не все прямоток - что пердит
что-то не хочется с дорогами после зимы галогенки вкручивать))
не все что пердит - прямоток, и не все прямоток - что пердит

что-то не хочется с дорогами после зимы галогенки вкручивать))
Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
ICQ 410978345
kpcp
ты мне напоминаешь сейчас Даню Шаповалова. Вот он предлагал крупнокалиберные пулеметы на крышу ставить, чтобы бабок с тележками косить, а бабкам мухи раздать, чтоб уровнять шансы-)))
Дружище, ты когда купишь машинку и накатаешь половинку моего пробега - тогда будет о чем поговорить...так, ничего личного..
ты мне напоминаешь сейчас Даню Шаповалова. Вот он предлагал крупнокалиберные пулеметы на крышу ставить, чтобы бабок с тележками косить, а бабкам мухи раздать, чтоб уровнять шансы-)))
Дружище, ты когда купишь машинку и накатаешь половинку моего пробега - тогда будет о чем поговорить...так, ничего личного..
Тут немного инфо по теме...
и ещеЗакон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им первой помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц.
Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Статья 25. Недопустимость вмешательства в деятельность сотрудника милиции
Сотрудник милиции при выполнении возложенных на него обязанностей подчиняется только непосредственному и прямым начальникам.
Никто другой не вправе вмешиваться в законную деятельность сотрудника милиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то законом. Никто не имеет права понуждать сотрудника милиции выполнять обязанности, которые настоящим Законом на милицию не возложены.
При получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом.
=============================================================
Как я уже говорил – за колхозный ксенон, можно привлечь только по статье 12.5 ч.1 КОАП РФ (штраф 100 руб). Привлекать по статье 12.5 ч.3 КОАП РФ (лишение прав) – грубое нарушение закона. И если есть указивка для гаёвни – колхоз-ксенонщиков оформлять по статье 12.5 ч.3 КОАП РФ, эта указивка не стоит даже той бумаги на которой написана. Не стоит, потому-что закон о милиции (ст.25) запрещает исполнять эту указивку, так-как она грубо противоречит закону.
"Приказ одно, а закон другое, и закон выше приказа!!!!
1) Согласно статье 55 ч.3 Конституции РФ «Возложить какие-либо обязанности на гражданина, допускается только на основании Федерального Закона».
2) Существует такой Федеральный Закон, который предусматривает контроль за техническим состоянием автомобиля – эта статья 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ, данная статья предусматривает обязательный государственный технический осмотр. Согласно статье 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ «Порядок и сроки государственного технического осмотра определяются Правительством Российской Федерации».
3) Закон о безопасности дорожного движения РФ и Правила государственного технического осмотра, не предусматривают «тех. осмотра на посту ГАИ». А на каком основании он тогда проводится? На основании приказа МВД РФ № 1240 от 2 декабря 2001 года. Только приказ МВД не закон, и не подзаконный акт, это чисто ведомственный документ. Возложить какие-либо обязанности на гражданина приказ МВД не может, это противоречит статье 55 ч.3 Конституции РФ.
Исходя из изложенного, «тех. осмотр на посту ГАИ» не основан на законе. Следовательно требование предоставить автомобиль для измерения уровня СО в выхлопных газах или степени светопропускания стекол – НЕЗАКОННО !! А незаконные требования вы исполнять не обязаны, вывод – двигатель заглушить, стекла поднять, машину закрыть, никакого «тех. осмотра на посту ГАИ» не будет." Авторство:Leon.
ПыСы с областного автомобильного форумаЯ. (18:44:48 25/02/2010)
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
Я. (18:45:38 25/02/2010)
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
Я. (18:45:58 25/02/2010)
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Я. (18:46:18 25/02/2010)
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
ICQ 410978345
ICQ 410978345
- GoloD
- Частый гость
- Контактная информация:

Я все таки немного недопонял, (а может что то пропустил), если все это дело вступит в силу, инспектор остановивший машину с ксеноном будет изымать права на основании маркировок на блок-фарах и лампочках? или еще и приборы какие нить будут?
Голод - не тетка, голод - дядька
если тут за лампы,... если сделать нормальное освещ дороги то и фар не надо я конечно шучу но у нас наверное ставят ксенон только те кто с этим столкнулся на дороге, ставят по большей части из за понтов
но не из за света это на 100% так , как автовладелец мне это не нравится ,глаза често обжигает и слепит, это правда ведет к аварии, поэтому этот закон оправдан,
но не из за света это на 100% так , как автовладелец мне это не нравится ,глаза често обжигает и слепит, это правда ведет к аварии, поэтому этот закон оправдан,
- shurell
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

БредArtemas писал(а):ставят по большей части из за понтов
Бред полныйArtemas писал(а):но не из за света это на 100%
Лично я себе ксен поставил,что бы видеть на дороге хорошо,потому как очень много езжу по трассе в темное время суток.
А глаза обжигает не сам ксенон а высоко задранные фары.
Суслик SUKA личность...........!!!!
Профессионально сниму на видео,фото, любое торжество 8 903 405 2332
Профессионально сниму на видео,фото, любое торжество 8 903 405 2332
ты их хоть задирай хоть опускай, кучности нет и не будет без линз, да и не со всеми линзами будет.
Скажу Вам по секрету, господа, как начинающий водитель разных ТС! У меня на машинке стоит ксенончик - светит шикарно, никого не слепит, да и я очень доволен. У папани штатные галогенки шпарят так, что народ принципиально едет с дальним (сцуко не различает)! И где же, б%%%%, справедливость?! Мне очень будет не хватать милого газоразрядного света (вижу я с небольшими отклонениями по диоптриям), но ещё больше будет жаль растаться с правами на год за "хер собачий". Может повоюю, может нет, по крайней мере КоАП в части нарушений связанных с эксплуатацией ТС да и вообще вождением и знанием ПДД навсегда пропишется в моей памяти, в каком-то смысле наизусть...
Очередной повод срубить бабло и припустить народ психологически, сдавив ещё один хомут на шее у бывалого пролетария!
Очередной повод срубить бабло и припустить народ психологически, сдавив ещё один хомут на шее у бывалого пролетария!
Ты конечно извини, и я, конечно, не принял на свой счет (хотя у меня ксенон стоит - правда желтый), но как то не красиво всех пользователей ксенона так называть...~wolf~ писал(а):Моднявые мальчики-ксенонщики который день плачут горькими слезами
ICQ 410978345
ICQ 410978345
- kpcp
- СуперМодератор

аргумент весомый. нафига мне всякую ерунду про правильность эксплуатации ксеноновых ламп читать - у меня километраж огого!Maded писал(а):Дружище, ты когда купишь машинку и накатаешь половинку моего пробега - тогда будет о чем поговорить...так, ничего личного..
я мб побольше твоего накатал и че теперь?
kpcp
Maded
Ну хотя бы на см и фрикции не переходите, умоляю))
Maded
Ну хотя бы на см и фрикции не переходите, умоляю))
ICQ 410978345
ICQ 410978345
Если б было так, то не писал бы такой х...и. Проблема не в лампочках, и не в фарах, проблема в головах. И не так надо решать эту проблему. У нас страна такая, что привыкли как что - сразу рубить с плеча. А ведь никто не спросил где статистика по авариям из-за ослепления светом, и каков процент машин оснащенных "колхозным" ксеноном из тех кто слепил. Где это? Откуда это взяли вообще? От балды? Ответ скорее всего будет ДА.kpcp писал(а):я мб побольше твоего накатал и че теперь?