Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Re: Трасса М4 от г. Шахты до г. Ростов-на-Дону будет платная
ну все.Серегагта против.Федералы в шоке.
- Cherry_Pit
- вся такая внезапная

Но на самом деле, ребята, ведь есть смысл в протесте.
С учетом постоянных сокращений, росте цен - ведь автоматически еще произойдет рост стоимости проезда в общественном транспорте (я не верю, что для проживающих в этом районе отменят плату) и так далее ...
Не так давно был скандал по поводу роста стоимости проезда в метро и поездах, при проезде через М - был подан иск в суд, и Лужков отменил/снизил стоимость.
Я на самом деле не знаю, КАК это можно сделать, и каким образом организовать.
Но понимание того, что это необходимо, есть ((
С учетом постоянных сокращений, росте цен - ведь автоматически еще произойдет рост стоимости проезда в общественном транспорте (я не верю, что для проживающих в этом районе отменят плату) и так далее ...
Не так давно был скандал по поводу роста стоимости проезда в метро и поездах, при проезде через М - был подан иск в суд, и Лужков отменил/снизил стоимость.
Я на самом деле не знаю, КАК это можно сделать, и каким образом организовать.
Но понимание того, что это необходимо, есть ((
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
Я думаю без голосов все понятно тут)) Новой разметки и нового освещения на платной дороге не появится - 100% Правильно подметили, во всем мире, право платной дорогой стать есть только у той, которую построили альтернативно существующей, с лучшими условиями. У нас немного через Ж получается))
Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
...похоже уже НЕ немного...ГЫ-ГЫ писал(а):У нас немного через Ж получается))

Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995
т. 89185035995
- Сергей
- Коренной форумщик

Никакая ЕР нам не поможет,и мы это знаем, поэтому надо организовывать с мизера - собрание населения, агитация, рассылка оповещений всяких, бесплатные объявления.Cherry_Pit писал(а):Я на самом деле не знаю, КАК это можно сделать, и каким образом организовать. Но понимание того, что это необходимо, есть
В конце концов,есть же заинтересованные какие-то политические движения (те же коммунисты, хоть я их и не люблю) ?
Надо встать всем городом и бунтовать,привлечь общественность.
Для начала хочется узнать,не утка ли это?
- borken
- Частый гость
- Контактная информация:

по первому каналу сказали что с мая месяца станет платнойДля начала хочется узнать,не утка ли это?
мне интересно сколько будет стоить маршрутка до Ростова(сейчас стоит 86.03 до главного....)????
ну и страна.......осталось брать деньги за то что мы ходим по Понамарьской плитке

- seregagta
- Частый гость
- Контактная информация:

они уже не знаю блин с чего деньги тянуть у людей.
аська 442121492
- Сергей
- Коренной форумщик

Так уже надо акцию протеста собирать. В мае уже поздно будет.Спросят,а где вы раньше были?borken писал(а):по первому каналу сказали что с мая месяца станет платной
Иначе будет как в басне: а воз и нынче там.
Ну 11 человек. Рублей на 6 по идее дороже,а так,если честно,сюда накинут зарплату маршутчикам, зарплату ГИБДД, начальству автодорог, ЖКХ, стоимость продуктов и выйдет,что будет рублей 100-110 стоитьborken писал(а):не интересно сколько будет стоить маршрутка до Ростова

пишут что качество выростет услуг на обочине, знаки ,разметка, сервис ,а зачем это на участке который можно проехать за 30-40 мин короче денег милиарды вложены или вложат, ктонибудь задумывался про деньги, какая это сумма, количество бумажек ими можно без отрыва заполнить эти 60 км, к чему я , нам впихивают мол денег вложат до ... а насамом деле потратят копейки и сделают очередную кормушку,
пусть строят новую , но ведь не будут и те обьездные придут в негодность за месяц и их специально не будут ремонтировать , вконце концов зачем тогда мы платим налоги сейчас , можно предположить что если это все будет работать то следующий шаг это дороги в городе, а почему нет, а потом на чистый воздух (сейчас это смешно) но в будущем сделают какойнибудь городской фильтр а в квитанции за воду добавят чистый воздух и докажут что он над городом и не разлетается и т.д
пусть строят новую , но ведь не будут и те обьездные придут в негодность за месяц и их специально не будут ремонтировать , вконце концов зачем тогда мы платим налоги сейчас , можно предположить что если это все будет работать то следующий шаг это дороги в городе, а почему нет, а потом на чистый воздух (сейчас это смешно) но в будущем сделают какойнибудь городской фильтр а в квитанции за воду добавят чистый воздух и докажут что он над городом и не разлетается и т.д
- Smoki
- Коренной форумщик

поэтому и за,Мне в Ростов ездить часто не нужно.

мне например,раз в два месяца,
это не бьет по карману,зато уровень дорог будет выше,я тоже за.
и еще, тут уже писали что нужно взбунтоваться проявить себя, вот это ка раз для оппозиции работа ведь они нам обещают новую клевую жизнь вот пусть и проявят себя, а то ходят все под ленина цветы ложат и свои сран.. шоу устраивают, только и могут места помощника обещать и забрасывать рекламой, а как до интересов граждан доходит то их нет.
дело не в том сколько раз тебе ездить в ростов, этот бумеранг всеравно коснется и тебяStalkeroF писал(а):мне например,раз в два месяца,
- Дато Батоно
- Частый гость

Да на здоровье, будьте все за. Ездите по самым качественным дорогам, платите за дополнительный сервис, никто ж не возражает.StalkeroF писал(а):поэтому и за,Мне в Ростов ездить часто не нужно.![]()
мне например,раз в два месяца,
Вопрос не в том, а вопрос в том, что во всем мире (и кстати, в нашем законодательстве тоже прописано), что платные дороги не делаются из бесплатных, а строятся отдельно. независимо. частными инвесторами.
А не переделываются существующие бесплатные федеральные. И вот в Думе едросы что-то стали активно поговаривать, дескать, да, закон такой у нас есть, но вот в связи со сложной экономической обстановкой (кризисом) дескать инвесторов привлечь трудно, дескать, никто не захочет строить новые частные дороги, поэтому можно "чуть-чуть нарушить закон" и отдать в платное пользование кусочек федеральной собственности.
И вот это бесит больше всего - если уж сами законодатели говорят, что можно "чуть-чуть отступить от требований закона" - ну уж вообще ни в какие рамки.
существующую М4 по действующему у нас законодательству вообще-то нельзя делать платной. Построить платную рядом новую - это пожалуйста.
Вот только закон, что дышло...
Суки, одним словом.
- Сергей
- Коренной форумщик

Верно. Сегодня они поставят цену 1 руб. за км , потом они захотят бабло косить - поставят 5 рублей за км. А настанет время Олимпиады, там вообще будут драть ещё больше. Мы же хорошо живём!!!Artemas писал(а):дело не в том сколько раз тебе ездить в ростов, этот бумеранг всеравно коснется и тебя
А жаловаться будет поздно!Удавку сейчас хотят вешать,а не потом.
Новую трассу никто строить не будет - это для них невыгодно.
Зачем строить новое,если на старом наворовать можно?
Artemas +1.
Это коснется всех, т.к. например, большинство продуктов, бытовая химия и другие продукты повседневного потребления по большей части ведь не в Шахтах производятся, а везутся из Ростова. Той самой фурой которая будет платить по 4 р. за км за дорогу туда и того 240+дорога пустым обратно (еще 240) и того одинрейс такой фуре обойдется почти в 500р. Соответственно сумма перевозимых в этой фуре продуктов вырастает в общей сложности на 500р., а то и больше под эту марку... А зарплаты в наших ШахлАх никто нам повышать на этих основаниях не собирается ... Так что новшество ударит только по шахтинцам....и так на дотации живём, а тут еще повышение цен в городе намечается...
Это коснется всех, т.к. например, большинство продуктов, бытовая химия и другие продукты повседневного потребления по большей части ведь не в Шахтах производятся, а везутся из Ростова. Той самой фурой которая будет платить по 4 р. за км за дорогу туда и того 240+дорога пустым обратно (еще 240) и того одинрейс такой фуре обойдется почти в 500р. Соответственно сумма перевозимых в этой фуре продуктов вырастает в общей сложности на 500р., а то и больше под эту марку... А зарплаты в наших ШахлАх никто нам повышать на этих основаниях не собирается ... Так что новшество ударит только по шахтинцам....и так на дотации живём, а тут еще повышение цен в городе намечается...

Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995
т. 89185035995