Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
- gory
- Частый гость
- Контактная информация:

Re: Контраварийно вождение
Что там у тебя с катлетой ? А то -см в личке- .
- Dj.shmax
- Новичок
- Контактная информация:

Для выплеска эмоций используются картинги или выезды за город на свободные просторы. А обучение - одна из сфер в жизни, в которую вкладывать финансы выгоднее всего, на мой взгляд. Apple сменится, шмотки могут дивизионами приходить в моду и уходить оттуда, а фундаментальные знания - то, за что стоит платить. Опять же, ИМХО.
С Рождеством!
С Рождеством!
gory
про пистолет я понял мысль
считаешь что навыки экстренного торможения не нужны? почему сразу выкрутасы приходят в голову
про пистолет я понял мысль

считаешь что навыки экстренного торможения не нужны? почему сразу выкрутасы приходят в голову

Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
ICQ 410978345
- Nook
- Постоялец
- Контактная информация:

В том то и дело что с течение времени у вас останутся только фундаментальные знания, применить которые в мгновенно сложившейся ситуации с тысячей аспектов практически не возможно. Чтобы пользоваться такими знаниями нужна постоянная практика.Dj.shmax писал(а):фундаментальные знания - то, за что стоит платить.
К примеру: Вы садитесь на фуру длинномер с инструктором который месяц вас учит ее вождению. Получили фундаментальные знания.
Через год возникает ситуация - вам мгновенно на фуре нужно двигаться в Москве в час пик на загруженной развязке дорог. Остаточных знаний для таких маневров вам не хватит.
На мой взгляд лучший учитель - практика. Конечно знания полученные с инструктором пригодятся. Но расчитывать на них не стоит.
Все конечно ИМХО.
- gory
- Частый гость
- Контактная информация:

Видел много, похоронил кое-кого,ГЫ-ГЫ писал(а): .... почему сразу выкрутасы приходят в голову ..
За рулём 38 лет, ну это официально права имею, иногда читаю и радуюсь за молодёж.
Но чаще поражаюсь : неужели и я был таким наивным .....

навыки полученные не пропьёш! был случай когда я сам лично вспомнил как вышеуказанный человек инструктор (пилот) Владимир Васильевич за что ему поклон! показывал как выйти из неуправляемого заноса! обучался год назад и только в этом году понадобились эти навыки! и Слава Богу всё получилось а то сейчас бы уже был бы без машины!
без машины это легко , а вот отправится к богу это просто жесть

а занос как-то сам собой возник, или вы постарались для его возникновения?бяка писал(а):показывал как выйти из неуправляемого заноса!
DbIMok
я бы на данную тему не зарекался
я бы на данную тему не зарекался

Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
ICQ 410978345
ICQ 410978345
тренировки были на полегоне! сначала теория затем практика в движении! сначало сыкатно но если понимаеш как поведёт себя машина в след секунду и ты знаеш что надо сделать ДО этой секунды то всё можно исправить!
не то что в корне, а ааааабсолютно не правильная позиция.gory писал(а):Ребята, это всё юмор и ли кто-то и вправду верит, что сможет применить
на практике эти приёмы ?
То что здесь обсудалось это по удачному варианту путь в тюрьму.
Гонщики годами ежедневных тренировок отрабатывают специальные приёмы вождения
и применяют их только когда вокруг них такие же проффи.
Без обиды, но если хочется адреналина
то в поле и там, только там. На общей дорог не предсказуемое маневрирование
приведёт ещё и к тому что именно Вы юридически станете ещё и виновником ДТП.
Вот самое простое , к примеру, если вас подрезает какой нибудь очень резкий
чел и Вы с помощью спец приёма лихо спасаете угол своего бампера, при этом
разнося в дребезги или идущий справа автомобиль, ну или более часто фанарный столб .![]()
Что-то почитав мануальчик ну и поприсутствовав на вскрытии ни у кого не родиться мысль
удалить апендекс близкому человеку. Вот как-то так.
Не потому что хочется поучить, или побрюзжать, Просто не хочу встретить такого самоучку на дороге. Беда .....
контраварийная подготовка, это не трамплин к "шашечкам" между машин в плотном городском потоке!
это понимание и прогнозирование поведения машины.
даже если вы строго соблюдаете ПДД и ездиете 40 км в ч, то все равно не застрахованы от возникновения ситуации с которой не справитесь (в плавном повороте задним колесом попасть в разлитое на дороге масло - вот и занос)
случай из жизни:
друг 5 лет стажа, считал себя аккуратным и правильным водилой. лето. трасса. его подрезает какой-то шахматист, друг правой стороной хватает обочину, и несмотря на невысокую скорость ловит занос и "каким-то не понятным ему образом" улетает в кювет!
сейчас он прошел курсы контраварийные и из подобных ситуаций выходит играючи.
так что контраварийная подготовка (но не экстремальная) это ооочень полезно, и после занятий вы сможете уже сами пооттачивать мастерство на какой нить закрытой площадке. И уверяю вас, что в ситуации когда знания понадобятся, мышечная память вас не подведёт (конечно же, если вы были прилежным учеником) + зная возможности машины вы вряд ли будете ездить на грани, а все-таки будете оставлять хороший "запас"
ЗЫ: 20 тыс (или сколько там) + некий износ машины - это ничто по сравнению со спасенной жизнью (жизнями)
ЗЫЗЫ: искренне желаю вам не попасть в ситуацию к которой вы не готовы....