Модераторы: Serega, Anmed, ГЫ-ГЫ
Правила форума
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
Темы, относящиеся к покупке/продаже/обмену авто- и мото- техники, просьба создавать в Автобарахолке!
вопрос
день добрый. я недавно получил права категории C и хочу получить категорию B. в этом случае я должен опять сдавать теоретический экзамен и вождение на B ?
Re: вопрос
да
нет, только вождение
совсем запутали
говорят плати 3 рубля и не надо сдавать теорию

Собственно, вот выдержки из первоисточников:
Приложение
к Приказу МВД России
от 20 июля 2000 г. N 782
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22. Кандидат в водители, сдавший экзамены на право управления транспортными средствами одной или нескольких категорий, допускается в установленном Инструкцией порядке к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами других категорий. При этом в течение срока действия положительной оценки (пункт 22 Правил), полученной по результатам теоретического экзамена, принимается только практический экзамен.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
22. Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев.
Вот ссылка на официальный сайт ГИБДД:
http://www.gibdd.ru/info/exm-category/
В ИТОГЕ:
Если прошло менее з-х месяцев с момента сдачи Вами теоретического экзамена, то платим
госпошлину - 800 руб., сдаем практический экзамен, открываем категорию и катаемся на легковом автомобиле.
Приложение
к Приказу МВД России
от 20 июля 2000 г. N 782
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22. Кандидат в водители, сдавший экзамены на право управления транспортными средствами одной или нескольких категорий, допускается в установленном Инструкцией порядке к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами других категорий. При этом в течение срока действия положительной оценки (пункт 22 Правил), полученной по результатам теоретического экзамена, принимается только практический экзамен.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
22. Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев.
Вот ссылка на официальный сайт ГИБДД:
http://www.gibdd.ru/info/exm-category/
В ИТОГЕ:
Если прошло менее з-х месяцев с момента сдачи Вами теоретического экзамена, то платим
госпошлину - 800 руб., сдаем практический экзамен, открываем категорию и катаемся на легковом автомобиле.
А если кто-то говорит - "плати 3 рубля" - то 2.200 этот кто-то положит себе на карман.
Оно Вам надо?
Оно Вам надо?

все было бы хорошо, НО! в свидетельстве обучения в автошколе по пдд у меня стоит "зачет", хотя я сделал только одну ошибку.

теперь понятно почему не "хорошо"СВ писал(а):в течение срока действия положительной оценки (пункт 22 Правил), полученной по результатам теоретического экзамена, принимается только практический экзамен.

или я путаю понятие "положительная оценка"?? 

Думаю, что "зачет" - это положительная оценка.
- aahardsoft
- Постоялец

Как связано свидетельство о окончании автошколы и положительная оценка на теории в МРЭО ? а никак, водительское на руках? значит экзамен сдал с положительным результатом.
бла-бла-бла
aahardsoft
Логично...
Логично...