Модератор: Генцъ
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Спецам по спутниковому Инету
У меня тут наивный вопросик.Я хочу спутниковую тарелку и DVB карточку.Т.к. спутник геостационарный и передаёт одинаково и тв и данные,то можно рыбалить Интернет.НО вопрос в другом:могу ли я настроить на Тюраевский или Глобарстаровский спутник,сделать копию ПЗУ, или Сим, или Эмулятор,написать прогу для расшифровки потока и прослушивать спутниковые телефоны?
Последний раз редактировалось byzon Ср авг 23, 2006 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
извини, ты в чем их этого "прошарен"? в любом случае вопросы немного странны.byzon писал(а):Один из них прошарен в компьютерном железе, другой - в сотовых телефонах, третий - в программировании и создании сайтов...
имхо ты что-то путаешь. я точно так же не понимаю в спутниках, но вроде бы можно ловить поток со спутника (скорее его часть) и интерпретировать их как данные. но разговор о "халявном инете" не идет. это скорее халявный мусор, в котором, если повыряться, можно найти что-то для себя полезное. "Инет" это все же взимодействие с сетью, то есть запрос-ответ.byzon писал(а):то можно юзать Инет халявно
то есть приобрести передающее оборудование? или как ты себе это представляешь? ты наверное уже свободно "звонишь халявно" по GSM и CDMA и теперь пришла очередь спутника? наверное спутниковая телефонная связь такая дешевая, что ее нет смысла защищать?byzon писал(а):и звонить халявно?
звонить и прослушивать телефоны это по твоему одно и то же? как ты думаешь, сколько человек в области может позволить себе спутниковую телефонную связь? к какому слою общества они принадлежат? если их разговоры будут прослушивать частные лица, то с какой целью? как быстро выйдут "органы" на такого человека?byzon писал(а):Т.е. прослушивать телефоны?
точно какой? с GPS, насколько я понимаю, все просто. покупаешь приемник, получаешь координаты.byzon писал(а):Точно такой же вопрос и про GPS.
- Donald
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

Мда. Вот это вопросик. А что подразумевается под словом "юзать интернет халявный"? Двунаправленную тарель брать? Ты её цену знаешь??? (могу для интереса даже документы поднять - в прошлом году покупали).
А стоимость разрешения на передающее оборудование?
Поток можешь перехватывать хоть сейчас любой - для этого ничего шить не надо, а если ты хочешь VoIP перехватить..... то как бы тебе сказать... начни с попыток взлома VPN тунелей - потом может и к этому дойдешь.
а перехватывать телефонные разговоры - странно - чего они тебе конечно дадут, но всё равно - читать изначально общие принципы VoIP
А стоимость разрешения на передающее оборудование?
Поток можешь перехватывать хоть сейчас любой - для этого ничего шить не надо, а если ты хочешь VoIP перехватить..... то как бы тебе сказать... начни с попыток взлома VPN тунелей - потом может и к этому дойдешь.
а перехватывать телефонные разговоры - странно - чего они тебе конечно дадут, но всё равно - читать изначально общие принципы VoIP
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Который раз удивляюсь этому форуму.Тут легче флемить и флудить,чем отвечать и разбираться.Ведь человеку легче не зная,играть психологически саркастически что-то написать нихрена не стоящий смайлик или подвергнуть критике,чем аргументированно ответить и обоснованно.Ведь для этого не надо думать,а просто критиковать.Если Вы,dЫmok читаете все темы внимательно,как и про работу,то должны были заметить,
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Boпрос НАИВНЫЙ,и чисто теоретический,а если Вы "точно также не понимаете"(интересно,в сравнении с кем?),как Вы писали,то какого хрена отвечать?
Последний раз редактировалось byzon Вт авг 22, 2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

За инфу,Donald,спасибо! Про VoIP B одном из Хакеров писали.Там,кстати писали адрес сайта для профессиональной переадресации-для легальной прослушки и скрытия IP для в3лома...
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
byzon,
не хотел тебя обидеть, но вопросы слишком детские, типа: "папа, а можно разговаривать через приемник?".
и так, по теме:
обычное недорогое спутниковое оборудование, установленное у большинства пользователей ("спутниковая тарелка и DVB карточка"), позволяет только принимать сигнал со спутника. для исходящих запросов используется другой канал (adsl, gprs и тд). оборудование, позволяющее передавать сигнал на спутник, стоит существенно дороже (минимум на порядок).
исходя из этих "новых" знаний попробуй переформулировать первоначальный вопрос так, чтобы он имел смысл.
вопросы которые тебе были заданы "в ответ" на твои вопросы, по сути и есть ответы.
не хотел тебя обидеть, но вопросы слишком детские, типа: "папа, а можно разговаривать через приемник?".
правильно заданый вопрос - половина ответа. может прежде чем писать такой вопрос, стоило немного подумать?byzon писал(а):Ведь для этого не надо думать,а просто критиковать.
и так, по теме:
обычное недорогое спутниковое оборудование, установленное у большинства пользователей ("спутниковая тарелка и DVB карточка"), позволяет только принимать сигнал со спутника. для исходящих запросов используется другой канал (adsl, gprs и тд). оборудование, позволяющее передавать сигнал на спутник, стоит существенно дороже (минимум на порядок).
исходя из этих "новых" знаний попробуй переформулировать первоначальный вопрос так, чтобы он имел смысл.
вопросы которые тебе были заданы "в ответ" на твои вопросы, по сути и есть ответы.
объясни пожалуйста, чем "профессиональная" переадресация отличается от непрофессиональной?byzon писал(а):для профессиональной переадресации
зачем "скрывать IP для взлома"?byzon писал(а):скрытия IP для в3лома
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Что непонятного в моём вопросе?Можно ли по аналогии с рыбалкой Интернет,рыбалить спутниковую телефонию?Я прекрасно знаю,сколько стоит двусторонний Инет,я спрашивал не про это вовсе.Чётко было написано-Настроив на Tyraya или GlobalStar,могу ли я принять кодированный поток,по аналогии с потоком Интернет?
Переадресация-это когда звонок по номеру 1 перенаправляется на номер 2
Переадресация-это когда звонок по номеру 1 перенаправляется на номер 2
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

При этом абонент 1 будет отключён.Профессиональная переадресация-типа конференц-связи,только абонент 1 слышит звонок,как и абонент 2.Также предусмотрена переадресация данных и SMS.Так вот при той переадресации IP будет не твой,а провайдера,предоставляэщёй услугу переадресации.Зачем это надо-и сам догадаешься.
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Посему,просьба "точно также не понимающим"просьба не суетиться,а темы про необходимость обратного канала и координаты поля с травой оставлять в строго отведённых местах.
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
я не зря писал про GSM и CDMA.
Globalstar использует стандарт CDMA. в CDMA есть такое понятие как "многостанционность обслуживания". то есть глобалстаровский телефон может передавать одновременно через несколько спутников. плюс к этому, часть обработки осуществляется наземными станциями. то есть сам по себе поток со спутника бесполезен.
Thuraya - GMR, на основе стандарта GSM. связь терминал-терминал напрямую через спутник, поэтому турайю используют чеченские боевики. на территории России не лицензирована, потому что СОРМ на нее не поставишь. если GSM уже умеешь слушать через "копию ПЗУ, или Сим, или Эмулятор" на компьютере, то можешь попробовать тоже самое на Thuraya.
Globalstar использует стандарт CDMA. в CDMA есть такое понятие как "многостанционность обслуживания". то есть глобалстаровский телефон может передавать одновременно через несколько спутников. плюс к этому, часть обработки осуществляется наземными станциями. то есть сам по себе поток со спутника бесполезен.
Thuraya - GMR, на основе стандарта GSM. связь терминал-терминал напрямую через спутник, поэтому турайю используют чеченские боевики. на территории России не лицензирована, потому что СОРМ на нее не поставишь. если GSM уже умеешь слушать через "копию ПЗУ, или Сим, или Эмулятор" на компьютере, то можешь попробовать тоже самое на Thuraya.