Модератор: Генцъ
- Yahoo
- Частый гость
- Контактная информация:

Интересует вопрос! :)
Например если машину угнали, а в ней спрятан включенный сотовый телефон с рабочей сим картой, полиция без проблем отследит авто по сотовому? Телефон обязательно должен быть включен?
Re: Интересует вопрос! :)
Yahoo
телефон не обязательно должен быть включен,главное что бы на нем батарея стояла и все.
телефон не обязательно должен быть включен,главное что бы на нем батарея стояла и все.

-
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Serega
ты Амиго из коденфенциальности в www наслушался?
ты Амиго из коденфенциальности в www наслушался?

Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда
(с)Соичиро Хонда
Engine
нет,что бы вычислить телефон нужно всего лишь что бы на не была вставлена батарея.их вычисляют по imel.
нет,что бы вычислить телефон нужно всего лишь что бы на не была вставлена батарея.их вычисляют по imel.
- kpcp
- СуперМодератор

ага. предлагаю прямиком в интерпол обращаться, там эшелон и все делаEngine писал(а): ты Амиго из коденфенциальности в www наслушался?
- kpcp
- СуперМодератор

существуют технологии отслеживания по s/n телефона (т.н. imei). только во первых телефон должен быть включен (не важно с какой симкой), во вторых быть в зоне покрытия своего оператора. ну а третье (самое печальное) наша полиция такая полиция. им надо предложить серьезный интерес чтоб они свою ж зачесалиYahoo писал(а):полиция без проблем отследит авто по сотовому? Телефон обязательно должен быть включен?
на хабре так и не доказали что можно, но если ты утверждаешь значит так оно и естьSerega писал(а):нет,что бы вычислить телефон нужно всего лишь что бы на не была вставлена батарея.их вычисляют по imel.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
- kpcp
- СуперМодератор

а чего тут доказывать? я вообще удивлен что данный вопрос там серьезно обсуждался.Predator писал(а):на хабре так и не доказали что можно
для приема/передачи сигнала нужна энергия. вечного двигателя пока не изобрели. все! вот и все доказательство.
там весе сводилось что даже выключая телефон кнопкой ты полностью не обесточиваешь телефонkpcp писал(а):а чего тут доказывать? я вообще удивлен что данный вопрос там серьезно обсуждался.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Ну это, я думаю, и ежу должно быть понятно. Выключая компьютер, ты тоже полностью его не обесточиваешь. Он может легко запуститься по расписанию в биосе или от сетевой карты\модема. Не удивлюсь, если телефон общается с сетью в выключенном состоянииPredator писал(а):весе сводилось что даже выключая телефон кнопкой ты полностью не обесточиваешь телефон
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Нет, выключенный телефон-для оператора выключенный,увы.Что б засветить имей емю нужно зарегаться в сети, и собственно, отослать имей.НО.Даже при благоприятном таком стечении вероятность определения координат (по базовым станциям, разумеется), не высока и напрямую зависит от количества этих самых станций на квадратный километр.В нашем городе, даже в центре это что то около 100-150 метров.Можете по а-гпс (не гпс который по спутникам) проверить у кого есть.На гугл картах, например.То есть, при обнаружении "объекта" в радиусе 150 метром могут быть хоть гаражи, хоть новостройки хоть что.Сложновато будет найти знаете ль.Так что теоретически-да,возможно найти.Практически-нет.
в городе вычисляется с точностью +/- 10 метров. кстати, эта технология изначально присутствует в GSM протоколе. местоположение каждого абонента логируется через каждый определенный промежуток времени (раз в несколько минут), логи хранятся у оператора по его усмотрению, думаю долго.стас писал(а):Даже при благоприятном таком стечении вероятность определения координат (по базовым станциям, разумеется), не высока и напрямую зависит от количества этих самых станций на квадратный километр.В нашем городе, даже в центре это что то около 100-150 метров.Можете по а-гпс (не гпс который по спутникам) проверить у кого есть.На гугл картах, например.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Hank
сейчас вот взял нокию эн 81 (у нее только А гпс) -от моего реального положения метров 200, айфон (2г) -где то так же, операторы-билайн и мтс.Что я делаю не так?
сейчас вот взял нокию эн 81 (у нее только А гпс) -от моего реального положения метров 200, айфон (2г) -где то так же, операторы-билайн и мтс.Что я делаю не так?
стас
там используется другой механизм. а встроенные средства в телефонах полу хакерские по-сути.
UPD: у некоторых операторов есть услуга типа "мое местоположение", подозреваю она работает куда точнее, чем встроенное средство. сам не пробовал, но многие говорят, что улицу и номер дома определяет, со стороны оператора конечно. отчет по смс приходит.
там используется другой механизм. а встроенные средства в телефонах полу хакерские по-сути.
UPD: у некоторых операторов есть услуга типа "мое местоположение", подозреваю она работает куда точнее, чем встроенное средство. сам не пробовал, но многие говорят, что улицу и номер дома определяет, со стороны оператора конечно. отчет по смс приходит.
Последний раз редактировалось Hank Пт мар 25, 2011 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
за счет какой энергии он будет передавать сигнал?DeLL писал(а):Не удивлюсь, если телефон общается с сетью в выключенном состоянии
стас писал(а):Можете по а-гпс
A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника.
Точность позиционирования при использовании A-GPS такая же, как и GPS.
любого абонента? шутишь!Hank писал(а):в городе вычисляется с точностью +/- 10 метров
если за ним следят - это возможно. для всех логгируется только при событиях: звонок/смс и т.п.Hank писал(а):местоположение каждого абонента логируется через каждый определенный промежуток времени