Модератор: Генцъ
Падает интернет
был интернет через модем d-link 2600U (1 порт изернета и вай-фай), интернет везде работал отлично. Теперь понадобились порты изеринета еще. Есть только модем 2540U, в котором 4 порта. Подключаю все работает, но стоит перезапустить бук, как на вай-фае падает инет, а по праводам как был так и есть. Почему такое происходит? Пробовал присваивать ip, днсы прописывал тоже самое.
Re: Падает интернет
адрес DNS сервера на твою проблему вовсе не влияет, можешь гугловские забить 8.8.8.8 и 8.8.4.4,bot писал(а):Почему такое происходит? Пробовал присваивать ip, днсы прописывал тоже самое.
ну а чтобы понять в чем причина надо все что возможно упростить, попробуй с такими параметрами: DHCP - выключить, Dynamic IP Address - выключить, Static IP Address - включить , Starting IP Address - 192.168.1.100, Ending IP Address - 192.168.1.200 (или под свою сеть), вручную прописать параметры сети в модеме и на ноуте , Authentication поставь в Open System, WEP - выключить
Красота и массовые расстрелы спасут мир!!!
А че у тебя за ноут? (если есть индикатор вайфая, то нужно, чтобы он горел, обычно помогает сочетание клавиш Fn + Wi-Fi (обычно F2))bot писал(а):но стоит перезапустить бук, как на вай-фае падает инет
Еврейская логика, русский характер
чем нужные лучше гугловских? Включал, выключал все тоже самое.Amigo писал(а):адрес DNS сервера на твою проблему вовсе не влияет, можешь гугловские забить 8.8.8.8 и 8.8.4.4,
это ты вообще о чем? сеть есть, нет интернета.gem писал(а):А че у тебя за ноут? (если есть индикатор вайфая, то нужно, чтобы он горел, обычно помогает сочетание клавиш Fn + Wi-Fi (обычно F2))
визуально ты разницы не увидишь, и даже теоретически за счет большего кэша все равно преимущество не слишком явное, почему советовал тогда гугловские? - иногда DNS сервера провайдера "падают" то ли от перегрузки запросами то ли по иным причинам, я лично пару раз сталкивался с такими проблемами, но опять таки это происходит редко, ну а еще на своих DNS серверах провайдер может блокировать доступ к тем или иным сайтам, если все сложить то преимущества небольшие, но по моему мнению они все же естьbot писал(а):Включал, выключал все тоже самое.
ты точно в этом уверен? в то время когда нет интерента пробовал пропинговать с ноута модем?bot писал(а):сеть есть, нет интернета.
Amigo, для чего ты мне начинаешь рассказывать о каких-то сверх материях? Нет интернета причем тут блокировки провайдера? Уже все сделал. Сбросил модемы, один настроил под инет, на втором прописал ip и все заработало. Видно где-то в настройках что-то стояло.
Ты создал тему, в которой спрашивал по своей проблеме, в том числе указывая наbot писал(а):Amigo, для чего ты мне начинаешь рассказывать о каких-то сверх материях?
я тебе конкретно ответил по вопросу подняому в теме, и в ответе в том числе указал чтоbot писал(а):Пробовал присваивать ip, днсы
по этой части ответа ты уточняешьAmigo писал(а):адрес DNS сервера на твою проблему вовсе не влияет, можешь гугловские забить 8.8.8.8 и 8.8.4.4
я ответил на твой конкретный опрос заданный лично мне, повторяться по второму кругу по поводу отсутствия у тебя интернета не стал, так как ответ по основному вопросу уже давал выше, поэтому читай внимательно что ранее писал перед тем как возмущаться.bot писал(а):чем нужные лучше гугловских?
я тебе ответил в подробностях на твой вопрос, но ты этим не доволен