Модератор: Генцъ
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Вирус юзался мной лично, поэтому в работоспособности можно не сомневаться.
System Properties: Siemens не выше МЕ 45
Нужно набрать в SMS
"%English"
Результат - телефон выводит надпись "Пожалуйста подождите..."
После первых 15 минут эта надпись надоедает...
Причём на клавиши вообще никак не реагирует, только на Power!
Мне не слать, у меня Моторола!
)
System Properties: Siemens не выше МЕ 45
Нужно набрать в SMS
"%English"
Результат - телефон выводит надпись "Пожалуйста подождите..."
После первых 15 минут эта надпись надоедает...
Причём на клавиши вообще никак не реагирует, только на Power!
Мне не слать, у меня Моторола!

Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

СМС ВИРУСЫ:
NOKIA
Подвергаются атаке: Nokia 6210
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: 0x04 0x05 0x15 0x8A
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%RPT"
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%I:::::.M:::::.G"
Подвергаются атаке: Nokia 3310
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и
SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: 0x04 0x05 0x15 0x8A
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%RPT"
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "# menu"
Подвергаются атаке: Nokia 3330
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и
SIMENS
Подвергаются атаке: Siemens c45
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: ...???
Подвергаются атаке: Siemens x35/x45/x55
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%English" or "%Magyar" or "%Deutsch"
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%№255"
Motorola
Подвергаются атаке: Motorola c350
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: 0x04 0x05 0x15 0x8A
Подвергаются атаке: Motorola c100
LG
Подвергаются атаке: LG все
NOKIA
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%I:::::.M:::::.G"
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "# menu"
SIMENS
Подвергаются атаке: Siemens c45
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: ...???
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%English" or "%Magyar" or "%Deutsch"
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%№255"
Motorola
Подвергаются атаке: Motorola c350
Подвергаются атаке: Motorola c100
LG
Подвергаются атаке: LG все
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Повторяю, SMS-вирусы миф, равно как и SMS-черви. Да, я тоже не раз слышал о них и читал на серьезных источниках, но никогда не принимал это в серьез. Объясню еще раз эту заезженную тему. Вирусы для мобильников, в таком виде которые они (мобильники) сейчас, появиться не могут в принципе. Поясняю. Вирус не сможет на телефоне исполнить свой код никак, потому что телефоны в SMS-сообщениях никакие команды не обрабатывают. Пока…. Так вот, думаю, понятно уже, почему не надо верить в SMS-вирусы и тем более их боятся. Но почему же, читая серьезный новостной портал, мы часто видим заголовки типа этого: ВИРУСЫ АТАКУЮТ ТЕЛЕФОНЫ! Читая внимательнее становиться видно, что вирусы то компьютерные. Распространяются они в Интернете, и через него же шлют SMS-ки. Вот примеры вам:
1. Точнее это не вирус, а червь - I-Worm.Timofonica. Распространяясь по почте, кроме копирования самого себя, он еще и ставил троя на машину, и дублировал мессаги в SMS. И швец, и жнец, короче. Дублировал, это в смысле, отправлял копию любого исходящего мыла на телефоны абонентов испанской сотовой сети MoviStar в виде SMS-ки на случайный номер телефона. Вот такая вот зараза прошлась по инету и гадила в Испании.
2. Flashmsg. А вот с этим зверьком вообще мало что понятно. Толи вирус это, толи тулза для создания оригинальных SMS для нокий. Одно знаю точно. То, что говорят, он может разослать себя по всей контакт-книге, не более чем миф. Но все же мистификация это тоже вирус. Подробнее про эту тулзу и этот миф напишу позднее. Можете спать спокойно =).
1. Точнее это не вирус, а червь - I-Worm.Timofonica. Распространяясь по почте, кроме копирования самого себя, он еще и ставил троя на машину, и дублировал мессаги в SMS. И швец, и жнец, короче. Дублировал, это в смысле, отправлял копию любого исходящего мыла на телефоны абонентов испанской сотовой сети MoviStar в виде SMS-ки на случайный номер телефона. Вот такая вот зараза прошлась по инету и гадила в Испании.
2. Flashmsg. А вот с этим зверьком вообще мало что понятно. Толи вирус это, толи тулза для создания оригинальных SMS для нокий. Одно знаю точно. То, что говорят, он может разослать себя по всей контакт-книге, не более чем миф. Но все же мистификация это тоже вирус. Подробнее про эту тулзу и этот миф напишу позднее. Можете спать спокойно =).
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Если вам позвонили и на дисплее вашего мобильного телефона
высвечивается АСЕ-? , не отвечайте на этот звонок, сразу прекратите
(выключайтесь).
Если вы ответите на звонок, то ваш телефон будет заражен этим
вирусом. Вирус сотрет всю информацию IMEI и IMSI с вашего телефона и с
вашей SIM карточки, что сделает ваш телефон неспособным связываться с
телефонной сетью. Вам придется покупать новый телефон. Эту информацию
подтвердили фирмы Моторола и Нокиа. Уже 3 миллиона мобильных телефонов
заражены этим вирусом в США. Эти сведения вы также можете проверить на
сайте СNN.
!!!Внимание!!!
Для владельцев телефонов НОКИА(Все НЕ цветные) есть реальная угроза схватить смс вирус. Хотя все говорят что смс вирусов не бывает но он есть ВОТ пример Дос атаки:
пишите текст:
SMS:
//SCKE4
BEGIN: VCALENDAR
VERSION:1.0
BEGIN:VEVENT
CATEGORIES:MISCELLANEOUS
SUMMARY: День Рождения Бори! (Den' Rogden"ya Bori!)
DTSTART:29991344
T250000
END:VEVENT
END:VCALENDAR
Обратите внимание, дата (2999 год 13 месяц 44 число) и время (25 часов 00 минут
00 секунд) несуществующие, когда он получит это сообщение телефон предоставит
выбор "посмотреть" и "сохранить" если он на свою голову нажмет сохранить, то
заметка вместе с датой пропишется в той области календаря, где её уже не найти,
а телефон начнёт такое вытворять, что спасти его будет можно только полной
перепрошивкой.
p.s. - информация не проверена, используйте на свой страх и риск.
Специалисты по безопасности данных из Нидерландов обнаружили, что зараженные вирусом короткие сообщения (SMS) могут представлять опасность для распространенных моделей мобильных телефонов фирмы Nokia.
Инфицированные краткие сообщения используют дефект безопасности программного обеспечения телефонов Nokia. Дыру в защите моделей 3310, 3330 и 6210 обнаружил сотрудник голландской фирмы по обеспечению безопасности ITSX Джоб де Гаас. Он случайно написал программу, которая не отображается на экране телефона, однако она способна отдавать команду телефону.
Впрочем, специалисты по безопасности данных считают, что оснований для больших опасений нет — вирусы для мобильных телефонов разработать не так легко, как для компьютеров. Представители Nokia утверждают, что дефект в их программе был ликвидирован еще в прошлом году. Тем не мене, теоретическая угроза для безопасности многих телефонов более старых выпусков существует.
высвечивается АСЕ-? , не отвечайте на этот звонок, сразу прекратите
(выключайтесь).
Если вы ответите на звонок, то ваш телефон будет заражен этим
вирусом. Вирус сотрет всю информацию IMEI и IMSI с вашего телефона и с
вашей SIM карточки, что сделает ваш телефон неспособным связываться с
телефонной сетью. Вам придется покупать новый телефон. Эту информацию
подтвердили фирмы Моторола и Нокиа. Уже 3 миллиона мобильных телефонов
заражены этим вирусом в США. Эти сведения вы также можете проверить на
сайте СNN.
!!!Внимание!!!
Для владельцев телефонов НОКИА(Все НЕ цветные) есть реальная угроза схватить смс вирус. Хотя все говорят что смс вирусов не бывает но он есть ВОТ пример Дос атаки:
пишите текст:
SMS:
//SCKE4
T250000
Обратите внимание, дата (2999 год 13 месяц 44 число) и время (25 часов 00 минут
00 секунд) несуществующие, когда он получит это сообщение телефон предоставит
выбор "посмотреть" и "сохранить" если он на свою голову нажмет сохранить, то
заметка вместе с датой пропишется в той области календаря, где её уже не найти,
а телефон начнёт такое вытворять, что спасти его будет можно только полной
перепрошивкой.
p.s. - информация не проверена, используйте на свой страх и риск.
Специалисты по безопасности данных из Нидерландов обнаружили, что зараженные вирусом короткие сообщения (SMS) могут представлять опасность для распространенных моделей мобильных телефонов фирмы Nokia.
Инфицированные краткие сообщения используют дефект безопасности программного обеспечения телефонов Nokia. Дыру в защите моделей 3310, 3330 и 6210 обнаружил сотрудник голландской фирмы по обеспечению безопасности ITSX Джоб де Гаас. Он случайно написал программу, которая не отображается на экране телефона, однако она способна отдавать команду телефону.
Впрочем, специалисты по безопасности данных считают, что оснований для больших опасений нет — вирусы для мобильных телефонов разработать не так легко, как для компьютеров. Представители Nokia утверждают, что дефект в их программе был ликвидирован еще в прошлом году. Тем не мене, теоретическая угроза для безопасности многих телефонов более старых выпусков существует.
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Первый мобильный вирус появился в 2003 году он распространялся по средствам смс рассылая себя всем в контакт листе!!! На дворе 2005 год щас большинство вирусов пишуться исключительно для смартфонов и програмируемых телефонов, и это уже не те простые троянчики это уже массивные учаски кода, распостраняющеся через wap mms sms и т.д. Шас существует около 10.000 модификаций различных вирусов для мобил, они так популярны потаму что язык на котором они пишуться черезвычайно прост и дано ему название SYMBIAN есть и другие но это самы популярный, если к камуто очень заинтересовала эта тема то вот вам ссылочка http://www.mingulov.com/ --- сайт посвященный этому языку, язык очень интересен и напоминает мирковские скрипты, так что всем вперед!!!
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- Finebreacker
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Эта штука гамачит только 7210, если я не ошибся моделью.byzon писал(а):SMS:
//SCKE4
T250000
Старая такая, с ИР-дой..
Погоди, подлюга, закончится калиюга...