Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Ответить
Sultan
Постоялец
Постоялец

Купил фотоаппарат в Связном

Сообщение Sultan »

Купил фотоаппарат в Связном модель SONY DSC-W190 на видио звук тихий и качество паршивое спросил у продавцов говорят должно быть нормальное,обратился в этот магазин к администратору звать Арсен так было написано на ошейнике,с его слов я понял,что он в этом деле "баран" предложил отправить фото. на экспертизу обменять конечно отказался,куда смотрит хозяин этого магазина зачем держать бестолковых продавцов которые не соображают в технике и не могут даже проверить элементарного,может кто подскажет может действительно фотоаппарат предназначен для фото поэтому такой звук,для видио надо брать наверно видиокамеру,на фотоаппарате может не такой чуйствительный микрофон,на телефонах звук нормальный мне кажется на фотоаппаратах тоже должен записывать хоть с трёх метров,я пробовал в микрофон орать с 10 сантиметров серовно тихо.
Извечная мечта получить что-нибуть бесплатно доведёт Вас до нищеты.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Купил фотоаппарат в Связном

Сообщение DeLL »

Sultan писал(а):фотоаппарат предназначен для фото, для видио надо брать видиокамеру
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Oleg77
Постоялец
Постоялец

Сообщение Oleg77 »

в течении 2 по-моему недель ты его имеешь право сдать обратно даже если он тебе просто не понравился при наличии отсутствия механических повреждений и целостности комплектации. деньги возврщают тоже через 2 недели. только чтобы этого добиться, нужно повоевать обычно
Да прибудет с вами апокалипсис
Изображение

Sultan
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sultan »

Спасибо за инфо.Уже пробовал обменять упираются рогами,как бараны даже у них на стене висит букварь где написано, что этот товар обмену не подлежит.

Vitas
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

товар подлежит замене или возврата средств в магазине где он приобретался, если в течении 2-х недель было обнаружено, что он в не исправном состоянии, при том что он не имеет внешних повреждений,
а насчёт того что якобы есть в законе что в течении 2-х недель можно поменять товар если он не понравился... имхо миф, только на бумаге это ... может я и ошибаюсь, простите не юрист я :)
в прошлом году покупал телефон на подарок, пролежал он у меня месяц... затем вручил и в течении 2-х дней телефон сдох, понес по гарантии, объяснять что пользовались телефоном 2 дня я не стал, бесполезно ... в гарантии написано было про дату покупки. взяли по гарантии, 45 дней мариновали... отремонтировали в сервисном центре бренда телефона... год уже отработал без поломок.

насчёт фотика... у меня канон а640... в видео режиме звук с треском ... меня не напрягает... я от фотика ждал фоток... а видео это как доп. :)
vitas@vitas ~ $ uname -a
Linux vitas 2.6.17-gentoo-r5 #1 PREEMPT Sun Sep 3 13:08:17 MSD 2006 i686 AMD Athlon(tm) XP 2000+ GNU/Linux

Дмитрий
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Дмитрий »

Ну не знаю, у меня Олимпус звук отлично пишет.
.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Бумажку,на которой написано,что товар не подлежит обмену, они должны засунуть себе в ...

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Технически сложные устройства описаны:
Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575

Если не дают такую же модель в течение недели,то по закону, через неделю можно требовать другую модель,но с аналогичными функциями.
Там,вообщем,заморочек полно.

Sultan
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sultan »

Пробовал упирается как осёл,есть ещё закон поймать набить морду.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

если отказываются брать в ремонт/менять/смотреть
нужно приходить с бумажкой, в которой написано что ты от них хочешь в соответствии
с какими статьями закона о правах потребителя, гражданского кодекса и т.д.
если они не хотят действовать по закону, оставляешь им один экземпляр,
на свой получаешь подпись с датой о том, что они получили копию этой бумажки
если не хотят брать расписываться - посылаешь по почте с уведомлением.
всегда срабатывало. если просто "отпинать" клиента не получается, проще с ним не связываться
и решить все по хорошему, а не в суде.

p.s. обратись к moonspell, что он тебе как работник связного посоветует

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

DbIMok писал(а):сли не хотят брать расписываться - посылаешь по почте с уведомлением.
обычно рекомендуют с уведомлением и опсиью вложения
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Sultan писал(а):Пробовал упирается как осёл,есть ещё закон поймать набить морду.
Ну бить морду не стоит :) За это есть статья.
Действительно, берёшь,изучаешь закон о защите прав потребителей, смотришь,что именно они нарушают.Приходишь в магазин,просишь жалобную книгу.Пишешь туда. Так и так.
Жалобную книгу они обязаны дать в любом случае.Если отказываются, просишь начальника.Тут-то уж точно не отъедут никуда,а сотрудников упёртых просто могут уволить лишь за то,что порочат репутацию компании.

Ответить