Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Вопрос про беспроводной интернет в Шахтах

Сообщение Горожанка »

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как обстоят дела у нас в Шахтах с интернетом с таких маленьких штучек типа флешки, которые втыкаются в usb-порт. А именно: что из "большой тройки" МТС/Мегафон/Билайн тут работает, с каким качеством/скоростью/устойчивостью и за какие деньги.
Мб поменяю район проживания, там с телефон спаренный, адсл ставить проблема, вот и приходится рассматривать альтернативные варианты. Тарелку вроде бы больше ругают чем хвалят.
Буду всем высказавшим своё мнение/и особенно впечатления очень признательна.

p.s. юзанье гугля внятных результатов не дало :(
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Вопрос про беспроводной интернет в Шахтах

Сообщение Predator »

по отзывам знакомых всем нравится билайн (сам не юзал)
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

DEADmaross
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DEADmaross »

Сколько стоит безлемитный тариф на беспроводной нэт???
вот я думаю,почему в сказке 3 поросенка дунул волк,а крышу снесло поросям...

Master
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Master »

юзал би модем.вспоминаю как страшный сон. проводя аналогию с сотовой связью,то хрюкает, то пукает.
перешел на спутниковый и очень доволен(хотя раньше на нем,до би тоже сидел,но с провайдером не повезло и качество было от"СТВ"ой.сейчас би модем лежит без дела, буду юзать его в связке с тарелкой. в остальном, нет смысла брать модем. плюсы спутника: выбор скорости и разность в ценах в зависимости от времени суток. п.с. как форумчанке со стажем, могу установить тарелку до себестоимости. ;)подробности в лс.
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Master
спасибо большое за предложение насчёт тарелки, но у меня вообще место проживания в подвешенном состоянии, я с модемом болтаться туды-сюды по городу ещё могу, а вот с тарелкой.... :cry:
так что вопрос с фузькой, которую "воткнул в комп и опаньки, тырнет" остаётся открытым :(

эх, послушаешь рекламу - только и тявкают "три-джи, три-джи!!!", а как доходит до дела так даже информации толком не нароешь, чо и как :(
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Master
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Master »

если нормальный телефон,современный, в нем есть эйдж,а не жопорез. можно комфортно использовать такой телефон как модем.и скорость будет та же.
на мегафоне есть тариф модем. 2р за мегабайт. в МТС тоже есть возможность купить отдельно симку с мтс коннект.
Интернет в частный дом. Скорость до 40 мегабит. Безлимит.
Узнай подробности сейчас - жми!
тел. 8-9б1-282-l2-8l

ZloyRus
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение ZloyRus »

Горожанка писал(а):Master
спасибо большое за предложение насчёт тарелки, но у меня вообще место проживания в подвешенном состоянии, я с модемом болтаться туды-сюды по городу ещё могу, а вот с тарелкой.... :cry:
так что вопрос с фузькой, которую "воткнул в комп и опаньки, тырнет" остаётся открытым :(

эх, послушаешь рекламу - только и тявкают "три-джи, три-джи!!!", а как доходит до дела так даже информации толком не нароешь, чо и как :(
3G в Шахтах нет. Есть EDGE. Мегафон имхо лучше всех по пингу и скорости.
Есть условный безлимит http://rostov.megafon.ru/services/inter ... rnet_unlim порог 2 Гб, после порога - 64кбит/c
Есть тариф Мегафон-
модем http://rostov.megafon.ru/tariffs/main?t ... riff=modem
модем плюс http://rostov.megafon.ru/tariffs/main?t ... modem_plus
Сами модемы http://rostov.megafon.ru/services/modem/main
Автомат Калашникова - лучшее средство доставки негативных эмоций
на расстояние до километра.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

zloy писал(а):Есть EDGE. Мегафон имхо лучше всех по пингу и скорости.
Есть условный безлимит http://rostov.megafon.ru/services/inter ... rnet_unlim порог 2 Гб, после порога - 64кбит/c
А вот интересно узнать мнение - хватит ли реальной скорости на таком вот ЕDGE от Мегафона в Шахтах реализовать просмотр веб-камеры(пусть с ч/б изображением и не во весь экран, но со звуком)?
Или даже лучше так - интересует два "урезанных" режима использования веб-камеры :
1)возможность просмотра видео(без звука);
2)возможность слышать разговор(без картинки)
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Ромыч писал(а):реализовать просмотр веб-камеры(пусть с ч/б изображением и не во весь экран, но со звуком)?
вопрос некорректен. если коротко, ответ "хватит", смотря что под этим понимать, может для кого-то "хватит" это слайдшоу 1 кадр в пару секунд.
Ромыч писал(а):1)возможность просмотра видео(без звука);
нужно сравнить поток от камеры (точнее, программы которая его жмет и передает, основываясь на неких настройках) с типичной пропускной способностью канала данного абонента в искомое время (потому что неизвестно, к какой базовой станции он подключен и какая на нее в это время нагрузка).
Ромыч писал(а):2)возможность слышать разговор(без картинки)
чтобы слышать разговор, достаточно 5-8 кбит/с. для диалога важны задержки.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

DbIMok писал(а):вопрос некорректен. если коротко, ответ "хватит", смотря что под этим понимать, может для кого-то "хватит" это слайдшоу 1 кадр в пару секунд.
Согласен, вопрос действительно не совсем корректно я поставил... я имел ввиду возможно ли организовать просмотр через EDGE в Шахтах вот такую довольно качественную веб-трансляцию(пусть даже чернобелую) по аналогии как на Эхе Москвы, например http://echo.msk.ru/blog/video/626796-echo/
Может кто-нибудь у кого безлимитный EDGE попробует? Хотя наверняка не потянет EDGE такое вещание в режиме реального времени... :(

Смысл затеи - иметь возможность находясь в Шахтах периодически "приглядывать" за качеством работы сотрудников, если нужно, оперативно давать рекомендации(например по аське).
Последний раз редактировалось Ромыч Пн окт 19, 2009 2:06, всего редактировалось 1 раз.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Ромыч писал(а):просмотр через EDGE
EDGE это слишком общее понятие. скорость зависит от схемы кодирования и кол-ва тайм-слотов на прием в конкретной модели телефона.
Ромыч писал(а):Хотя наверняка не потянет EDGE такое вещание в режиме реального времени
в реальном времени думаю нет.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Ромыч писал(а):"приглядывать"
может и получиться. смотря что нужно и как это будет реализовано. вероятно проблема организационная, а не техническая и с помощью видеотрансляций ее не решить. с технической стороны, напомню, что канал скорее всего несимметричный и кол-во таймслотов на передачу обычно в разы меньше чем на прием. говоря проще, легче будет им смотреть твою трансляцию, чем тебе от них. проверить же очень просто, нужно договориться с кем-нибудь и попробовать связаться по скайпу. если трансляция будет только от него, это должно быть не сильно затратно, потому что для него это будет исходящим трафиком, который скорее всего не тарифицируется.

ZloyRus
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение ZloyRus »

У мегафона есть видеопортал http://rostov.megafon.ru/services/media ... ideoportal 8р/сутки
Но так как там другая точка доступа (APN), то точно там скорость естественно не знаю, но если учесть что в Шахтах 3G нет, то значит EDGE хватает для трансляции передач без дерганья и обрывов на Nokia (модель не помню, новая какая то).
По опыту - 190-200 кбит/с на тарифе модем я выжимал.
Автомат Калашникова - лучшее средство доставки негативных эмоций
на расстояние до километра.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

DbIMok писал(а):легче будет им смотреть твою трансляцию
Иными словами имея EDGE(в Шахтах) проще реализовать наблюдение за сотрудником в Шахтах из Москвы, а не наоборот - из Шахт наблюдать за офисом в Москве?

Есть ещё вопрос: если мне нужен всё-таки "мобильный" интернет в Шахтах в радиусе 1км от дома(в районе центрального рынка), можно это реализовать с помощью собственной точки Wi-Fi (на ADSL-линию в квартире ставится Wi-Fi-маршрутизатор+ADSL2 модем) , каков радиус покрытия можно таким образом себе организовать? Есть ли какие-то ограничения по мощности(со стороны всяких "гостехнадзоров")?

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

сотрудник в Шахтах будет видеть тебя лучше, чем ты его в Москве.
WiFi нужна прямая видимость. дальше все зависит от антенн (направленных) и скорости, которая нужна. в общем, не вариант.
можно использовать открытые точки (типа баскин робинс, чьих-то домашних), но тогда будешь к ним привязан.
если в Энфорте бесплатный исходящий можно попробовать через нее.
сомнение вызывает сама необходимость видеотрансляций.

Ответить