Модератор: Генцъ
Проблема с вай фай сеткой.
ситуация: на первом этаже win xp sp3 + Dlink 2000AP.На втором Dlink 2600U на котором висит ноут (wifi),и комп (LAN).Сеть защищенная (wpa).Настраиваю комп на первом этаже как будто он просто в сети (ip 192.168.1.4;255.255.255.0;Gateway:192.168.1.1;DNS 080.254.111.254),у меня ютк, на первом этаже пишет "сейчас подключен 100мб\с" ,обмена пакетами нет.Посылает\не получает.(что интересно не пароль не сетку,ниче не спрашивает.Но ноут на втором этаже на первом точку видит на ура.)Что я делаю не так?И как надо?
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Re: Проблема с вай фай сеткой.
Сколько всего сказано а ценной информации практически нету
как настроена точка доступа? И будет ли она ваще работать с вай-фаем от модема, репитером можно попробовать поставить
как настроена точка доступа? И будет ли она ваще работать с вай-фаем от модема, репитером можно попробовать поставить
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
Настройки у Dlink 2000ap -Дефолт.У 2600U просто настроин инет ,шифрование и все.Больше ничего не менял.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Ты сам ответил на свой вопрос
как же они общаться будут на разных языках?)стас писал(а):Dlink 2000ap -Дефолт.У 2600U шифрование
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
DeLL
Ни на что я не ответил.Я как раз и спрашиваю,как их подружить.
Ни на что я не ответил.Я как раз и спрашиваю,как их подружить.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

В этом не должно быть ничего сложного - просто на точке доступа выставить тоже самое шифрование с тем-же ключом что и в модеме + изменить IP адрес на LAN-интерфейсе точки доступа на адрес из той-же сети, что и модем, например, 192.168.1.254
Но я не уверен что таким образом все будет работать. Иначе выставить в точке доступа режим репитера (repiter)
Отпишись как получится или нет
Но я не уверен что таким образом все будет работать. Иначе выставить в точке доступа режим репитера (repiter)
Отпишись как получится или нет
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

А если в точке доступа выставить режим Wireless Client и настройки по шифрованию такиеже как и в модеме?
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
Я потом так и сделал.Поставил Wireless Client -> Scan - > нашел мою сетку.Казалось бы, все окей.Но нифига, опять не так, к сетке приконектился, нета нет.Нет и всё тут.
А, не, на "клиенте" он вроде в сетку не заходил, я Brige ставил.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

модем в таком случае пингуется? еще есть вариант фильтрации MAC-адресов на самом модеме через вай-фай, проверить его
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
ну он в бридже по маку и цепляется.Короче мой моск не выдерживает.Может,кто за деньги ето сделает,а?
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

стас а как насчет варианта сросить все настройки точки доступа и модема и настроить все заново сначала без шифрования, если заработает - включить шифрование?)
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
Да вот,наверное так и попробую.Что получиться-отпишусь.
неполучилось.Неед хелп.Кто хочет заработать своим умом?