Модератор: Генцъ
-
- Почётный форумщик

Интернет на двух компах.
Что нужно для этого, и каким образом это всё делается? Обязательно ли проводить сеть? (Что не хотелось бы) Или всё же имеется, какой-нить другой вариант?
- kpcp
- СуперМодератор

Re: Интернет на двух компах.
самый простой вариант это купить хаб за 150 руб и 2 провода (витая пара).
самый модный на сегодня способ это конечно wifi, но думаю по деньгам тебе будет жалко отдавать такую сумму за это удовольствие.
есть еще извращенные способы - по usb и блутузу, но поверь с хабом будет много меньше проблем (их вообще не будет).
можно еще тупо мост зафигачить (витая пара от одного ПК до другого), но тогда инет некуда будет заводить. мост я у себя лет 8 назад мутил, чисто ради интереса, под виндой никаких траблов (причем на одном пк был 98 на другом ХР)
"проводить сеть" жжошь.
2 и более ПК соединенных вместе это сеть, как ты собираешься соединить 2 пк не объединив их в сеть я хз, но если получится отпишись как ты это замутил )
самый модный на сегодня способ это конечно wifi, но думаю по деньгам тебе будет жалко отдавать такую сумму за это удовольствие.
есть еще извращенные способы - по usb и блутузу, но поверь с хабом будет много меньше проблем (их вообще не будет).
можно еще тупо мост зафигачить (витая пара от одного ПК до другого), но тогда инет некуда будет заводить. мост я у себя лет 8 назад мутил, чисто ради интереса, под виндой никаких траблов (причем на одном пк был 98 на другом ХР)
"проводить сеть" жжошь.
2 и более ПК соединенных вместе это сеть, как ты собираешься соединить 2 пк не объединив их в сеть я хз, но если получится отпишись как ты это замутил )
-
- Почётный форумщик

Не приходилось этим никогда заниматься, поэтому неправильно выразился!
В моём понимании, Сеть – это когда соединены между собой несколько компов, и у пользователя имеется доступ к каждому из них! (Поправьте, если я не прав)
Мне это не надо... а нужно только, чтобы на обоих компах был инет БЕЗ соединения компов друг с другом.
Т.е, каким образом подключить 2 компа к интернету, через одну телефонную линию?
В моём понимании, Сеть – это когда соединены между собой несколько компов, и у пользователя имеется доступ к каждому из них! (Поправьте, если я не прав)
Мне это не надо... а нужно только, чтобы на обоих компах был инет БЕЗ соединения компов друг с другом.
Т.е, каким образом подключить 2 компа к интернету, через одну телефонную линию?
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

К чему такие сложности, кпсп правильно сказал - хаб и никаких заморочек, и дешево и просто, у самого так.Alex© писал(а):Мне это не надо... а нужно только, чтобы на обоих компах был инет БЕЗ соединения компов друг с другом.Т.е, каким образом подключить 2 компа к интернету, через одну телефонную линию?
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

верно, но только доступ к каждому из них можно ограничить либо закрыть вовсе.Alex© писал(а):В моём понимании, Сеть – это когда соединены между собой несколько компов, и у пользователя имеется доступ к каждому из них!
тут нужен хаб и правильно айпишники прописать надо.
абсолютно никаких проблем.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Ну если уж совсем правильно выражаться - то не хаб а свитч (все-таки большая разница). Самый дешевый на 5 портов по-моему стоит рублей 250, акорп видел в 777 на втором этаже проектнойgein писал(а):тут нужен хаб и правильно айпишники прописать надо.
А плюс еще ко всему правильно настроенный DSL-модем избавит от такого занятия как айпишники прописывать, маску подсети, да еще и шлюзы с ДНС'ами.
Alex© появятся конкретные вопросы - стучись в асю, не стесняйся)
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
-
- Почётный форумщик

Ситуация такая: инет нужен мне и сожителю моей мамы. И так, чтобы каждый мог пользоваться инетом отдельно! Он мне не родственник и проводить с ним сетку желания нет (У него тоже)
Т.е 2 компа, 2 модема, 2 кабеля…возможен ли такой вариант, через одну линию?
Т.е 2 компа, 2 модема, 2 кабеля…возможен ли такой вариант, через одну линию?
- dark_Cs
- Частый гость
- Контактная информация:

Alex©
нет, к одной линии может быть подключен один модем
нет, к одной линии может быть подключен один модем
-
- Почётный форумщик

Если проведём сеть, будет ли возможность зайти в инет, когда один из компов выключен? Или это возможно, только если оба включены?
Alex©
если подключите через свитч или через 4-х портовый модем, то инет на компе будет работать независимо от другого компа.
если подключите через свитч или через 4-х портовый модем, то инет на компе будет работать независимо от другого компа.
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

давай я тебе сделаю все бесплатно. ... лижь бы на Гуру посмотреть ))
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas