Модератор: Генцъ
А в Шахтах ADSL от ЦТС действительно так ужасен?Тимур писал(а):хотя бы до уровня Ростова.

Мне весьма интересен данный вопрос...
А что касается снижения тарифов, если «КОМСТАР-ОТС» действительно купил «ЦТС» за 4,1 млрд. рублей (приблизительно US$ 167,4 миллионов), то ему нужно ведь "отбивать" вложенные бабки... при доходе, который на сегодня даёт «ЦТС» - им понадобится порядка 8 лет!
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Ромыч,
думаю они будут расширяться за счет регионов, те прибыли, что у ЦТС сейчас их вряд интересуют. скорее всего будет что-то вроде массовой проводки локальных сетей, чтобы подключить к Сети как можно больше народу.. дай Бог. Еще б какая-нибудь корбина появилась, чтоб конкуренция как москве была, вообще хорошо бы было. старперский ЮТК таким компаниям не конкурент.
думаю они будут расширяться за счет регионов, те прибыли, что у ЦТС сейчас их вряд интересуют. скорее всего будет что-то вроде массовой проводки локальных сетей, чтобы подключить к Сети как можно больше народу.. дай Бог. Еще б какая-нибудь корбина появилась, чтоб конкуренция как москве была, вообще хорошо бы было. старперский ЮТК таким компаниям не конкурент.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
Разумеется "«КОМСТАР-ОТС» сможет отбить вложенные бабки на ростовском рынке быстее чем за 8 лет(потребности рынка ещё до конца не освоены - соответственно их доходы от купленного бизнеса будут расти), но всё равно ждать особых чудес не следует, нужно учитывать сдерживающие факторы - в регионе преобладают разбросанные малоквартирные дома...тянуть интернет до каждой отдельностоящей хаты занятие довольно проблематичное - нужны ещё дополнительные вложения в замену старых сетей(в тех же Шахтах в центре города на существующих линиях ЦТС во многих домах невозможно подключить ADSL).Eraser писал(а):Ромыч,
думаю они будут расширяться за счет регионов, те прибыли, что у ЦТС сейчас их вряд интересуют
Не... у этих ребят при вкладывании денег были наверняка и другие соображения...
Думаю, что такая мощная экспансия(скупка региональных активов) связана не только c получением их доходов, а с увиличением капитализации самой компании «КОМСТАР-ОТС»... Стоимость акций - вещь довольно хитрая... реально если в ближайшее время не будет глобального финансового кризиса, то на росте своих акций они заработают больше и быстрее чем от текущих доходов.

Последний раз редактировалось Ромыч Ср ноя 21, 2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Максимум скорость - 1 мегабит, по их словам это связано с тем, что из Шахт в Ростов у ЦТС нет своего магистрального канала и они берут в аренду кусок канала ЮТК. Тарифы примерно те же что в Ростове, но нет анлим тарифов и доступ к внутренним ресурсам не бесплатен как в Ростове.Ромыч писал(а):А в Шахтах ADSL от ЦТС действительно так ужасен?
Насчет Комстар - Директ, они ведь входят в одну группу компаний Система, так что вполне может быть что у нас будет зеленое яйцо и СТРИМ. (Ну это так, мечты

Спасибо за ценную информацию! Это получается, что по сути в Шахтах сечас один полноценный провайдер ADSL-интернета. Случись поломка канала у ЮТК, то и ЦТС не будет работать... В плане надёжности(для человека которому всегда нужен быстрый интернет) зависеть от одного провайдера - это очень печально...Тимур писал(а):Ромыч писал(а):из Шахт в Ростов у ЦТС нет своего магистрального канала и они берут в аренду кусок канала ЮТК
Правда ситуация(в связи с приходом Комстара) может измениться к лучшему. Всё-таки Комстар год назад на IPO в Лондоне получил на размещении своих акций 1 миллиард долларов... Что-то из этой суммы они наверняка потратят на техническое переоснащение покупаемых региональных активов...

Я где-то на их сайте прочел, что в 2008 году они планируют вложить в развитие новых активов(видимо ЦТС) 120 миллионов долларов.Ромыч писал(а):Правда ситуация(в связи с приходом Комстара) может измениться к лучшему. Всё-таки Комстар год назад на IPO в Лондоне получил на размещении своих акций 1 миллиард долларов... Что-то из этой суммы они наверняка потратят на техническое переоснащение покупаемых региональных активов...

Тимур писал(а):из Шахт в Ростов у ЦТС нет своего магистрального канала и они берут в аренду кусок канала ЮТК
"ценную" информацию легко получить посмотрев tracert/traceroute. еще ААА арендовала канал, с тех пор ничего не изменилось. ЮТК тоже в свою очередь арендует, от этого и недостаточная скорость в часы пик у анлимщиков и платный доступ во внутреннюю сетку провайдера, отсутствие Дизеля и т.д.Ромыч писал(а):Спасибо за ценную информацию!
у ЖД своя оптика. и внутренняя сетка. наверное они могут дать волокна в аренду, но имхо это не тот вариант. близко с ЖД вроде бы проходит канал у Global 1, а местный ЮТК, если не ошибаюсь, арендует канал у Ростелекома.Тимур писал(а):Я слышал что это то самое оптоволокно, что лежит под железной дорогой и за её работоспособность отвечает РЖД