никто о такой симке не слышал? просто я вчера случайно наткнулся на нее в инете. вот ее описание:
Мультисим карта позволяет Вам использовать от 6 до 16 телефонных номеров в одном телефоне.
Переключение между номерами осуществляется через меню телефона без его выключения.
Также Вы можете использовать несколько телефонов с одним номером.
Создать мультисим карту с использованием наших комплектов очень просто.
В стандартный комплект входит USB программатор, Multi SIM карта и диск с программным обеспечением.
Вы устанавливаете прилагаемое ПО, вставляете оригинальную SIM карту в программатор, подключаете его к USB или COM порту, после чего с оригинальной SIM с использованием специального алгоритма считываются коды, определяющие Ваш номер.
Процесс считывания каждой карты занимает в среднем 20 минут.
После того, как Вы считаете все Ваши SIM карты, Вы вставляете мультисим карту, и записываете на нее Ваши номера.
Мультисим карта готова к использованию!
Весь процесс требует всего лишь немного времени и нескольких кликов мышкой.
Впоследствии Вы сможете перезаписывать номера на ней сколько угодно раз.
USB программатор (USB SIM Reader) из комплекта используется как для считывания оригинальных SIM карт, так и для записи MultiSIM карт.
Кроме того, его можно использовать для загрузки на компьютер, редактирования и сохранения контактов из телефонной книги и SMS.
Функция работы с телефонной книгой и SMS поддерживается как для MultiSIM карт, так и для обычных SIM-карт.
Поэтому Вы легко сможете перенести телефонную книгу с оригинальных карт на MultiSIM карту, а также делать резервную копию контактов из телефонной книжки.
интересно продается ли такой набор у нас в городе?
ЗЫ просто хотел взять адаптер на две сим карты, но прочитав про мультисим, теперь его и хочу купить. в интернет-магазине цены колеблются от 699 до 999 рублей (минимум можно 6 номеров записать, максимум 16)
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!
Zork писал(а):тему эту поднимали ещё полтора года назад
да было дело... да я уж про нее и забыл. НО... это было тогда, а теперь-то уже время прошло предостаточно... хотя сейчас лучше отзывы посмотрю на эту тему...
почитал... оказывается нельзя писать сим карты теле2 и мегафона нового образца (старого, до 2002 года выпуска, можно)...
а мне как раз надо было одну симку мегафона (постоянно им пользуюсь) и одну мтс (в данном случае для звонков в страны снг - самый оптимальный варант кстати)
Zork писал(а):Ну да, как вариант - брать переходник на 2 сим
ну я про это в первом посте и писал... скорее всего так и сделаю (посто боюсь не так ножом по контуру проведе и сим карте конец).
просто хотелось вариант по-проще, поэтому и рассматривал мультисим...
А если прийти в офис мегафон и сказать, что телефон не воспринимает сим карту нового образца. Попросить заменить на симку старого образца. В билайне такое точно есть, но только в Ростове.
И полученную симку взломать и будет вам счастье:)
а ты попробуй.. эт смотря насколько тебе нужен этот номер)) Когда у меня не работала желтая симка билайн, я не поленился съездить в Ростов, чтоб на старую, синюю заменить
ну если бы телефон был не fly, то можно было б подумать, а так отдавать за него около 7000 за возможность пользоавться двумя симками, особо нет (хотя, еслиб стоил он, скажем, порядка 1500-2000 - можно было б еще и подумать)...