Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

Bor-ka писал(а):shahtiy,
смотрите в панели модема его статус и лог соединения, он пишет что делал и с каким результатом завершилось действие.
ну во-первых - где это смотреть? а во-вторых - что это даст?
У России две беды... И одна из них постоянно ремонтирует другую!

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

shahtiy писал(а):а во-вторых - что это даст?
даст информацию к дальнейшему размышлению. например, можно погуглить по строке из лога и, возможно, найти решение в виде новой прошивки для модема.

DARTHxMAUL
Частый гость
Частый гость

Сообщение DARTHxMAUL »

Незнаю как у кого, но у меня даже если горит ADSL Link оранжевым цветом, связь бывает далеко невсегда.
И ещё недавно в окне состояния подключения модема появилось это чудо CRC Error:2, незнаю точно что это значит но на СД диске это означает физическое повреждения секторов, делаю вывод что линия повреждена.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

DARTHxMAUL писал(а):CRC Error
CRC это ошибка циклического контроля четности.
"линия повреждена" только в одном случае, когда она физически разорвана. все остальное это особенности работы алгоритма модема или внешние факторы, влияющие на характеристики линии. например, модем почему-то выбрал скорость выше, чем позволяют параметры линии, что и привело к ошибкам. или, линия "поймала" помеху, что привело к ошибкам связи. проанализировав возникающие ошибки, теоретически можно подобрать такие параметры связи (скорость?) когда ошибок не будет или изменить прошивку (алгоритм работы модема) на ту, которая лучше обработает данный тип ошибок (модем сам снизит скорость?).

DARTHxMAUL
Частый гость
Частый гость

Сообщение DARTHxMAUL »

Куда уж меньше чем 1.5к Kbps, я пробовал подключать модем по стандарту G.lite который как раз такую скорость и выдает и всеравно ошибки остаются причём соотношение сигнал-шум снижается, а следовательно снижается стабильность соединения, точнее выдавал, щас почему-то при подключении модема по этому стандарту скорость выходит в 2 раза больше примерно 3.2к Kbps, и ошибки всеравно остаются.
И ещё, как тогда объясняются долговременные провалы в работе инета, причём провалы эти самые возникают из неоткуда будь то утро, день, вечер, осень, зима или ещё какое время года или день недели, до марта месяца всё работало на ура, а потом как отрезало.

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

DbIMok писал(а):возможно, найти решение в виде новой прошивки для модема.
а где ее (прошивку) взять? (для информации - модем D-Link-500T)

necromant
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение necromant »

shahtiy писал(а):а где ее (прошивку) взять? (для информации - модем D-Link-500T)
а че кто то гугл отменил?
Лучшее - враг хорошего.
ICQ 296000031

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34671 - вот вроде темка про модифицированные продвинутые прошивки
http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/ - место откуда их можно скачать
естессно прежде чем что-то перешивать, нужно быть уверенным что все понятно по процессу перешивки. еще, неплохо бы уяснить причину плохой работы нынешней, т.е. глянуть логи.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Блин, неделю был на море, а тут такие проблемы у людей! :lol:
На всю неделю оставлял модем работать на полной мощности (анлим), в логах нету ни одного дискона(физического)/зависания и прочей лабуды типа ошибок CRC. Модем длинковский 500 Т, шил его сам последней официальной прошивкой ADSL 2+ (кажись она прошлогодняя)
Работает тьфу тьфу тьфу! Раньше на старых версиях прошивки случались зависания, дисконы, сейчас такого не наблюдается
Кстати на это влияла и проводка, лишний скрутки кабеля в квартире, плохой контакт и тд.

Вот еще че заметил - после полуночи примерно с 12 до 2, всегда в разное время, происходит сброс всех соединений на стороне провайдера, не знаю точно каким образом это делается (программно или физическим разрывом), но происходит каждый день. Дисконнекта линии не наблюдается. Че они там делают..... остается только догадываться..... я думаю, что у них происходит снятие и запись статистики на сервер, соответственно обнуление счетчика на сутки и сброс соединений, но это мое личное имхо
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

robs
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение robs »

shahtiy была такая беда и не раз на 500т выпуска 2003 года,дрочился с проводами как ты перепрошивал всеми существующими прошивками,помучился как ты с годик,купил себе 2500u за 850 рублей,настроил.и работает уже полгода как часы,ни одного сбоя.
Если другой модем не поможет,то тогда проблемы телефонной сети одназначно.У одного были такие проблемы переодически,живет в квартире,менял все провода, модем ему заведомо исправный подключал ,сбоит и все,наконец ему удалось вызвать Ютк вместе с служащими телефонной сети,подключили оборудование,тестили все и нашли проблемы сети дальше его квартиры.Сейчас все работает отлично

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

robs писал(а):Если другой модем не поможет
да помоч-то он может и поможет, но отдавать теже 850 рэ, вот так, на обум, тоже чет не хочется. может у кого завалялся модемыч, дайте мне его где-то на двух-трех дневное пользование :wink: , чтоб точно знать проблемы с модемом или же с проводкой...
robs писал(а):была такая беда и не раз на 500т выпуска 2003 года
ну не знаю... я брал его в дайкоме в сентябре прошлого года. не думаю, что он 2003 года, хотя ИМХО...

Wo1fy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Wo1fy »

Блин, сколько ж проблем у народа...
А такая тема: когда тырнэт подключаю - начинаются помехи в телефоне, иногда сильные - даже разговаривать нельзя, а иногда по мелочи... Есть у кого такое!? Может сплиттер косячит!?. И еще иногда начинаю звонить по домашнему при подключенном тырнэте - он сука откидывается. Тоже через раз бывает... Че за фигня, знает кто-нибудь?

shahtiy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение shahtiy »

... и ТЫШЫНА :cheesy: :cheesy: :cheesy:

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Wo1fy, стопудово сплитер
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Shelty
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Shelty »

DeLL писал(а):Вот еще че заметил - после полуночи примерно с 12 до 2, всегда в разное время, происходит сброс всех соединений на стороне провайдера, не знаю точно каким образом это делается (программно или физическим разрывом), но происходит каждый день. Дисконнекта линии не наблюдается. Че они там делают..... остается только догадываться..... я думаю, что у них происходит снятие и запись статистики на сервер, соответственно обнуление счетчика на сутки и сброс соединений, но это мое личное имхо
твое личное имхо в данном случае реальность
...испробую с ней все виды секса...даже садо-мазо! (с)

Ответить