Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

DbIMok писал(а):да чего там "собираться". нужен комплект оборудования для теста связи между узлами. чтобы не тратить деньги без уверенности в результате. пришли с оборудованием, протестили связь между точками, купили оборудование, поставили, настроили. все, подсетка подключена.
пойми, здесь творческий подход а не технический

masterofmind
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение masterofmind »

Будет тест, ребята скоро привезут антенны вот и потестим на разных расстояниях, о результат - тут.
Естессно без уверенности в том что это будет работать -смысла нет что либо затевать...
kasipander,
а творческий подход требуется везде и почти всегда...)
Мне травится твой скептицизм! Без таких людей не двинется никуда любой проект...Вы подстёгиваете на результат, маладца, так держать!
:D
А собраться в чате нужно, что бы хотя бы определится с точным местоположением каждого и выявить детально существующие субсети
Изображение
Изображение
Изображение

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

masterofmind писал(а):а творческий подход требуется везде и почти всегда...)
Мне травится твой скептицизм! Без таких людей не двинется никуда любой проект...Вы подстёгиваете на результат, маладца, так держать!
в точку.
когда встреча?

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

предлогаю соглосившемся состучатся в асе и выбрать время удобное для всех время стука 06.10.07 в 21-00

eduard-t
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение eduard-t »

правда что,лучше по аське
Изображение

masterofmind
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение masterofmind »

Сбор завтра с 20.00 до 21.00 на irc.stroyfarfor.ru порт 6667 комната wifi.
Для удобства просьба всех регится аськиными никами. краткий гайд по подключению.
1. Качаем любой IRC клиент -самый простый весит 1-2 мб
2. Ставим на комп
3. В настройках подключения к серверу пишем irc.stroyfarfor.ru порт 6667 а также ставим свой ник
4. Коннектимся...
5. В зависимости от клиента либо выбираем из списка комнат wifi и жмем коннект либо внизу в коммандной строке пишем /join #wifi и жмём [Enter] :D -все готово, Вы на канале.

До встречи... :)

P.S При проблемах с кодировкой порт 6668

Обновленно 8.10.2007

P.S.S.
Залил mIRC заточенную под наш канал, забираем...
http://slil.ru/24949349

Обновленно 7.10.2007

Просьба ко всем забрать отсюда карту шахт и нарисовать в ней любым редактором своё метоположение точкой кружочком-не важно как лишь бы было понятно и отправить мне с описанием [email protected] т.е. есть ли нет локальная сеть если есть то сколько в ней машин если готовица локалка-то скока буит..Я потом совмещу всю в одну и выложу обратно, что бы можно было предметно в ирке говорить и было понятней кто где находица.хиъ
Карта
http://slil.ru/24941986
Размер 1,7 Мб[/url]
Последний раз редактировалось masterofmind Пн окт 08, 2007 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

все вспомнил тебя - на красина ты антену хотел ставить нет раздовать гдето год назад.
кстати ты работаещь на стройфорфоре случойно не ты там этих SSID-101 по навтыкал?

masterofmind
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение masterofmind »

kasipander,
не вспомнил, не уверен-не обгоняй!!! :D Не я это...

Кстати, я смотрю вчера никого что-то не было в ирц, сбор переносица на следующее воскресенье с 20.00 до 21.00 кто не сможет просьба отписаться здесь. При неудачной попытке всем собраться будем считать, что все потрещали и забыли, т.е. проект можно будет считать закрытым для внедрения в массы так сказать...ну что ж, значит будем вязать то что есть сами...
Изображение
Изображение
Изображение

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

ну не ты - ну и хорошо.
в любом случае ставить могистрали на 2.4 не законно если документов и всяких разрешений нет. темболее как ты хочешь внедрить интернет, там куча бумаг - поверь.
так что сколько это проработает если вообще будет - вопрос времени.
итак уже засрали частоту.

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

кстати городские локалки делают на проводах - скорость большая
мож качать фильмы муз и пр, ты почитай в нете про лакальные сети.
скорость wi-fi 10-100кб/с а если 10 чел подели на 10, не вешай лапшу на уши людям про гор локалку с элементами ви-фи.
вот другое дело интернет если нет телефона, или другие причины - пишите в личку проведем.

masterofmind
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение masterofmind »

kasipander писал(а):ну не ты - ну и хорошо.
в любом случае ставить могистрали на 2.4 не законно если документов и всяких разрешений нет. тем более как ты хочешь внедрить интернет, там куча бумаг - поверь.
так что сколько это проработает если вообще будет - вопрос времени.
итак уже засрали частоту.
Не разбираешься-молчи и не за@@@ай эфир:
1) Инет я внедрять не собираюсь, сколько можно об этот твердить, как будет более менее большая сеть-тогда можно будет подумать;
2) По поводу бумаг, ну когды ж ты научишься читать, хотя в тех постах в которых пишешь...вот:
masterofmind писал(а): По поводу лицензий и разрешений вот
http://www.government.ru/government/gov ... 913660.htm

Все стало намного проще Very Happy , не пойму почему все молчат???
Смотреть п. 16
...
2. В перечне радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, утвержденном указанным постановлением:
...
б) в приложении к указанному перечню:
пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:
...
1. Абонентские станции (абонентские устройства), подключаемые к сетям подвижной радиосвязи, имеющим в своем составе средства связи, выполняющие функции систем коммутации (транкинговая радиосвязь), сетям подвижной радиотелефонной связи, сетям подвижной спутниковой радиосвязи, сетям, используемым для оказания услуг связи персонального радиовызова, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации.
...
дополнить пунктами 15 - 21 следующего содержания:
16. Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
Т.е. согласно этим изменениям, это оборудование теперь не подлежит обязательной регистрации!!!

3) Современные стандарты вай-фай позволяют получить устойчивый сигнал на расстоянии до 5 км в зоне прямой видимости с пропускной способностью от 24 мбит/с и выше-это факт я сам присутствовал при тестах. Чем не канал для связи подсетей??? Тем более если еще наладить технологию производствах самодельных антенн с приемлимым качестом-тода затраты на одну точку соединяющюю сегменты уменьшатся и составят где-то 4 тыс руб (2 точки доступа+кабеля+2 антенны, 2 точки -3000,себестоимость самодельной антены-копеечная, в пределах 300 руб), тока с ней повазится нада. прецедентов по таким антеннам хоть отбавляй, почти весь новочек на них сидит...
4)
kasipander писал(а): кстати городские локалки делают на проводах - скорость большая
мож качать фильмы муз и пр, ты почитай в нете про лакальные сети.
скорость wi-fi 10-100кб/с а если 10 чел подели на 10, не вешай лапшу на уши людям про гор локалку с элементами ви-фи.
вот другое дело интернет если нет телефона, или другие причины - пишите в личку проведем...
Незнаю, создаеца такое впечатление, что я у тя хлеб отбираю... :D , если ты занимаешься коомерческим внедрением радиоюзернет, тоды сорри, походу Вашему бизнессу потихоньку приходет ппц, так что нада адаптироватца под новые условия рынка или искать новый, а не ставить палки в калеса... :lol: Я понимаю, если тут была здоровая критика-тады лана, она всегда нужна, так нет, тут походу меня в конкуренты записали...Киллеров терь ждать, или по ночам не ходить, а??? :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

SKYNET писал(а):я лично хочу что бы у меня был бесплатный обмен фаилами и всё
чтоб совсем бесплатный - пользуйся флэшкой.

любые способы обмена информации на большом растоянии - всегда комерчские, чем техничней тем дороже , хототе не хотете но это так.
SKYNET писал(а):я лично хочу что бы у меня был бесплатный обмен фаилами и всё
подключение всеравно будет платным.

я предлагаю вам - так сказать с прицелом на будущее : поделить город на участки, создать рабочие бригады 4-6 чел, хорошо потрусить карманы свои, рядом которые, жен и подруг и подруг жен - скалотить общак и начать прокладывать волокно! . может тогда и карбина и др вас увидят.

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

ну что поговорили и все? сложили лапки.
сбор хоть состоится? я не против поучаствовать.

GeF0rce
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение GeF0rce »

Идея сети заинтриговала. Продолжение будет?

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

судя по тому, что сегодня в ирке не было ни одного желающего обсудить тему, вывод один - никто ничего не хочет делать, а все хотят прити на готовое))
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Ответить