Мультиплекс "долетает" из Ростова на 37-м ТВК. Рядом, в Новочеркасске стоит ретранслятор ТНТ (бывш. ЮТК) на этой же частоте. Перед НГ 37ТВК из Новочека выключался и был уверенный цифровой приём 8 ТВ и 3-х радиоканалов в течении нескольких дней. Сейчас цифра иногда (редко) прорывается, ловлю тоже самсунгом, когда вижу падение сигнала из Новочека.
кстати, да, как-то призабылось.
во всех городах нашей части области (Ростов-Новочеркасск-Новошахтинск-Шахты и по-моему Сулин, но не уверен) - будут работать на одной частоте, на одном транспондере с синхронизацией. так что у кого есть возможность - можно пробовать вертеть антенны по горизонту.
я вот только не пойму (не ловлю сигнал по причине отсутствия обычной антенны, а на "рога" не ловит) какой все-таки стандарт Т или Т2 они сейчас вещают? Начальство их клятвенно заверяло, что в промышленной эксплуатации передавать будут только Т2. А получается - тестят на Т
Не говорите что мне нужно делать,
и я не скажу куда вам нужно идти!
byzon писал(а):Заказал себе DVB-T2 приставку себе. Должен в июне показывать уже первый мультиплекс.
А где заказали?какая стоимость?
Хотелось бы конечно, чтоб встроенный в телевизор тюнер DVB-T2 был, а то если на стену вешать, куда эту приставку девать то... Не встречались еще такие?
На ebay заказал. 1800 рублёв. Вроде как HD поддерживает, карт-ридер можно воткнуть (из-за этого и заказываал), меню на идеальном русском языке, надписи на коробке тоже (Наверное, все эти приставки по федеральному заказу на этом заводе штампуются, поэтому и русский идеальный в меню и инструкции).
Жду пока придёт. Как придёт протестирую, отпишусь.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Вроде бы как в скором времени решится проблема с оборудованием:
На российском рынке появились телевизоры Philips, поддерживающие стандарт цифрового вещания DVB-T2 http://xn--p1aadc.xn--p1ai/press/news/item149.php