Модератор: Генцъ
Re: дайте своет: не пойму в чем дело
сложные слова-) Ну вроде как на модеме РРРоЕ поднимается, у меня ЮТК, сейчас попробую скрин шоты сделать всего что смогу, маршрут это как? Кстати, под мак ос и до модема не ходит.
езернет первая картинка-это так, эксперементировал, результат-нулевой.
Стас, модем тут не при чем, комп подключенный к нему через свитч то работает, и если работает то не в нем проблема, возьми отключи репиторы 2100Ap и попробуй законэктится нутом напрямую на точку 2000Ap ( она по видимому сейчас у тебя в режиме AP), если все ОК! то проблема в ретрансляторах-репиторах, выход как писал выше вижу один – откажись от режимов репитор и создай два моста между точкой 2000Ap и двумя 2100Ap а уж потом подключайся к точкам 2100Ap
Красота и массовые расстрелы спасут мир!!!
Amigo
Напрямую-ничего, тот же результат, ну,раве что только на модем позволил зайти, а нета как не было так и нет.
Напрямую-ничего, тот же результат, ну,раве что только на модем позволил зайти, а нета как не было так и нет.
если ты сбрасывал настройки кнопкой сзади, то так и будет, возьми на компе поставь гэтвэй (основной шлюз) не как щас 192.168.1.1 а 192.168.0.1 и тогда можешь войти в точку через браузер по IP 192.168.0.50, логин admin, пароль отсутствует, а там в настройках сети поменяй основной шлюз на 192.168.1.1 и IP точки доступа на тот что тебе надо, сохрани, ну а потом в компе верни основной шлюз на прежнее значение и пробуйстас писал(а):ну,раве что только на модем позволил зайти
Amigo
Это я знаю, нельзя из разных сегментов заходить, конечно я все попробовал как надо.
Это я знаю, нельзя из разных сегментов заходить, конечно я все попробовал как надо.
ну значит тут собака и зарыта, дальше вряд и проблема лежит, я бы в такой ситуации попробовал метод научного тыка - заменить точку, больше ничего не могу придумать, может пока взять и прошивку точки перезалить?стас писал(а):Amigo
Это я знаю, нельзя из разных сегментов заходить, конечно я все попробовал как надо
Да, перепрошил.Я почему то думаю, что как то не так настроена точка доступа.
я тут на днях для оптики wifi роутер dlink купил, пока не перепрошил - не заработал.стас писал(а):Да, перепрошил.Я почему то думаю, что как то не так настроена точка доступа.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
да у 2000-ой вообще самой свежей прошивке-5лет-))) если подскажете какой шивануть, шивану еще разок
дело может быть и не в прошивке, Стас, у тебя после модема стоит свитч, от него один кабель идет к компу, второй к точке доступа, так вот вопрос - с компа ты можешь в точку после перепрошивки попасть по ip 192.168.0.50 ? Если в компе сетевое подключение выставлено с правильными параметрами( к примеру IP 192.168.0.10, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1) и файрвол ничего не режет, но в точку ты через браузер так и не попадешь, то или кабеля и коннекторы смотри или явно с железом точки что то не такстас писал(а):да у 2000-ой вообще самой свежей прошивке-5лет-))) если подскажете какой шивануть, шивану еще разок
если я правильно понял, макось через вайфай нормально видит модем, так при чем тут точки?но до модема (192.168.1.1) ходит
в этом случае, нужно проверить основной шлюз + возможно вручную прописать DNS.DbIMok писал(а):макось через вайфай нормально видит модем
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Eraser
прописываю в мак ос вручную следующее:
ай пи 192.168.1.12
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
днс 080.254.111.254
у меня ютк
прописываю в мак ос вручную следующее: