Модератор: Генцъ
-
- Частый гость
- Контактная информация:

- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Есть одна сеть комерческая, ХомеНет называется, кстати я ей занимаюсь:) всего подключены чуть чуть, 13 человек, по ней предоставляем выделенный канал интернет, сейчас никого не подключаем из за несовершенной сетевых технологии... может позже зашевелим.
Для того чтоб открыть подобную сеть, надо:
1. Лицензию, чтоб получить надо стать юр. лицом.
2. Разрешение связьнадзора.
3. Деньги и реальное кол-во абонентов.
Чтоб получить разрешение на беспроводную сеть нужно частотный план получить о связьнадзора. Если абоненту предоставлять нет за деньги, то нужно заключать с ними договор и естественно платить налоги:)
Но беспроводная локалка очень долго будет окупаться. Хабы несовершенны, глючат напостой, капризные как бабы. Конекторы тож иногда подводят, короче этим всерьез заняться можно лет через 5, когда и технологии усовершенствуют, и подешевеет.
Для того чтоб открыть подобную сеть, надо:
Чтоб получить разрешение на беспроводную сеть нужно частотный план получить о связьнадзора. Если абоненту предоставлять нет за деньги, то нужно заключать с ними договор и естественно платить налоги:)
Но беспроводная локалка очень долго будет окупаться. Хабы несовершенны, глючат напостой, капризные как бабы. Конекторы тож иногда подводят, короче этим всерьез заняться можно лет через 5, когда и технологии усовершенствуют, и подешевеет.
-
- Частый гость
- Контактная информация:

- loonytoony
- Частый гость
- Контактная информация:

Ответ на личное сообщение, может куму еще интересно будет.
Привет, задача как я понял немнеого размыта в пространстве.
Хотелось бы знать местоположение точек.
на Wi Fi - как ключевом элементе останавливаться не стоит - это технология скорее для построения мостов, между труднодоступными участками сети. По возможности соедините компы в группы витухой, а группымеж собой если 1,5 км соединить мостом.
Для соединения необходимо:
2 точки доступа Dlink 2100, 2 направленные антены, и прямая видимость между антенами. Комп подключается к точке доступа пачкордом (обычная витуха с 45 конекторами по концам), от точки к антене кабель максимум 5-6 метров каждый метр дает ослабление где то около 3Дб.
По стоимости точки стоят где то 116 баков каждая смотря где брать, могу продать по 2850 пару(новые)
Антены типа Яги где то 70-130 баков, но можно сделать самому, как обычные баночные, так и спиральные, последние лучше. Себестоимость антен от 50-350 рублей, плюс ВЧ кабель 50-100руб, плюс разъемы 10 руб
Спиральные антены продает один чел, я раньше у него покупал по 1200 руб - готовые без геморные.
А вообще лучше на эти вопросы я в форуме на своем сайте отвечать буду, тк постоянно все расписывать, затруднительно. Конструкции антен опишу на сайте кконцу месяца, это и так планировалось в разделе ОБМЕН ОПЫТОМ/ЖЕЛЕЗО
Адрес сайта http://www.pulsip.ru/ там есть форум.
Всего хорошего - удачи.
Привет, задача как я понял немнеого размыта в пространстве.
Хотелось бы знать местоположение точек.
на Wi Fi - как ключевом элементе останавливаться не стоит - это технология скорее для построения мостов, между труднодоступными участками сети. По возможности соедините компы в группы витухой, а группымеж собой если 1,5 км соединить мостом.
Для соединения необходимо:
2 точки доступа Dlink 2100, 2 направленные антены, и прямая видимость между антенами. Комп подключается к точке доступа пачкордом (обычная витуха с 45 конекторами по концам), от точки к антене кабель максимум 5-6 метров каждый метр дает ослабление где то около 3Дб.
По стоимости точки стоят где то 116 баков каждая смотря где брать, могу продать по 2850 пару(новые)
Антены типа Яги где то 70-130 баков, но можно сделать самому, как обычные баночные, так и спиральные, последние лучше. Себестоимость антен от 50-350 рублей, плюс ВЧ кабель 50-100руб, плюс разъемы 10 руб

Спиральные антены продает один чел, я раньше у него покупал по 1200 руб - готовые без геморные.
А вообще лучше на эти вопросы я в форуме на своем сайте отвечать буду, тк постоянно все расписывать, затруднительно. Конструкции антен опишу на сайте кконцу месяца, это и так планировалось в разделе ОБМЕН ОПЫТОМ/ЖЕЛЕЗО
Адрес сайта http://www.pulsip.ru/ там есть форум.
Всего хорошего - удачи.
Домашние сети Ростовской область можно найти на http://www.pulsip.ru/
- loonytoony
- Частый гость
- Контактная информация:

TOSHIK писал(а):nigger, у вас сетка? локалка? по дому?
ТАК ШОЖ ты молчал!!!
Как будут деньги рожаю к вам радио-канал!!!!!
Видишь, как много ты про Шахты узнаешь. Я же говорил, что тема интересная. Ты только сильно на меня косо не смотри, но технические моменты я на своем сайте только и буду описывать. Тк вопросы ко мне очень часто повторяются, да и сайт именно для разрешения всех вопросов создавал.
- loonytoony
- Частый гость
- Контактная информация:

Так что вы свою сеть на нашем сайте не размещаете ? если она комерческая, вам что новые клиенты не нужны?TOnik писал(а):Есть одна сеть комерческая, ХомеНет называется, кстати я ей занимаюсь:) всего подключены чуть чуть, 13 человек, по ней предоставляем выделенный канал интернет, сейчас никого не подключаем из за несовершенной сетевых технологии... может позже зашевелим.
А про несовершенство сетевых технологий ? непонимаю о чем вы, у каждой железки указаны ее гарантированные параметры, а если вы хотите большего - изобретайте.
Что необходимо для открытия - описано доходчиво на моем сайте, и описывать вопрос лицензирования не собирался здесь, это большой труд. К слову не все так просто, и документов нужно куда больше чем вы указали (это при использовании Wi Fi) с проводами - все просто.TOnik писал(а): Для того чтоб открыть подобную сеть, надо:
За три года никого не видел и не слышал чтобы закрыли, да проверяли, но не закрыли. Читайте законы.
Никто на нее и не блатует, мое мнение - вы в промахе если сделали на нее упор (на текущий момент). Нужно учитывать недостатки беспроводки и использовать ее преимущества. А чз 5 лет уже и Вай-МАКС созреее массовоTOnik писал(а): Но беспроводная локалка очень долго будет окупаться.

Если вы про 900 точки, то их глюк давно раскрыт, и легко лечится, а что вы от длинка хотели? ставьте Циски если у вас комерческая сеть, и не кивайте на ее стоимость - это действительно комерческое решение для операторов. а длинки хороши как бюджетное решение и свои деньги отбивают на 100% я ими доволен, и знаю их недостатки. Как вылечить 900 - пишите расскажу.TOnik писал(а): Хабы несовершенны, глючат напостой, капризные как бабы.
про конекторы - они разные бывают если 10рублевые то их герметизировать нужно, а не с голым задом на мороз.TOnik писал(а): Конекторы тож иногда подводят, короче этим всерьез заняться можно лет через 5, когда и технологии усовершенствуют, и подешевеет.
А про стоимость - если вы оператор (сеть у вас комерческая) - ваша воля, извините сами выбираете на чем работать.
И не вводите в заблуждение всех остальных, рассуждайте предметно и объективно, а не так "Технология сырая и дорогая"
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Все что я написал проверенно на практике, вы лишь дополнили, в подробности я бы вдался если это кого то заинтересовало. Новые клиенты нам пока не нужны, я щас закончи с одним делом и где-то с сентября начну заниматься данной сетью. Пока что она не актив.
Насчет проблемы 900 знаю, как лечится незнаю, позже обсудим. Радиотехнологии для локалки мы не используем.
Документы приведены основные, глубже не углублялся, так как придется много и долго писать а потом еще и каждому желающему пояснять. За пользование сетью денег мы не берем, берем только за интернет, трафик. Хотя за тех обслуживание собираемся ввести оплату, не больше 50 рублей в месяц. Подключение у нас 1500 р.
Со стороны абонента только сетевая карта.
Насчет проблемы 900 знаю, как лечится незнаю, позже обсудим. Радиотехнологии для локалки мы не используем.
Документы приведены основные, глубже не углублялся, так как придется много и долго писать а потом еще и каждому желающему пояснять. За пользование сетью денег мы не берем, берем только за интернет, трафик. Хотя за тех обслуживание собираемся ввести оплату, не больше 50 рублей в месяц. Подключение у нас 1500 р.
Со стороны абонента только сетевая карта.
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Нифига себе замахнулись, нарушений уйма, у вас хоть какие то разрешения? Если курьеровцы вдруг услышат левые сигналы в рации, или заглючат телевизоры, могут быть неприятности, если есть смысл оформляйте необходимую документацю.nigger писал(а):TOSHIK,
дык я говорил...мы вон уже выделенку протянули.
с девятин и сдругих домов много людей, но вся проблема в техническом решении.
да и не подскажете кокое примерно расстояние от горного до детской стоматологии?и пробьет ли радио?а то там тоже сетка ...
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Саня ты прав, надо получить разрешение на использование диапазона, этот диапазон не может быть занят другими юр. лицами или гос. учреждениями. Но чтоб получить такое распоряжение надо оформить фирму, получить лицензию и еще много чего... это долго сложно, дорого. Пример заявки можно взять у госсвязьнадзора, но просто так не дадут.
Кстати, есть лицензия и все необходимые документы. Надо будет обращайтесь, возможно возьмем под свое крыло, но естественно не просто так, так как мы потом отвечаем за ваши нарушения и т.д.
Кстати, есть лицензия и все необходимые документы. Надо будет обращайтесь, возможно возьмем под свое крыло, но естественно не просто так, так как мы потом отвечаем за ваши нарушения и т.д.