Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

nigger
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение nigger »

P!kachu,
а что там за игровой?
решили что нибудь?

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

Игровой на углу Чернокозова и Советской.Ниче пока не ясно. Мы тут во дворе неделю голову ломаем как соединится: Если провод протянуть то как? А точнее где? Если Wi-fi то сегодня зал этот есть а завтра-нет, да и накладно это слишком-захотят ли они нас так к себе пустить? А ты где (поточнее) находишся?

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение loonytoony »

народ с Wi Fi голову не ломайте - могу много чего про него рассказать для ДС он не применим Г- это еще то (большая просадка канала)
Подходит только для подачи Инета в сеть.

Если все же надумаете - могу подсуетить железо для Wi-Fi.

Метров сколько там у вас? Может кабель кинуть 300 метров по меди 100 мегабит - ЛЕГКО.
Домашние сети Ростовской область можно найти на http://www.pulsip.ru/

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

to loonytoony
До зала метров эдак 100-150. Вопрос в том, где кабель протянуть. Со столбов какие нибудь дяди из электросетей срежут, к домам(часным) я его не прибью-думаю это не кому не понравится, понизу тоже напряжно......
(большая просадка канала)
Если можно, поясни.
по меди 100 мегабит - ЛЕГКО
А почему не по витой паре? И неужели прям так легко?

Gorsh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gorsh »

Поддерживаю... Wi-Fi подходит только для подачи интернета!!! С ним даже не заморачивайтесь.
Ну а если там , как ты говоришь 10-150 метров, можно и воздушкой натянуть. Хотя я конечно не представляю местность.
ЗЫ: ну 300 метров не пробывал, а линк в 185 метров весит и все 100 мегабит!!!
Компьютер может столько - сколько может пользователь !!!

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

123

Сообщение loonytoony »

Gorsh писал(а):ЗЫ: ну 300 метров не пробывал, а линк в 185 метров весит и все 100 мегабит!!!

Ну чистых 300 я тоже не пробовал, но 270 у меня работает на 100 Мб могу продемонстрировать. (300 метров - это я с народом общался по России грят у них работает, больше 300 несоветовали)

Есть умельцы запускали и на всю бухту П -296, те 500 метров правда опускали до 10Мб. (ИМХО маловероятно, самому пробовать - невариант).

ИМХО с небольшими обводами 150 метров преодолеть можно, в запасе есть еще 150 (у страха глаза велики - посчитайте может там всего метров 70 :cheesy: )

Про кабель П296 можно почитать здесь http://www.pulsip.ru/hard/p296.html

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

loonytoony писал(а):народ с Wi Fi голову не ломайте.......
.......Подходит только для подачи Инета в сеть.
.
Стандарт 802.11a предусматривает использование полосы частот 5,15--5,825 GHz и скорость передачи данных до 54 Mbps. Полоса поделена на три рабочие зоны, каждая из которых имеет ширину 100 MHz и максимально допустимую мощность излучаемого сигнала (в США). Первые 100 MHz в нижней части диапазона (5,15--5,25 GHz) ограничены выходной мощностью 50 мВт, излучаемая мощность в средней зоне (5,25--5,35 GHz) не должна превышать 250 мВт, а в верхней зоне (5,725--5,825 GHz) -- 1 Вт. Предполагается, что верхняя зона частот будет использоваться для каналов, соединяющих здания, или других наружных приложений, тогда как две другие зоны -- для применения внутри зданий.

Стандарт 802.11g является логическим развитием 802.11b и предполагает передачу данных в том же частотном диапазоне. Кроме того, стандарт 802.11g полностью совместим с 802.11b, то есть любое устройство 802.11g должно поддерживать работу с устройствами 802.11b. В то же время, по способу кодирования 802.11g является, так сказать, гибридным, заимствуя все лучшее из стандартов 802.11b и 802.11a. Максимальная скорость передачи в стандарте 802.11g составляет 54 Мбит/с (как и в стандарте 802.11a), поэтому на сегодняшний день это наиболее перспективный стандарт беспроводной связи.

Что можешь насчет этого скзать?

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение loonytoony »

могу сказать что это теория которую читал года два назад(сейчас положение не изменилось) - в реальности все намного хуже

Были надежды на Wi MAX - но вот http://www.telecomforum.ru/vesti/2005/06/20_01.htm уже лучше но не то что хотелось. Беспроводка победит, но нам тогда уже будет лет по 90 :cheesy:

Не нужно забывать что в США и других развитых странах - что нельзя сказать о России Wi Fi не лицензируется те данные частоты лежат в гражданском диапазоне для свободного использования. Поэтому есть желание его развивать. У нас Увы наигравшись с данными железками, многие возвращаются на медь или переходят к оптике.

Тк 1,5-3 км можно и по полевке продавить до 30 Мб то предпочту отказаться от беспроводки там где можно кинуть медь или оптику.

Давайте определимся что нас интересует а точнее 100 Мб и максимальная дальность.

1) Витуха 100-150 метров 100мб
2) П296 200-300 метров 100мб
3) Оптика до 15 км - общий случай - часто отпадает ввиду сложившегося стереотипа о ВЫСОКОЙ цене, что не всегда верно.

4) Беспроводные решения от 100метров -и до 2-5-7-...50 км ( низкая скорость передачи)

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

Со столбов какие нибудь дяди из электросетей срежут, к домам(часным) я его не прибью-думаю это не кому не понравится, понизу тоже напряжно......
Мысли только беспроводной сети................

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение loonytoony »

А канализации там нет? (телефонной)

По беспроводке - думаю описал что это есть такое

Есть еще беспроводные лазерные мосты (мы такие чз Дон ставили в Ростове в районе ЖД моста) но они стоят около 4000 комиссаров за пару устройств, на них можно поднять до 155Мб

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

loonytoony писал(а):А канализации там нет? (телефонной)
В душе пе представляю-завтра разведаю. Даже если есть-дальше че? Лезть туда!?
Есть еще беспроводные лазерные мосты (мы такие чз Дон ставили в Ростове в районе ЖД моста) но они стоят около 4000 комиссаров за пару устройств, на них можно поднять до 155Мб
Есть какая нибудь доп. инфа почитать? Или на пальцах обьясни.

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

P!kachu писал(а):душе пе представляю-завтра разведаю. Даже если есть-дальше че? Лезть туда!?
в канализациях вас вырещут телефонисты. на днях вырезали топором кучу проводов такого типа.
Активисты все еще ищутся здесь!

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение loonytoony »

про лазеры вот посмотри что требуется искать

http://www.pulsip.ru/arhiv4.html

про канализацию - никто не вырежет

В ЮТК есть стандартная услуга - АРЕНДА ТЕЛЕФОННОЙ КАНАЛИЗАЦИИ

стоит ежемесячно 14 копеек метр - что то около того (смотря какой кабель прокладывать)

Ну за прокладку возьмут денежку+проект и будет все ОК и по белому.
недавно знакомому прокладывали - 500 метров что то около 12 штук все вместе вышло + кабель (и это очень дешево)

Правда могут ответить что нет емкости в каналюге или что нить подобное - Тут главное уметь разговаривать.

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

стоит ежемесячно 14 копеек метр - что то около того (смотря какой кабель прокладывать)
Большое спасибо!!!-даже не слышал о таком.
Изображение

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

TOSHIK

Не знаю ы чем причина, но че та от тебя ни ответа ни привета. Перегорел сеткой что ли? Ты вон посмотри на то че loonytoony говорит:
Нам это выедет рублей эдак 30 в месяц.... Лично у меня готовность №1!!!

ЗЫ: номер поменял. Если интересно ответь.

Ответить