Модератор: Генцъ
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Прошивка телефонов
Мне тут кабель дали (mini USB - USB). Я скачал себе дрова, насупил брови, скачал прогу для перепрошивки. Даже слил последнюю прошивку на мою экспериментальную модель Motorola C550. А мя горько и жёстко обломали,Ю сказав, что телефон прошивается только через COM-порт.
ПОЧЕМУ?
Ведь USB - быстрее, распространённее, порты ввода/вывода есть, сказка, а не прошивка, почему же не прошивает он?
ПОЧЕМУ?
Ведь USB - быстрее, распространённее, порты ввода/вывода есть, сказка, а не прошивка, почему же не прошивает он?
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
- Zloy FlAsH
- СуперМодератор
- Контактная информация:

От, млин, грамотеи.
Если речь идет о мотороле С-серии, то ни какого СОМ-кабеля на эту серию нет, и никогда не было.
В них встроен USB-контроллер.
Далее.
Моторола С-серии "шьётся" только с под галимой Винды (так-как в Досе нет поддержки USB-интерфейса)
byzon
Если тя интересует самоличная прошивка моторолы, есть несколько пунктов, которыми надо запастись:
-1 -Иметь хороший источник бесперебойного питания
-2 -Ни при каких условиях не прерывать прошивку телефона
-3 -Приготовить бутылку водки, чтоб поминуть телефон, если прошивка прервёться.
Объясняю, почему:
Моторолы, в отличии от других телефонов, сильно привязаны к БУТ-области прошивки, т.к. там нах. все, касаемо вкл/выкл телефона и дров на контроллер УСБ.
Т.е. если кладется БУТ на МоТо, то это финиш.
Телефон перестает включаться, и не видиться компом.
Единственный выход, менять ФЛЭШ-ку (Не меня а микросхему)
Посему, лучьше обращайся ко мне, я те прошъю её, или подскажу, как это сделать.
Если речь идет о мотороле С-серии, то ни какого СОМ-кабеля на эту серию нет, и никогда не было.
В них встроен USB-контроллер.
Далее.
Моторола С-серии "шьётся" только с под галимой Винды (так-как в Досе нет поддержки USB-интерфейса)
byzon
Если тя интересует самоличная прошивка моторолы, есть несколько пунктов, которыми надо запастись:
-1 -Иметь хороший источник бесперебойного питания
-2 -Ни при каких условиях не прерывать прошивку телефона
-3 -Приготовить бутылку водки, чтоб поминуть телефон, если прошивка прервёться.
Объясняю, почему:
Моторолы, в отличии от других телефонов, сильно привязаны к БУТ-области прошивки, т.к. там нах. все, касаемо вкл/выкл телефона и дров на контроллер УСБ.
Т.е. если кладется БУТ на МоТо, то это финиш.
Телефон перестает включаться, и не видиться компом.
Единственный выход, менять ФЛЭШ-ку (Не меня а микросхему)
Посему, лучьше обращайся ко мне, я те прошъю её, или подскажу, как это сделать.

Нет ничего такого, с чем не может справиться ЧЕЛОВЕК.
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

И что можно прошить через USB?
Просто я читал в Интернете, да и спрашивал в сервисном центре (закачка мелодий), мне ответили, что только под COM. Кабели под СОМ есть, но их встретишь лишь в музее АКИ в зоопарке и они на много дешевле, а самопальные кабеля могут PST не определяться (сами кабеля, а не телефон!!)
Просто я читал в Интернете, да и спрашивал в сервисном центре (закачка мелодий), мне ответили, что только под COM. Кабели под СОМ есть, но их встретишь лишь в музее АКИ в зоопарке и они на много дешевле, а самопальные кабеля могут PST не определяться (сами кабеля, а не телефон!!)
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- Zloy FlAsH
- СуперМодератор
- Контактная информация:

byzon
Я работаю в авторизованом сервисном центре Моторолы, и никогда не слышал о СОМ-кабеле для моторолы серии С.
так-что читай выше.
И ещё.
В интернете полно советчиков, которые, как в анекдоте, межают девушку любить на центральной площади. :cheesy:

Я работаю в авторизованом сервисном центре Моторолы, и никогда не слышал о СОМ-кабеле для моторолы серии С.
так-что читай выше.
И ещё.
В интернете полно советчиков, которые, как в анекдоте, межают девушку любить на центральной площади. :cheesy:

- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Zloy FlAsH
Перепрошить я так и побоялся, а отредактировать тонкие настройки я смог.
Пережде я задался вопросом - Почему PST 7.2.1 (патченная, русская, 2005 года) никак не хочет заливать картинки, мелодии и SMS в трубку? Поэтому я нашёл другую прогу для всех motorola, скомпиленныхнашими доблесными хакерами. Этот файловый менеджер к тому же открывал дополнительные возможности в телефоне (тонкая настройка отчёта о доставке, появление меню Новый E-Mail, Новых меню Mobile QQ, AIM, Тестовый режим). Также можно было настроить, чтобы счётчик символов работал не от 480, a от 0 символов, появились дополнительные настройки фоткамеры и дополнительный пункт меню в Настройках "Защита вызова" (что это за зверь?)
Меню "Mobile QQ", "AIM", "Тестовый режим" оказались напловину русскими, как я понял, первые 2 - это Интернет-мессенджеры, которые не поддерживаются русскими операторами, а последний меня очень сильно заинтересовал, как человека развращённого программированием и радиотехникой... Я, конечно, слышал о детище корейских радиотехников в сотовых телефонах, как Скрытое инженерное меню, которое открывается спец. кодами, но отношение к Мотороле сразу изменилось, особо меня заинтересовал пункт Отладка....
При включении этого пункта при каком-нибудь глюке появляется экран с названием FPS и текстом HEX-формате, с возможностью отладки....
Огромная просьба, как человеку, работающему в работаю в "авторизованом сервисном центре Моторолы", обьяснить эти настройки попдробнее эти настройки личкой или здесь.
Заранее спасибо.
Перепрошить я так и побоялся, а отредактировать тонкие настройки я смог.
Пережде я задался вопросом - Почему PST 7.2.1 (патченная, русская, 2005 года) никак не хочет заливать картинки, мелодии и SMS в трубку? Поэтому я нашёл другую прогу для всех motorola, скомпиленныхнашими доблесными хакерами. Этот файловый менеджер к тому же открывал дополнительные возможности в телефоне (тонкая настройка отчёта о доставке, появление меню Новый E-Mail, Новых меню Mobile QQ, AIM, Тестовый режим). Также можно было настроить, чтобы счётчик символов работал не от 480, a от 0 символов, появились дополнительные настройки фоткамеры и дополнительный пункт меню в Настройках "Защита вызова" (что это за зверь?)
Меню "Mobile QQ", "AIM", "Тестовый режим" оказались напловину русскими, как я понял, первые 2 - это Интернет-мессенджеры, которые не поддерживаются русскими операторами, а последний меня очень сильно заинтересовал, как человека развращённого программированием и радиотехникой... Я, конечно, слышал о детище корейских радиотехников в сотовых телефонах, как Скрытое инженерное меню, которое открывается спец. кодами, но отношение к Мотороле сразу изменилось, особо меня заинтересовал пункт Отладка....
При включении этого пункта при каком-нибудь глюке появляется экран с названием FPS и текстом HEX-формате, с возможностью отладки....
Огромная просьба, как человеку, работающему в работаю в "авторизованом сервисном центре Моторолы", обьяснить эти настройки попдробнее эти настройки личкой или здесь.
Заранее спасибо.
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- Zloy FlAsH
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Неа. не выйдет.
Это не оригинальная софтина под моторолу была, она там делала какие-та изменения. Т.к. в моторе НЕТ сервисного меню (не путай с самсунгами.)
А так как мы пользуемся тока оригинальным софтом от производителя, то я такой хрени вапче не видал.
Из всего выше перечисленного могу сделать вывод:
Вряд-ли я смогу помочь те разобраться с этим тестовым сервисом.
Единственное, можем как-нить встретиться, и понаблюдать на твой аппаратик.
Это не оригинальная софтина под моторолу была, она там делала какие-та изменения. Т.к. в моторе НЕТ сервисного меню (не путай с самсунгами.)
А так как мы пользуемся тока оригинальным софтом от производителя, то я такой хрени вапче не видал.
Из всего выше перечисленного могу сделать вывод:
Вряд-ли я смогу помочь те разобраться с этим тестовым сервисом.
Единственное, можем как-нить встретиться, и понаблюдать на твой аппаратик.
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Давай встретимся, понаблюдаем.
Я делал изменения прогой p2k Tools. вроде р2к - это типа операционнки для серии С. Из оригинального софта есть PST 7.2.1 (пропатченная, русская, 2005) и Mobile Phone Tools 3.20 (русская). Но они такого не делают...
Когда можно встретиться? Я буду на Флеш Мобе сегодня на Угрюмом. Интересно было бы пооразбираться.
Я делал изменения прогой p2k Tools. вроде р2к - это типа операционнки для серии С. Из оригинального софта есть PST 7.2.1 (пропатченная, русская, 2005) и Mobile Phone Tools 3.20 (русская). Но они такого не делают...
Когда можно встретиться? Я буду на Флеш Мобе сегодня на Угрюмом. Интересно было бы пооразбираться.
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Прошил я на USB - теперь у меня версия прошивки 10.24, а была 10.19 + пропатчил специальной пргой - открыл дополнительные возможности!
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?