Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Ответить
loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Телевещание со SkyStar2 в локалку, клиенты выбирают каналы

Сообщение loonytoony »

Собсно Сабж

Трансляция TS потока со SkyStar2 в локальную сеть по UDP. Появилась революционная программа SkyCast, позволяющая вещать в сеть через мультикаст, броадкаст и р2р на одного клиента. Передается весь транспондер (транспортный поток, TS), то-есть 5-8 телеканалов, и более 30 радиоканалов. Каждый клиент выбирает каналы сам, количество клиентов не ограничено.

если кто интересуется данной темой, интересно где эту прогу взять и как настроить - могу поделиться.
подробнее можно прочесть на сайте http://www.pulsip.ru/ там же можно и скачать.
Домашние сети Ростовской область можно найти на http://www.pulsip.ru/

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Ну это тем у кого нет кабельного ТВ, ТВ тюнер нужен в комп?

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение loonytoony »

нет тюнер не нужен SkyStar2 - это DVB карта для связи компа и спутника

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

нашел на сайте свою сетку))

Ток я не понял фразы: "Цифровому телевидению от «ЦТС-ТВ» есть и другие, более привлекательные альтернативы."

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Хорошая прога. Надо будет поиграться с ней, а то может еще и тв пустить получится...только смотреть его некогда...
Активисты все еще ищутся здесь!

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Ток блин с какого спутника и транспордера каналы взять то, мне кажется для комерческих целей одного транспордера мало людям будет...

Gorsh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gorsh »

Проводятся эксперименты по запуску более одной DVB карты SS2 под виндой, чтоб вещать можно было с нескольких транспондеров...
А вообще, пока не будет реализованно адресное кодирование в этой проге, то как ты сможешь вещать только тем людям которые заплатили (к примеру)? Там же вещание реализованно через мультикаст и броадкаст...

sotnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение sotnik »

loonytoony Если я правильно понял, то имея на компе DV (у меня Hercules) карту есно я могу смотреть спутниковые каналы, и если есть мотор для антены то с разных спутников. Так же могу транслировать по локалки фильмы.

А возможен ли вариант, если выход в сеть для ДС через DV карту т.е. через спутниковую антену + просмотр програм? т.е. юзер может одновременно и в сети быть и кино смотреть? Естественно что антена направлена только на один спустник.

Gorsh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gorsh »

sotnik писал(а):для ДС через DV карту т.е. через спутниковую антену + просмотр програм? т.е. юзер может одновременно и в сети быть и кино смотреть? Естественно что антена направлена только на один спустник.
Нет !!! как ты себе представляешь это?
Эта прога транслирует один выбранный транспондер целиком в сеть, либо не целиком, отфильтровывая не нужные каналы на сервере. Одна DVB карта может получать одновременно поток только с одного транспондера. В новых версиях, по заявлениям автора, будет так же вещание радио каналов на винамп и вещание DATA потока для "рыбалки" при помощи модуля FileGraber.
НО ПОДЧЁРКИВАЮ, ЧТО ВСЁ ЭТО С ОДНОГО ТРАНСПОНДЕРА !!!
Компьютер может столько - сколько может пользователь !!!

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение loonytoony »

ну вот уже ответили :cheesy:

2Gorsh - привет!

2 sotnik - по вопросам работы со спутником - у Gorsh больше опыт чем у меня тч спрашивай лучше у него, он у нас спец по таким делам.

ИМХО вообще изобретать что то новое прикольно, особенно если есть результат.

sotnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение sotnik »

[quote="Gorsh"]Нет !!! как ты себе представляешь это?
Эта прога транслирует один выбранный транспондер целиком в сеть, либо не целиком, отфильтровывая не нужные каналы на сервере. Одна DVB карта может получать одновременно поток только с одного транспондера. В новых версиях, по заявлениям автора, будет так же вещание радио каналов на винамп и вещание DATA потока для "рыбалки" при помощи модуля FileGraber.
НО ПОДЧЁРКИВАЮ, ЧТО ВСЁ ЭТО С ОДНОГО ТРАНСПОНДЕРА !!![/quote]

:mrgreen: Если бы представлял то не спросил бы.. :) мало ли до чего сейчас дошел прогресс :mrgreen:
Ок, одна карта и по ней или кино или инет..
А если две карты на машине? Т.е. одна для сети другая для телевидения? и все это транслировать в ДС? что бы у пользователей ДС была возможность выбора..
И еще опять же поток только с одного транспондера, но сколько на нем каналов? и может ли каждый пользователь ДС смотреть тот канал который он хочет? или только тот который я включу для дрансляции в ДС?

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Наш админ написал и тестил вещение в локалку, если не ошибаюсь, 24-х каналов радио со спутника. Думаю спутник не знает кто какой канал "заказывал". Он просто вещает общий поток который декодируется клиентами.

loonytoony
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение loonytoony »

да вот если бы данную тему обсуждали на форуме ДС на http://www.pulsip.ru/forum/ то возможно народ много чего еще интересного рассказал. да и чем более народу - тем быстрее родится истина(имею ввиду какое нить новое изобретение)

Gorsh
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gorsh »

Привет, loonytoony ...
sotnik писал(а): А если две карты на машине? Т.е. одна для сети другая для телевидения? и все это транслировать в ДС? что бы у пользователей ДС была возможность выбора..
И еще опять же поток только с одного транспондера, но сколько на нем каналов? и может ли каждый пользователь ДС смотреть тот канал который он хочет? или только тот который я включу для дрансляции в ДС?
Сейчас перед автором и стоит первостепенной задачей, это возможность воткнуть две и более ДВБ карты в одну машину, и тогда при наличие твин или квадро конверетера или нескольник тарелок, возможно будет пускать поток, со стольких транспондеров, сколько ДВБ плат ты воткнёшь в комп...
На данный момент, возможно только пустить весь транспортный поток с одного транспондера, а скоко это будет каналов, так это зависит от выбранного транспондера. Ну вот тут посмотри например http://www.lyngsat.com/hotbird.html
Каналы пользователи выбирают сами, в пределах одного транспондера!!!!
ЗЫ: попрошу заметить, что этот проект ещё очень молодой. Ещё в январе этого года ничего такого не было, и тогда и родилась такая идея, и вот уже в апреле появились первые версии программы.
Компьютер может столько - сколько может пользователь !!!

sotnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение sotnik »

[quote="Gorsh"]Привет, loonytoony ...
На данный момент, возможно только пустить весь транспортный поток с одного транспондера, а скоко это будет каналов, так это зависит от выбранного транспондера. Ну вот тут посмотри например http://www.lyngsat.com/hotbird.html
Каналы пользователи выбирают сами, в пределах одного транспондера!!!!
[/quote]

Что и требовалось доказать... впринципе я только хотел подтвердить свои предположения. Спасибо.

Ответить