Модератор: Генцъ
Re: Качество связи ЮТК/Ростелеком
Здравствуйте.
вы мне ответили:
сли вас так много желающих - соберите кооператив, попросите технические условия и выполните работы.
Сам интерне
Да я бы собрал. но знать бы до куда он дошол, вроде бы слышал что оптику дотянули до ул. Перова, она идёт паралельна моей 20-Партсъезда.
Вернее конец улицы паралелен ул. Перова.
Сосед неделю назад ездил в офис Ростелеком, писал заявление и ему ответили оф. письмом, что не чего на новостройке ростелекомовского нет и когда будет неизвестно, мол его об этом уведомят.
Сами понимаете что на пенсию инвалида тянуть персональную линию от Хабарова нереально, даже если вся наша улица пожелает.
Вот в предыдущем сообщении прочитал, что ещё в прошлом году, где-то повесили коробки, значит линию дотянули до многоэтажного сектора, который разпологается от ул. Перова и до ул. театральная.
Если бы протянули линию по ул. Перова до самого конца, то мы бы с соседом протянули бы отвод к себе через соседей с Перова.
Тут понятно что Ростелеком не хочет затрачиватся на разводку линии по часному сектору у которого нет не одной прямой улицы.
Вот если оптику подтянут к пятиэтажке что на ул. Перова,
то поскачу на Карл Маркса в Ростелеком, на своей палке занимать очередь, так как мой дом смотрит на эту пятиэтажку.
Думал попробовать модем 3g Ростелеком, но скорость там 2 MB/s, а оплата в месяц аж 900 руб.
Но отказался от этой идеи чего-то я мобильной сети Ростелеком 3g смартом не обнаруживал и не от кого не слышал что кто-либо пользуется модемами 3g от ростелеком на Новостройке.
У нас кроме крахоборов мегафона, белайна и теле2 которые и не собираются обзаводиться инетом, не кого нет.
Да ещё какая-то закрытая точка wi-fi над головой висит.
Думал это ростелеком wi-fi пустил, что тоже ммогло бы решить проблему с инетом без протяжки кабелей, но увы, в Ростелекоме мне ответили что без понятия чья это сетка.
wi-fi конечно хорош, но оптика лучше или хотябы витую пару с поддержкой скорости от 5 до 8 mb.
Мне бы точно знать до куда подтянули линию, куда планируют подтянуть, далеко ли от моего дома, тогда я поеду в офис, а так на слепую тяжковато по городу блукать. На такси кататся впустую дороговато.
На звонки нечего конкретно сказать операторы не могут, звонил через 8800.
В общем мне хороший инет нужен как новые глаза!
С уважением ко всем форумчанам Валентин Куприянов.
Инвалид 1 группы по зрению. тотально незрячий.
вы мне ответили:
сли вас так много желающих - соберите кооператив, попросите технические условия и выполните работы.
Сам интерне
Да я бы собрал. но знать бы до куда он дошол, вроде бы слышал что оптику дотянули до ул. Перова, она идёт паралельна моей 20-Партсъезда.
Вернее конец улицы паралелен ул. Перова.
Сосед неделю назад ездил в офис Ростелеком, писал заявление и ему ответили оф. письмом, что не чего на новостройке ростелекомовского нет и когда будет неизвестно, мол его об этом уведомят.
Сами понимаете что на пенсию инвалида тянуть персональную линию от Хабарова нереально, даже если вся наша улица пожелает.
Вот в предыдущем сообщении прочитал, что ещё в прошлом году, где-то повесили коробки, значит линию дотянули до многоэтажного сектора, который разпологается от ул. Перова и до ул. театральная.
Если бы протянули линию по ул. Перова до самого конца, то мы бы с соседом протянули бы отвод к себе через соседей с Перова.
Тут понятно что Ростелеком не хочет затрачиватся на разводку линии по часному сектору у которого нет не одной прямой улицы.
Вот если оптику подтянут к пятиэтажке что на ул. Перова,
то поскачу на Карл Маркса в Ростелеком, на своей палке занимать очередь, так как мой дом смотрит на эту пятиэтажку.
Думал попробовать модем 3g Ростелеком, но скорость там 2 MB/s, а оплата в месяц аж 900 руб.
Но отказался от этой идеи чего-то я мобильной сети Ростелеком 3g смартом не обнаруживал и не от кого не слышал что кто-либо пользуется модемами 3g от ростелеком на Новостройке.
У нас кроме крахоборов мегафона, белайна и теле2 которые и не собираются обзаводиться инетом, не кого нет.
Да ещё какая-то закрытая точка wi-fi над головой висит.
Думал это ростелеком wi-fi пустил, что тоже ммогло бы решить проблему с инетом без протяжки кабелей, но увы, в Ростелекоме мне ответили что без понятия чья это сетка.
wi-fi конечно хорош, но оптика лучше или хотябы витую пару с поддержкой скорости от 5 до 8 mb.
Мне бы точно знать до куда подтянули линию, куда планируют подтянуть, далеко ли от моего дома, тогда я поеду в офис, а так на слепую тяжковато по городу блукать. На такси кататся впустую дороговато.
На звонки нечего конкретно сказать операторы не могут, звонил через 8800.
В общем мне хороший инет нужен как новые глаза!
С уважением ко всем форумчанам Валентин Куприянов.
Инвалид 1 группы по зрению. тотально незрячий.
Мой добрый блог незрячего одиночки
http://www.valentin-kupriyanov.ru/
Кстати о кооперативе, врятли наш конец улицы потянет прокладку линии, если бы он был за углом то другое дело а если в полу км. от нас то это крупная сумма выйдет.
не говоря уже если линия ещё дальше.
В 2005 году, прокладка подземной линии стоила примерно 10000 руб.
с двора Сейчас же это обойдётся как минимум в 2 с половиной раза дороже, так что об этом даже говорит не кто не захочет.
Это же не в подъезде пятиэтажки сделать разводку.
не говоря уже если линия ещё дальше.
В 2005 году, прокладка подземной линии стоила примерно 10000 руб.
с двора Сейчас же это обойдётся как минимум в 2 с половиной раза дороже, так что об этом даже говорит не кто не захочет.
Это же не в подъезде пятиэтажки сделать разводку.
Мой добрый блог незрячего одиночки
- dark_Cs
- Частый гость
- Контактная информация:

оптики на новостройке всё равно пока нет, если когда-нибудь проведут, то самый простой случай - это, если есть знакомые в двухэтажках на перова, протянуть от них кабель, там же всего 100 метров до улицы 20 партсъезда
- borken
- Частый гость
- Контактная информация:

люди, было у кого-нибудь такое:стоит адсл, время от времени(особенно вечером) обрывается интернет, перестает гореть лампочка адсл и интернет,потом перезагружаешь горит адсл,но интернет красная, потом еще раз и только тогда интернет начинает гореть зеленой
Происходит физический обрыв между модемом и дсламом, на сервере авторизации при этом сессия не отваливается. После того как модем установит соединения сервер авторизации не дает доступ пока висит предыдущая сессия. Через какое-то время старая сессия "отваливается", но модем уже не делает попытки авторизоваться, поэтому ты его перезагружаешь, он соединяется еще раз и посылает запрос на авторизацию и тогда уже получает доступ.
Попробуй в настройках модема включит опцию повторять попытку авторизации даже при ошибке.
Попробуй в настройках модема включит опцию повторять попытку авторизации даже при ошибке.
-
- Частый гость

Отключили телефон за неуплату.
Сейчас оплатил, не подскажете какие еще телодвижения надо сделать для его обратного включения?
Спасибо.
Сейчас оплатил, не подскажете какие еще телодвижения надо сделать для его обратного включения?
Спасибо.
-
- Случайно забежавший

Привет Генцъ, В общем провели мне интернет, установили тариф 5Мбит/с и сказали если хочу могу через месяц на более высокую скорость перейти, так как линия позволяет. Вчера сменил тариф на 25Мбит/с(понимаю что такой скорости не будет), а скорость как была 5Мбит/с так и осталась. Можешь пожалуйста посмотреть что вообще можно по моей линии выжать? Буду очень благодарен! Логин - 8631658034
navagdenie
Current downstream Rate (kbps) : 17586
Current upstream Rate (kbps) : 1006
держи
Current downstream Rate (kbps) : 17586
Current upstream Rate (kbps) : 1006
держи
-
- Случайно забежавший

Генцъ, От души спасибо!!! 

Генцъ Привет, уважаемый! Тоже к Вам с челобитной.
У меня аналогичная проблемка. Дома АДСЛ, тариф Домашний, 8 Мбит/c. Скорость закачки, да и по тесту Ростелекома, не подымается выше 4 Мбит/с. Т.е. как на младшем тарифе. Если можно, посмотрите, плз., можно ли что-то подправить. Логин obuhov_262 Заранее благодарен.
У меня аналогичная проблемка. Дома АДСЛ, тариф Домашний, 8 Мбит/c. Скорость закачки, да и по тесту Ростелекома, не подымается выше 4 Мбит/с. Т.е. как на младшем тарифе. Если можно, посмотрите, плз., можно ли что-то подправить. Логин obuhov_262 Заранее благодарен.
- Dronozoidertonious
- Постоялец

Ростелеком тарифы не собирается случайно менять? А то в моём доме тянет оптику ещё и мтс, тарифы там привлекательнее, 500р с 8:00-0:00 24мб/с с 0:00-8:00 48мб/с против 650р за 25мб/с у ростелекома, мтс выглядит заманчевей)
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]

Генцъ, а на артеме по обуховой реально получить более 8Мбит?
Генцъ , 8631193301, когда была новая линия хоректристики были на ОК, затем ее рвали и теперь там счалка воздушная, просто скрученные провода и все хуже.....