если не затруднит прочесть выше я предлагал схему без ADSL-роутер с Wi-Fi, схема такова от модема кабель идет в хаб, а из хаба один в комп другой на внешнюю точку доступа через адаптер питания, кабель один, точка напитывается по LANZloyRus писал(а):Елы палы ну а хаб то зачем? У роутера 3 LAN
а ты считал сколько мощности на 10 метрах в кабеле на частоте 2,4 Ггц теряется? Установка хорошей внешней антенны имеет смысл, только если затухание на используемой длине не больше половины от подаваемого на антенну сигнала. В противном случае, установка внешней антенны не даст выигрыша за счет избыточного ослабления подаваемого сигнала в кабелеZloyRus писал(а):У меня 10 метров до антенны там где стоит adsl wifi роутер и 5 до антенны у меня на точке. 25-35Дб вполне нормальное качество
считай: три соседских дома + дом автора + дом друга и у всех стены и нигде не написано что дома автора и друга обращенные друг к другу имеют окна, да даже если и меют то прошибить три дома подряд уже пробемаZloyRus писал(а):Так три дома или пять?
согласен, как вариант можно использовать, но слишком геморно, надо менять модем друга на ADSL-роутер с Wi-Fi и выносить его на чердак - сразу вопрос а оно другу надо и как к этому отнесутся его домочадцы ? и считай сколько кабелей надо завести на чердак: телефонный, сетевой на комп, на 220 для питания + возня на чердаке полном пылиZloyRus писал(а):Если с коньков крыш + труба по типу антенной появиться прямая видимость то как вариант
Роутер на чердаке, к нему тф кабель от сплиттера + антенна на коньке(метра три выходит) + удлинитель для питания роутера, LAN спускается к ПК.