Модератор: Генцъ
Re: Качество связи ЮТК
Если проблема есть и они её признали, то надо требовать перерасчёта за то время когда невозможно работать!
Допустим с 16-00 до 23-00 6 часов в сутки это 4-я часть месяца, вот пусть и минусуют 25% от суммы оплаты.
У меня тариф 1000 р/мес тогда я должен заплатить 750р.
Проблема в ихнем шлюзе 83.221.214.194 до него пинги не теряются, а вот далее ping 80.254.111.254 -t и ping 8.8.8.8 -t идут с одинаковыми потерями каждые 2-3 мин, но потом восстанавливаются. А вначале недели не восстанавливались, приходилось перегружать модем, т.е. работа идёт, но медленно. Я немного представляю структуру ЮТК. Чтобы купить новый коммутатор в Шахты нужна заявка от местных в Ростов, Ростов просит Краснодар, те объявляют тендер на покупку среди системных интеграторов, далее кто-то один выигрывает и хорошо что эта железка есть на складе, чего практически не бывает никогда. Заказывают железку у буржуинов или китайцев, ну в общем где то-так... Короче одного - двух месяцев вся эта процедура не получается физически. Так что местные спецы мож и рады были бы помочь, но если проблемы с железом то извините... 100% резерва они не держат на складе.
Допустим с 16-00 до 23-00 6 часов в сутки это 4-я часть месяца, вот пусть и минусуют 25% от суммы оплаты.
У меня тариф 1000 р/мес тогда я должен заплатить 750р.
Проблема в ихнем шлюзе 83.221.214.194 до него пинги не теряются, а вот далее ping 80.254.111.254 -t и ping 8.8.8.8 -t идут с одинаковыми потерями каждые 2-3 мин, но потом восстанавливаются. А вначале недели не восстанавливались, приходилось перегружать модем, т.е. работа идёт, но медленно. Я немного представляю структуру ЮТК. Чтобы купить новый коммутатор в Шахты нужна заявка от местных в Ростов, Ростов просит Краснодар, те объявляют тендер на покупку среди системных интеграторов, далее кто-то один выигрывает и хорошо что эта железка есть на складе, чего практически не бывает никогда. Заказывают железку у буржуинов или китайцев, ну в общем где то-так... Короче одного - двух месяцев вся эта процедура не получается физически. Так что местные спецы мож и рады были бы помочь, но если проблемы с железом то извините... 100% резерва они не держат на складе.
- Sever
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

вот вам интересный скрин. так было около получаса. Тариф у меня 2 мегабита вообще то.
тел 89281774551. ICQ 421878096
В случае ЮТК и 200% резерв им не поможет. За почти 4х летнее использование интернета от них, количество месяцев, когда не было проблем можно пересчитать по пальцам одной руки.
по прежнему лагает
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
кроме матов, слов о работе интернета, ничего в голову не приходит
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
- Sever
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

самое интересное что если ставить на модеме вручную default gateway 83.221.214.194 модем не хочет принимать его. За то если автоматически поставить определение, именно этот IP ставится. Странная хрень.
кстати, какие сейчас ДНСы используют ЮТК?
кстати, какие сейчас ДНСы используют ЮТК?
тел 89281774551. ICQ 421878096
83,221,202,254 только толку от днсов нет вообще
- RIP95_95
- Частый гость
- Контактная информация:

Заметили что ближе к вечеру как-то подозрительно лагать перестало?
Да, часов до 20 всё было наладилось. Потом помаленьку глючить начало поновой.
+1RIP95_95 писал(а):Заметили что ближе к вечеру как-то подозрительно лагать перестало?
- RIP95_95
- Частый гость
- Контактная информация:

Да лагать перестало с 19 30 и по щасшнее время, включенный торент и игры и пинг нормальный, правда повышенный стал на 10-15мс
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Лагать перестало потому, что лагательный отдел ЮТК на выходных тоже хочет отдохнуть))