Ну не совсем так,просто оператор(МТС) хочет выйти на рынок "провдного" интернета. Билайн ведь не гнушался этим и вродебы как верный выбор сделал(Корбина)zloy писал(а):Хм. Похоже на то что этот балласт никому не нужен.mr.kuk писал(а):Да забыл еще МТС выкупает вродебы как контрольный пакет акций у Комстар (может оно и к лучшему,в регионах зашевелятся)
Модератор: Генцъ
Re: ЦТС Интернет
- ZloyRus
- Частый гость
- Контактная информация:

1. Устаревший кабельный парк.
2. Никто из наших операторов, независимо от того чем занимается, не хочет вбивать деньги в расширение кабельного парка в регионах. Что не мудрено - на пресс-конференции года три назад один из топ-менагэрофф оговорился.
Цитирую неподробно, уже не помню, суть разговора была о расширении проводного тырнета по стране:
"бла-бла-бла, расширение интернета среди селян невыгодно, так как они на понимают что это такое и надо проводить разъяснительную работу". Вот примерно такой смысл.
Мы, замкадыши, не знаем что такое тырнет. Думаю этот мэнагер за три года стал бальшой начальник аднака.
Кстати. Насчет кабеля. Друг из москвы грит у них во дворе бомжи в люке во дворе живут, так они боятся люк открывать - им в люк сразу кабель от всяких корбин и стримов кинуть пытаються.
P.S. Пойду свиньям и курам корма задам, хряпну горилки и песни орать с селянами по селу. Шо це за штука интернет - не разумию. Новый сорт горилки?
P.P.S. Да, кстати. Расскажу маленькую историю - у меня у соседа протянут под землей кабель - у него есть проводной тырнет. Так как он у нас торгаш со связями. Узнал у него как чего и сколько стоит прокинуть и себе. Цена устроила. Поехал договариваться - самый большой начальник сделал глаза пятаками, начальник техотдела сделал такие же - нет у нас ничего в той стороне и долго не будет.
Вот так вот, рыло у меня селянское. Типа пшел вон быдло.
2. Никто из наших операторов, независимо от того чем занимается, не хочет вбивать деньги в расширение кабельного парка в регионах. Что не мудрено - на пресс-конференции года три назад один из топ-менагэрофф оговорился.
Цитирую неподробно, уже не помню, суть разговора была о расширении проводного тырнета по стране:
"бла-бла-бла, расширение интернета среди селян невыгодно, так как они на понимают что это такое и надо проводить разъяснительную работу". Вот примерно такой смысл.
Мы, замкадыши, не знаем что такое тырнет. Думаю этот мэнагер за три года стал бальшой начальник аднака.
Кстати. Насчет кабеля. Друг из москвы грит у них во дворе бомжи в люке во дворе живут, так они боятся люк открывать - им в люк сразу кабель от всяких корбин и стримов кинуть пытаються.

P.S. Пойду свиньям и курам корма задам, хряпну горилки и песни орать с селянами по селу. Шо це за штука интернет - не разумию. Новый сорт горилки?
P.P.S. Да, кстати. Расскажу маленькую историю - у меня у соседа протянут под землей кабель - у него есть проводной тырнет. Так как он у нас торгаш со связями. Узнал у него как чего и сколько стоит прокинуть и себе. Цена устроила. Поехал договариваться - самый большой начальник сделал глаза пятаками, начальник техотдела сделал такие же - нет у нас ничего в той стороне и долго не будет.
Вот так вот, рыло у меня селянское. Типа пшел вон быдло.
Автомат Калашникова - лучшее средство доставки негативных эмоций
на расстояние до километра.
С юмором у тебя все в порядке
Все о чем ты написал все знают кто более или менее сталкивался с этим. Подождем.

-
- Постоялец
- Контактная информация:

"ОАО "Мобильные ТелеСистемы", крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, приобрел 50,91% доли уставного капитала ОАО "КОМСТАР Объединенные ТелеСистемы" у АФК "Система"mr.kuk писал(а):Да забыл еще МТС выкупает вродебы как контрольный пакет акций у Комстар (может оно и к лучшему,в регионах зашевелятся)
А я вспоминаю ЦТС Интернет с ужасом, сижу сейчас на 5 Мбит/сек и плачу за это 300 руб в месяц. А на ЦТС набегало далеко за тысячу при абонентке в 600 руб в месяц 

А я о ЮТК вспоминаю не то что с ужасом, скорее с нервной холодной дрожью в затылке. Подключен был к ним на прямом проводе адсл еще до анлим тарифов. На протяжении года каждый месяц в центральный узел на поклон, бывало и по 2 раза. То счета не приходят, то вдруг выясняется что тарифный план дороже чем подключались оказывается, то не проходит оплата, то кассир ошибся не ту сумму провел, то в прошлом месяце включили, а ошибку кассира забыли убрать, то 800Мб за сутки гухнуло в неизвестном направлении (уж поверьте на слово, компы и IT - мой хлеб, у меня каждый байт (все 8 битов) на счету), то ждите детализацию месяц, а потом - она для Вас недоступна и т.д. и т.п. продолжать могу долго. В итоге год нервотрепки, потеря времени и денег, всё там целиком и каждому до лампочки. В ключе: Ты - быдло, ни мы ни аппаратура ошибаться не может (из серии наши компы не виснут, наши программы не глючат, мы сами безупречны).
Теперь о подключении к ЦТС с самого начала:
1. Звонок по номеру телефона из объявления на многоквартирном доме - представителю ЦТС.
2. Ни я к ним, а представитель ко мне пришел в удобное для меня время. Не нужно было ни куда идти с тёщей (владельцем квартиры), в отличии от сами знаете кого, где 10 порогов оббить надо прежде чем подключат. Представитель ЦТС договор заполнил сам, вежливо объяснил что и как, дал прочитать и расписаться.
3. Через полторы недели пришли установщики, кинули кабло, настроили, объяснили что и как и ушли. Скорость обалденная (ЦТС-дом).
4. Сказать, что интернет-кабинет пользователя абонента удобен - ни сказать ничего. Сама система предоплаченного баланса по сравнению с системой "в конце месяца мы вам скажем сколько вы нам должны - сюрприз будет" (понимаете о ком я) - просто шик. Деньги закончились - блокировка доступа, т.е. даже если появилась проблема с перерасходом трафика где-бы то ни было - на 15000 долга вы не накачаете точно (тут даже сравнивать не буду).
5. Для смены тарифа и паролей не нужно никуда ходить (тем более с хозяином квартиры/дома). Все операции в кабинете пользователя.
6. Даже для получения детализации по направлениям трафика за 3 последних дня не нужно посещать никаких реальных кабинетов акроме интернет-кабинета абонента на сайте ЦТС.
7. Однажды звонил в техподдержку - дозвонился в течении минуты, вопросы решились (как я понял удаленно перегрузили шлюз) (кто пробывал на утке дозвониться в поддержку, знает о чем я говорю).
8. Ну очень приятная для меня возможность оплаты инета за электронные деньги (webmoney). Ни выходя из дома, если есть бабки на кошельке - оплата в течении 10 минут и все в ажуре. Можно через платежные системы и терминалы.
ютк вроде бы тоже щас сделали через терминалы возможность оплаты, но я бы не рискнул, учитывая то, что даже с квитанцией об оплате от кассира у них можно долго доказывать что ты не верблюд, да еще и хранить их надо годами, ибо "мы можем вспомнить нечайно про наши же косяки". А уж без квитанции или с корешком от автомата по приему платежей, наверное и подавно нужно будет штук 100 кабинетов обойти, если отключат ненароком.
9. За пол года пользования инетом ЦТС - ни одного нарекания. Все легко и непринужденно работает как один отлаженный механизм, начиная от персонала и заканчивая сайтом, где регулярно публикуются новости о работах и изменениях. Например приятно, если вдруг падает скорость (на моей памяти 1 раз) зайти на их сайт и увидеть простое человеческое объявление:
10. С нетерпением жду анлим от ЦТС, на сайте в одной из новостей упоминалось что в сентябре должен был быть, но видимо что-то не срослось.
З.Ы. С появлением анлим тарифов на ютк стало конечно по-проще с финансовыми операциями, но думаю ни кто спорить не будет что косяков кроме этого ещё до чёртиков. Для меня даже тарелка была лучшей альтернативой чем "продвинутый высокоскоростной интернет" от этой компании.
Подытожу. Для полного "кайфа" от инета ЦТС-у не хватает только анлима. Очень надеюсь что скоро безлимитные тарифы будут доступны.
З.Ы. Я так много времени потерял на тяжбы с ютк, что ни чуть не жаль нескольких минут, ушедших на написание этого сообщения о достоинствах ЦТС. Всё писал из собственного опыта, так сказать не по наслышке.
Теперь о подключении к ЦТС с самого начала:
1. Звонок по номеру телефона из объявления на многоквартирном доме - представителю ЦТС.
2. Ни я к ним, а представитель ко мне пришел в удобное для меня время. Не нужно было ни куда идти с тёщей (владельцем квартиры), в отличии от сами знаете кого, где 10 порогов оббить надо прежде чем подключат. Представитель ЦТС договор заполнил сам, вежливо объяснил что и как, дал прочитать и расписаться.
3. Через полторы недели пришли установщики, кинули кабло, настроили, объяснили что и как и ушли. Скорость обалденная (ЦТС-дом).
4. Сказать, что интернет-кабинет пользователя абонента удобен - ни сказать ничего. Сама система предоплаченного баланса по сравнению с системой "в конце месяца мы вам скажем сколько вы нам должны - сюрприз будет" (понимаете о ком я) - просто шик. Деньги закончились - блокировка доступа, т.е. даже если появилась проблема с перерасходом трафика где-бы то ни было - на 15000 долга вы не накачаете точно (тут даже сравнивать не буду).
5. Для смены тарифа и паролей не нужно никуда ходить (тем более с хозяином квартиры/дома). Все операции в кабинете пользователя.
6. Даже для получения детализации по направлениям трафика за 3 последних дня не нужно посещать никаких реальных кабинетов акроме интернет-кабинета абонента на сайте ЦТС.
7. Однажды звонил в техподдержку - дозвонился в течении минуты, вопросы решились (как я понял удаленно перегрузили шлюз) (кто пробывал на утке дозвониться в поддержку, знает о чем я говорю).
8. Ну очень приятная для меня возможность оплаты инета за электронные деньги (webmoney). Ни выходя из дома, если есть бабки на кошельке - оплата в течении 10 минут и все в ажуре. Можно через платежные системы и терминалы.
ютк вроде бы тоже щас сделали через терминалы возможность оплаты, но я бы не рискнул, учитывая то, что даже с квитанцией об оплате от кассира у них можно долго доказывать что ты не верблюд, да еще и хранить их надо годами, ибо "мы можем вспомнить нечайно про наши же косяки". А уж без квитанции или с корешком от автомата по приему платежей, наверное и подавно нужно будет штук 100 кабинетов обойти, если отключат ненароком.
9. За пол года пользования инетом ЦТС - ни одного нарекания. Все легко и непринужденно работает как один отлаженный механизм, начиная от персонала и заканчивая сайтом, где регулярно публикуются новости о работах и изменениях. Например приятно, если вдруг падает скорость (на моей памяти 1 раз) зайти на их сайт и увидеть простое человеческое объявление:
Сразу становится понятно что к чему. И не нужно переться в "Штаб", дабы узнать последние известия с "фронту", ибо дозвониться нельзя ваще. (я все о тех же )))Уважаемые абоненты!
Сообщаем вам, что с 13:05 17.10.2009 по 22:30 18.10.2009 в связи с аварией на основном магистральном канале в г.Москва, был осуществлен переход на резервный канал.
В связи с этим, были возможны проблемы со скоростью доступа к части ресурсов сети Интернет.
В настоящее время восстановительные работы на магистральном канале в г.Москва завершены.
Приносим извинения за временные неудобства.
С уважением,
служба технической поддержки пользователей Интернет
10. С нетерпением жду анлим от ЦТС, на сайте в одной из новостей упоминалось что в сентябре должен был быть, но видимо что-то не срослось.
З.Ы. С появлением анлим тарифов на ютк стало конечно по-проще с финансовыми операциями, но думаю ни кто спорить не будет что косяков кроме этого ещё до чёртиков. Для меня даже тарелка была лучшей альтернативой чем "продвинутый высокоскоростной интернет" от этой компании.
Подытожу. Для полного "кайфа" от инета ЦТС-у не хватает только анлима. Очень надеюсь что скоро безлимитные тарифы будут доступны.
З.Ы. Я так много времени потерял на тяжбы с ютк, что ни чуть не жаль нескольких минут, ушедших на написание этого сообщения о достоинствах ЦТС. Всё писал из собственного опыта, так сказать не по наслышке.
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Причина очевидней некуда - развитый частный сектор. Кинул в мегаполисе 100м кабеля и подключил домишко квартир так на 400... Кинул в Шахтах 100м кабеля и... оказалось что для подключения одного-единственного очень и очень желающего клиента(который хз как себя поведет, скорее всего полазает на жоб.ру и через месяц в москву свалит) нужно ещё как минимум километр кабеля кинуть. А чтобы подключить ещё одного клиента надо ещё 800м кабелька уложить. Воздушку по нынешним техусловиям кидать никак низя хоть тресни, рыть канавку и укладывать канал на расстоянии полтора километра ради двух клиентов не хотят? Ах они такие-сякие уроды зажравшиеся, совки позорные, не чующие веяний времени! Только радиоканальные технологии спасут нас, селян. Ваймаксы всякие, 3ж и прочие...расширение интернета среди селян невыгодно
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
Anmed, ты говоришь о селянах которые у нас в городе живут и знаю не один случай когда жители сами ходили и предлагали на свои деньги кинуть себе кабель, но им отказывали
- ZloyRus
- Частый гость
- Контактная информация:

1. Не один-два, а по 10 чел. с улицыAnmed писал(а):Причина очевидней некуда - развитый частный сектор. Кинул в мегаполисе 100м кабеля и подключил домишко квартир так на 400... Кинул в Шахтах 100м кабеля и... оказалось что для подключения одного-единственного очень и очень желающего клиента(который хз как себя поведет, скорее всего полазает на жоб.ру и через месяц в москву свалит) нужно ещё как минимум километр кабеля кинуть. А чтобы подключить ещё одного клиента надо ещё 800м кабелька уложить. Воздушку по нынешним техусловиям кидать никак низя хоть тресни, рыть канавку и укладывать канал на расстоянии полтора километра ради двух клиентов не хотят? Ах они такие-сякие уроды зажравшиеся, совки позорные, не чующие веяний времени! Только радиоканальные технологии спасут нас, селян. Ваймаксы всякие, 3ж и прочие...расширение интернета среди селян невыгодно
2. Предлагали - киньте до поселка кабель, остальное сами оплатим (с чего бы?). Результат озвучить, или все таки не буду здесь писать матерную фразу?
3. В поселках 1 магазин обязательно есть. Почему бы туда не поставить точку доступа? А дальше уже можно мутить и IPTV и IP-телефонию, и wi-fi интернет.
И последнее - ладно я понимаю что из-за одного человека тянуть 2 км не комильфо. А как быть с тем, что требуют выполнять тех условия (т.е. платить бабки за кабель), когда в соседнем многоквартирном доме есть свободные пары? То есть плати нам бабки за многожильный кабель, мы его кинем на Ваш дом (аргументируется тем, что там может Вы один будете подключатся, но требуют заплатить за многожилку) и так и быть Вас подключим.
Это не совок? Не халява сладкая для оператора? Когда даже почесать колокола не хотят. Ждут пока им оплатят то, что они должны делать за свои деньги.
СААВООК!!! Совдепищще из всех щелей прёт у этих бегемотов

При желании можно с одного поселка стрич неплохие бабки. Но желания нет. А желания нет скорее всего потому, что все сидят на твердом окладе. Был бы плавающий от числа клиентов - бегали бы задрав хвосты и дымя як станция мир, падающая в окиян-море синее...
Автомат Калашникова - лучшее средство доставки негативных эмоций
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

+1При желании можно с одного поселка стрич неплохие бабки. Но желания нет. А желания нет скорее всего потому, что все сидят на твердом окладе. Был бы плавающий от числа клиентов - бегали бы задрав хвосты и дымя як станция мир, падающая в окиян-море синее
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Freeman
- Частый гость
- Контактная информация:

Отсутствие анлимов - большой половник дегтя в бочке меда, по крайней мере для физ. лиц, ибо что толку от интернета, если ничего нельзя скачать и дрожишь за каждый лишний мегабайт. Как введут анлимы - тогда да, ЦТСу цены не будет, а пока...wn1 писал(а):Для полного "кайфа" от инета ЦТС-у не хватает только анлима.
- Crash
- Частый гость
- Контактная информация:

А кто-нить в курсе, можно ли где без накрутки покупать карты ЦТС-Интернет?
Без накрутки в свое время покупал на красном шахтере напротив магазина глория джинс в одном из пристроенных к зданию ларьков - "единое окно" по-моему называется. Сейчас не знаю - давно картами не пользовался.
- Freeman
- Частый гость
- Контактная информация:

В офисе ЦТС на Пролетарке карты продаются без накрутки. Там же можно просто внести платеж на счет. А в терминалах Comepay комиссия всего 1 процент. По-моему не так много - рубль со ста рублей. Через банкомат вообще без комиссии.
- moonspell
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Ребят, в любом Связном не терминале платежи без комиссии))