Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: Ethernet-провайдинг в Шахтах

Сообщение Bor-ka »

Navij писал(а):Подразумеваю то, что появился инвестор)
Инвесторы в такой убыточный проект толпами стоят? :P
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Bor-ka писал(а):Инвесторы в такой убыточный проект толпами стоят?
вообщет инвесторы всегда толпами стоят. главное идею красиво преподать, с нужными цифрами и в правильное время.
в данный момент, по моим сведениям в шахты готовы инвестировать довольно серьезные люди. еще несколько лет назад уже гонялись за идейными (генерирующими идеями) и исполнителями, а сейчас, когда город превратился в местный райцентр - уверен их много больше

<_Gamer_>
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение <_Gamer_> »

самое обидное что я жыву на азовке,а сюда НИКТО выделенку не тянет,что уж там говорить про посёлки типа Наклонной,Смагин и т.д.
Я вапще к чему клоню-если вы этот проэкт и реализуете скорее всего на подобные посёлки он не попадёт из-за того что они оч далеко и жывут тут одни старики или отморозки которым инэт нахрен не нужен...
Собсно из-за отсудствия выделенки все ставят спутники(скорость/цена-гавно!!!).
лично я бы подключился к чему угодно не задумываясь(всё лучше чем спутник) и я знаю людей которые тоже бы подключились со всего посёлка человек 500....
Изображение
Древняя китайская мудрость: если тебе нечего сказать, скажи древнюю китайскую мудрость.

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

300 рублей за локалку? Да нафик кому это нужно? Это того совершенно не стоит. Локалка как бесплатное дополнение к интернет подключению(еще смотря какому) - это да. Максимально ожидаемое число абонентов в моем 68-ми квартрном доме в центре - 0
Изображение

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

kpcp писал(а):вообщет инвесторы всегда толпами стоят. главное идею красиво преподать, с нужными цифрами и в правильное время.
Вы с многими инвесторами работали? Прямо таки толпами? Их красивыми цифрами не обманешь, БП уровня 2-го курса местного "ВУЗа" не пройдут.
kpcp писал(а):в данный момент, по моим сведениям в шахты готовы инвестировать довольно серьезные люди. еще несколько лет назад уже гонялись за идейными (генерирующими идеями) и исполнителями, а сейчас, когда город превратился в местный райцентр - уверен их много больше
Может и готовы инвестировать, но не в Ethernet-сеть в нашей деревне. Сауны, кабаки, рынки, недвижимость (уже правда прозрели) - вот, во что инвестируют в Шахтах.
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

ZloyRus
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение ZloyRus »

Navij писал(а): Как думаете, люди, имеет ли смысл начинать подобный прожект в нашем городе?
Имеет. Но только не с центра надо начинать. Как заметил DbIMok, в центре всё опутано монструозно неповоротливым ЮТК и японским пофигистом-самураем ЦТС.
Единственная реальная сфера вложения денег инвестора - это поселки вокруг центра. Если комбинировать оптику/пару/wi-fi, томожно охватить все посёлки. И как весьма весомый довесок - предоставление тв-услуг. Сейчас по поселкам старшее поколение вовсю ставит себе тарелки. Почему бы не отхватить этот сегмент, предоставив дешёвое кабельное тв(IPTV-STB SIG-220)? Сделать локалку по посёлкам комплексной как писал DeLL ?
Автомат Калашникова - лучшее средство доставки негативных эмоций
на расстояние до километра.

GeF0rce
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение GeF0rce »

В принципе, учитывая что я живу на районе... Не отказался бы.

Тимур
Частый гость
Частый гость

Сообщение Тимур »

ИМХО самый подходящий район для начала - ХБК, ЮТК здесь нет, а интернет от ЦТС - дорог, внутренние ресурсы платные. Домов многоквартирных много, желающих тоже думаю будет немало.

СЕМ
Постоялец
Постоялец

Сообщение СЕМ »

Единственная реальная сфера вложения денег инвестора - это поселки вокруг центра
поддерживаю :good:

ZloyRus
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение ZloyRus »

Мысли вслух, так сказать :). Все почему то забыли, как у нас обстоит дело с мобильной связью.
А обстоит оно так - вместо вышек опсосы используют шурфы(или как правильно назвать здоровенные дуры по всем поселкам стоящие - наследие от шахт).
Почему бы не повесит там wi-max? Охват поселков будет 100% :) Только естественно не идти по пути энфорсы -
10 клиентов по 20 тышш дензнаков в месяц лучше чем 1000 клиентов по 200 рупий. Не знаю чем думала энфорса, когда променяла 10 богатых на весь потенциал поселков.
Ведь не обязательно ставить каждому оборудование (16 т.р. по энфорсе). Берём пару кварталов поселка (к примеру 1-этажные дома), лепим сеть на паре(wi-fi), ищем в квартале магазин/владельца дома посерьёзней, делаем оному бонусы, ставим у него аппаратуру - сегмент готов. :)
Старшее поколение в поселках даже знать не будет, что у них стоит iptv, а не кабельное :) Ну и естественно эта инфраструктура используется для интернет услуг.

Вобщем чего я тут распинаюсь, всем это давно известно - на данный момент у нас в городе 2 варианта "подключения" интернета:
1. Ваш посёлок нифига не будем подключать
и 2. - подари нам оборудование и плати нам запредельную стоимость интернета, а цены понизим....потом (в чей огород болванка надеюсь обьяснять не надо). :lol:
Автомат Калашникова - лучшее средство доставки негативных эмоций
на расстояние до километра.

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

идея классная и ожидаемая.Могу помочь с рекламой (рекламные площади,полиграфия,дизайн)

Ответить