Термин "каблирование" применяется для обозначения процесса прокладки кабеля, например, в доме: каблирование дома, здания., или "этот дом каблирован", т.е. в нём проложен определённый кабель и не просто проложен, а разведён до абонентских отводов.
кто делал и сколько стоит
лирическое отступление. живем в своем доме, хочу городской телефон (для инета )от столба до дома метров 40. могу ли я сам провести тел кабель вкопать в землю, а потом попросить ЮТК подключить меня или нужно
Работы по каблированию оцениваются и выполняются выбранным подрядчиком,
имеющим лицензию на данный вид деятельности, и оплачиваюся заказчиком.
Для оформления технических условий на каблирование Вы можете
обратиться в Шахтинский ЛТУ.
для начала надо обратиться в ЮТК. сообщить свой адрес, узнать возможность подключения. то есть, есть ли свободные номера на АТС, свободные пары в кабеле, который идет к "твоему" столбу. если здесь проблем нет, тогда уже думать о прокладке кабеля. имхо, ЮТК все равно, как ты его проложишь: самостоятельно, закажешь прокладку официально или неофициально у тех же монтажников, проведешь по столбам или закопаешь в землю.
Спасибо за Ваш вопрос.
В результате проведенного обследования на месте установлено,
что предоставление Вам услуг проводной телефонной связи по адресу:
***, возможно при условии выполнения
работ по каблированию дома.
Работы по каблированию оцениваются и выполняются выбранным подрядчиком,
имеющим лицензию на данный вид деятельности, и оплачиваюся заказчиком.
Для оформления технических условий на каблирование Вы можете
обратиться в Шахтинский ЛТУ.
значит не все равно кто кидает кабель? говорят проложить кабель денег стоит пипец...://
другими словами, тебе написали: "возможность подключить - есть. кабель до столба - не у нас и за твой счет". насчет лицензии и техусловий, забей.
Master писал(а):говорят проложить кабель денег стоит пипец...://
лет 5 назад был озабочен такой же проблемой. от дома до столба - 100 метров. купил 150 метров витой пары по 4 рубля, итого 600. попросил знакомого ЮТК-шного монтажника с когтями помочь. итого затрат - 600 руб + посидели обмыли инет
я могу сказать, что ответ тебе, скорее всего, дали с Ростова, а они них не знают, есть ли техвозможность установить инет у тебя или нет...звони в технический отдел или иди в абонентский отдел обратись.
да не...точка (пара,место)для нового номера есть. пробл в том, что до столба ~200 метров. глядя на куски провода скрученные в 10 местах идущие к соседям, предположу что ютк пох как кабель идет в дом. по крайней мере так было мого лет назад. у кого есть люди, которые могут и на столб залезть, и кабель провести? и скок это стоит можете и в ЛС написать.