Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Ответить
aleandra
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Прошу совета по Nokia 6300

Сообщение aleandra »

Рада приветствовать уважаемых форумчан!
Несколько дней назад стала счастливой обладательницей Nokia 6300. Поначалу пользовалась, не могла нарадоваться. Но через пару дней появились глюки в работе аппарата. Он начал периодически самопроизвольно отключаться. Вне зависимости от состояния батареи, включённых приложений, выполняемых операций. Чаще при активной работе с приложениями, реже-просто сам по себе. Иногда через несколько часов работы, иногда через несколько минут. Системы не заметила. Причём, перед выключением иногда замечала чтото типа подвисания или замерзания в работе. Повторное включение, как правилоБ сразу же невозможно. Надо подождать несколько минут. Потом заводится и работает нормально без проблем, но до следующего самоотключения. Вот такая беда у меня... :cry:
Решила спросить здесь, у опытных юзеров и ремонтников: может кто-то уже сталкивался с подобными болячками, как лечить? Может стоит попробовать перепрошить аппарат? Сейчас там залита 50-я прошивка. Могу попробовать залить 55. Пока почитала тему на форуме AllNokia по перепрошивке, качаю Феникса и всё что для этого надо. Может посоветуете чего?
Заранее благодарна...

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

aleandra писал(а):Несколько дней назад стала счастливой обладательницей Nokia 6300. Поначалу пользовалась, не могла нарадоваться. Но через пару дней появились глюки в работе аппарата
Судя по вашим словам прошло ведь немного времени...отдайте в гарантийный ремонт!
Теелфон либо починят, либо заменят!
Изображение

Изображение

aleandra
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение aleandra »

Да это понятно.
Просто, я уже имею печальный опыт всей этой тягомотины с гарантийным ремонтом... Вся эта резина может (и будет) тянуться МЕСЯЦАМИ. А весь ремонт, как правило у них сводится к перепрошивке ПО. А если возникает нужда в "железном" ремонте, то сроки затягиваются намного больше. Увы, это реалии нашего сервиса.
А вот перепрошить аппарат вполне можно и самостоятельно, Это почаса работы при наличии ПО и кабеля.
Вот я и спрашшивала ремонтников, попадались ли к ним на ремонт аппараты с подобными проблемами, помогала ли перепрошивка или приговор только один: в сервис на ремонт железа...

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

ну значит PC Suite(утилита для обновления по) вам в помощь_))
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда

W
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение W »

Судя по твоему рассказу, дело в железе. Слышал об аналогичной проблеме на нокиа 8800. Лучший выход, поход в сервис.
У меня 6300 уже больше двух месяцев, никаких глюков замечено не было.

Тимур
Частый гость
Частый гость

Сообщение Тимур »

Engine,
Это не софтина для обновления ПО. :) Для обновления ПО нужна прога Nokia Software Update и сама прошивка, но прежде чем шить нужно удостоверится что product code телефона соответствует коду для России. Иначе при прошивке пропадет русский язык и придется этот код менять(с помощью другой проги) и тогда только шить.

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

Тимур,
:oops: упс не знал..))
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда

Hunter.1121
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Hunter.1121 »

aleandra писал(а):Он начал периодически самопроизвольно отключаться. Вне зависимости от состояния батареи, включённых приложений, выполняемых операций. Чаще при активной работе с приложениями, реже-просто сам по себе.
А он у вас не падал? Если падал, то тут железный ремонт, на софт не похоже.
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».

(с) Не мое, но правда

aleandra
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение aleandra »

Нет, не падал. Аппарат абсолютно новый. Неисправность действиельно похожа на "железную". Именно поэтому не стала его перешивать, всёже отнесла в магазин и сдала на гарантийный ремонт. По словам менеджера, для Нокий случай хоть и редкий, но далеко не единичный. Ремонт Нокии по гарантии у них максимум 2 недели. На это время "дали поносить" МоторолуV3. А моя Нокия поехала в Ростов.
Ждём-с. А играться с перепрошивкой я лучше буду с заведомо исправным аппаратом, иначе трудно разбираться с причинами головной боли.
Спасибо всем ответившим.

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

aleandra писал(а):На это время "дали поносить" МоторолуV3
:shock: :shock: :shock:
Впервые о таком слышу!
Изображение

Изображение

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

aleandra писал(а):Вся эта резина может (и будет) тянуться МЕСЯЦАМИ.
нифига - это смотря где покупала телефон. Вот в Связном ремонт Нокай, ЛГ, Гнусмасов и Пантеков - МАКСИМУМ 2 недели. Если мы не успеваем - то меняем на новый. Причем еще телефон на подмену даем. *тортик* ?

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

эт точно айда всем в связной

aleandra
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение aleandra »

*тортик* ? Да

Решила написать, чем закончилась моя эпопея с Нокией.
По прошествии ровно недели (всего лишь :shock: ), мне позвонили из магазина. Сказали, телефон готов, мол, забирайте. Пришла за ним. Почитала бумагу из Ростова. Написано:"Смена ПО, перепрошивка аппарата". Ясно, ожидалось... "Не отходя от кассы", начала гонять телефон. По прошествии минут пяти он опять отрубился. Оставила аппарат менеджеру, чтоб она сама его погоняла с полдня и убедилась в дефекте. В конце дня зашла к ним снова. Они признали, что аппарат действительно глючит, извинились, и без суеты обменяли аппарат на абсолютно новый, из упаковки. Новый работает отлично второй день.
Так что есть заводской брак и на нулёвых, заслуженно хвалёных Нокиях (кстати, оригинал, проверяла на "серость"), не спешите сразу сами бросаться перепрошивать (если можете, конечно :roll: ). Хотя, конечно, мой случай тоже может быть исключением.

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

брак есть во всём для этого и существует горантия.
но самое главное что без проблем поменяли на новый,это азначает добросовестность магазина присутствует а не начили говарить что уранили,утапили,и тем более что бывает смешным сами разобрали

Ответить