Игры: новинки, описания, ссылки, читы, коды, обсуждение, общение Шахтинских геймеров, обзоры чемпионатов города...
SET
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Far Cry

Сообщение SET »

Игра: Far Cry
Жанр: FPS
Разработчик: Crytek
Издатель: Ubisoft
Дата релиза: 1 квартал 2004 года
Сайт: http://www.crytek.com
Системные требования: не объявлены

В последнее время в игровой индустрии все отчетливее прослеживается тенденция к чрезмерному пиару со стороны издателей и разработчиков еще не вышедших игровых проектов. Помните, какие бодрые интервью давали разработчики из Воронежа по поводу их «гениального проекта» Kreed, так называемого «русского убийцы DOOM 3», который на поверку оказался порядочной гадостью? А те неведомые по красоте скриншоты, которыми нас кормили разработчики из Бурута на протяжении долгих двух лет? И программный код отличный, и дизайн вроде бы неплохой был, а какие модели оружия – просто сказка! И что, не успела игра появиться на прилавках магазинов, как большинство игровых издания окрестило ее «провалом года», «худшим игровым проектом в истории». Разрекламировав свое детище, разработчики как-то совсем забыли предупредить о том ужасе, который ожидает игрока, попавшего во вселенную Kreed.
История, как вам должно быть известно, дама капризная, ей свойственен плагиат себя любимой: и вот на наш суд попал очередной анонс очередного мега-шутера от очередной супер-компании. Сколько еще вот таких «очередных» проектов нас ждет в 2004 году – мне, лично, не ведомо, но я надеюсь, что их будет поменьше. Ведь так хочется написать добрый, чувственный обзор, а не публиковать на нашем сайте очередной результат вскрытия недостойного вашего внимания проекта. Встречайте, новый претендент на звание «великой» игры – Far Cry.

Таинственный остров
Сюжет игры заслуживает нашего внимания: может, хотя бы тут разработчики нас не подведут. В 2020 году на одном из райских островков где-то в Тихом океане некий невменяемый доктор начал проводить очередные эксперименты, связанные с генной инженерией. Если говорить проще: этот нехороший дядька решил создать себе небольшую, компактную армию домашних монстриков, которые будут любить и уважать своего Создателя, подносить ему тапочки, а затем, вечером, сидя у экрана телевизора, каждый, на своем языке, будет рассказывать доктору последние новости острова. Идиллия в духе «Острова доктора Моро» - помните такую книгу, которая была бездарно экранизована в Голливуде? Как и всегда: что-то в экспериментах доктора не заладилось, и вместо добрых и пушистых зверюшек, на свет появились кровожадные монстры, требующие лишь одного – крови.

Странными экспериментами таинственного доктора заинтересовалась молодая журналистка Валери, которая пытается добраться до острова на яхте Джека Карвера – главного героя игры. Но – увы и ах – любопытство, как известно, еще никого до добра не доводило: Валери была похищена приспешниками сумасшедшего ученого. На сильные плечи главного героя свалилась тяжелая ноша: ему предстоит отыскать Валери, вызволить ее из плена, а заодно – по ходу дела – спасти все человечество от нависшего над их шеей дамоклова меча.
Вот такая вот история: ни оригинальности вам, ни захватывающих перипетий. Посмотрим: быть может самые «вкусные» сюжетные моменты разработчики припасли нам к релизу, но надеяться на это, будь я на вашем месте, я бы не стал – уж больно часто мы слышали подобные обещания, которые в финальных версиях ничем себя не подтверждали.

250 тысяч полигонов…
Именно столько строительного материала разработчики из Crytek обещают потратить на каждого героя игры: будь то Джек Карвер, Валери, профессор с манией величия и жаждою мирового господства или же рядовой противник. Для финальной версии все модели будут упрощены до 1500 полигонов «без существенной потери качества», как нам заявляют разработчики. На этом пункте я хотел бы остановится поподробнее. Даже мне, человеку далекому от математики и программирования, сложно представить, что какой-то виртуальный объект не потеряет качество от уменьшения количества полигонов. Тем более, такого существенного уменьшения: более чем в 166 раз (отдельное спасибо встроенному калькулятору – как я уже повторял, математика – не мое). В такое верится с трудом.
В поставку игры, разработчики обещают включить CryEDIT, который позволит игрокам создавать свои собственные карты, сценарии. Это, безусловно, является еще одним кирпичиком в пиар-пирамиде Crytek: кто же откажется от целого ряда новых, интересных карт, доступных для бесплатного скачивания из Всемирной Паутины? Вот только эта функция нам понадобится только в случае успешности проекта, иначе кому вообще придет в голову что-то придумывать, разрабатывать, создавать? Возможно, ярым фанатам, горстке дилетантов с завышенной самооценкой, боготворящих игру и ее создателей. Серьезные порталы на «откровенные провалы» обычно не реагируют.

И твою маму тоже!
И последнее, что нам обещают разработчики: удивительно умный искусственный интеллект, способный к обучению, и всевозможным тактическим хитростям. Это в прошедшем году обещал каждый второй игровой проект, однако на финише победителями стали лишь Max Payne 2, Prince of Persia: Sands of Time и еще не более пятерки игр. Остальные могли похвастаться разве что глупой симуляцией. Боюсь, следующий год принесет нам не меньше разочарований.

Когда я только начинал писать этот материал, была полночь. Возможно, именно это оказало на меня столь сильное влияние - обычно я работаю днем. А, быть может, мое раздражение вызвали глупые пресс-релизы разработчиков? В любом случае, до выхода игры, или, по крайней мере, демо-версии, расставлять все точки над «и» рано. Хотя, немалый опыт работы в игровой журналистике подсказывает мне, что ничего путного из этого проекта не выйдет. Уж больно он разрекламирован, а реклама, как известно – двигатель торговли, но никак не искусства, к коему я причисляю и компьютерные игры.

Обзор был взят с сайта www.gameland.ru

Мысли по этому поводу….

Только что играл в демо-версии. Хочу сказать сразу графика на высоте. Красивые пейзажи гор, много деревьев, моря, джунгли классно сделаны. Модели игроков не очень и оружие тоже можно сделать было и получше. Вот и все плюсы игра теперь минусы а их много…

Игра стара своим жанром надо чета другое. Чем-то она похоже на “Солдаты удачи 2”…

Физика плохая, управление неудобное, да конечно классно реализм в играх но не датокой же степени когда ты идешь и ощущаешь каждый свой шаг… Ну это ладно потерпим но вот прицеливаться невозможно качает из стороны в сторону ( думаешь вот это он дышит наверное осматик, надо в больницу ему сходить). Если придумали дышать, то почему не придумали не дышать на жал на кнопку и твой герой перестал дышать на некоторое время стрельнул и пусть дышит… ладно и этому можно привыкнуть…

Сюжет в демки по крайне мери никакой идешь и стреляешь, стреляешь, стреляешь… и всё а в тебя мало стреляют или стрельнут бац всё умер …реализм… ИИ тупые мож погрешности демки но как говориться “если родился урода, то уродом и вырастет” стреляют мимо прячутся за ящики на несколько секунд и опять выбегают на открытое место стреляй ни хочу. Если ты убил одного, а они стаяли рядом то второй может даже и не услышит….
Оружие списано с Солдатов Удачи, контры и ещё пару игр…

Ладно, скажу одним слово надо чета новое делать, а терминатор одиночка уже достал…….
:x
Я не собираюсь отдавать деньги за эту игру, есть и другие игры более интересные… :frown:

SET
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SET »

Вслед за релизом Far Cry вышел первый патч к игре, исправляющий целый ряд ошибок, связанных как с мультиплеер, так и с синглплеер кампаниями в игре. Все счастливые обладатели игры могу скачать патч на UbiSoft (26.5мб). На пиратские версии не знаю как ставить ещё не пробовал... :|

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Отличнийшая игрух этот ФарКрай, тока сильно требователен к компу....у меня на ДВД от Буки, и патч скачал 1.1, вот тока установить его не получается.... :cry:

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

Все же какие игры до этого не выходили..... но все же half life 2 и новая контра будут грандиозными проэктами по реалистичности, новому движку, физике и конечно графике.....
Изображение

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

и практически другие игры остануться в ж.... (мягко говоря.....)
Изображение

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

CS DRAFT Q3 писал(а):Все же какие игры до этого не выходили..... но все же half life 2 и новая контра будут грандиозными проэктами по реалистичности, новому движку, физике и конечно графике.....
Хех....пусть сначала выйдут в свет,а потом и пообсуждаем...уверен что по качеству до FarCray им будет далеко....ну может не совсем далеко, но и не очень-то и близко... :)
FarCray-просто графический монстр, и если комп соответствующий, то лучшей по качеству игрушки на РС пока нет!(лично моё мнение!) 8)

SET
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SET »

Давно я сдесь не был но нечего не изминилось мож оно и к лутшему а может быть и.....

CS DRAFT Q3
Все же какие игры до этого не выходили..... но все же half life 2 и новая контра будут грандиозными проэктами по реалистичности, новому движку, физике и конечно графике.....
я стабой не согласен. Самая лутшая графика может быть ты и прав, по поводу физики это вапрос спорный, реалестичность ну незнаю незнаю, а про контер то вообше разговор другой, как я читал то кто играл в контру2 то у них разные мнения, конечно все говорят про классную графику ну и говарят про то что некоторые фишки со старой контры будут убраны какие я не помню ну короче подаждём увидим или дожевём.........

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

А я, вообще больше всего жду NFS Underground2....погонять хочется блин....аж ваще. :shock:

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

Про NFS говорят как была так и осталась..... особо неичего не меняли... только тачки трассу и навороты...
Изображение

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

блин...хотел скрины сюда сунуть,не получилось чё-то.. :(

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Ок, их правда там 2 шт. всего..

kokain
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение kokain »

Я этого монстра прошёл кже 2 раза - КЛАСС! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

c0y
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение c0y »

FarCry полный кал: ни динамики, куча багов, глюков, тока если графа, но тоже не ахти, покрайней мере мне вообще не нравится
:frown:
...

c0y
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение c0y »

Smayliks писал(а):c0y>> куча багов, глюков

В винде тоже, но ты же ей пользуешься...
мы щаз грим про геймы, а не про ОС
уж могли постараться сделать получше (никакого таланта), обычний 3д актион (:)), напоминающий сериоз сам, такой же попсовый
...

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

:frown: хватит Far Cry обсирать.. :cheesy: :(

Ответить