Такая проблема...
Постоянно перед запуском винды начинается проверка СHKDSK.Уже достало каждый раз нажимать Esc.
Известно, что Скан диск возникает, когда вырубают свет или после серьёзной ошибки. НО
проверка, почему то стала вылазить абсолютно при каждом запуске! Где её можно отключить?
- dark_Cs
- Частый гость
- Контактная информация:

Re: СHKDSK
может лучше один раз подождать до конца и забыть об этой проблеме до следущего неправильного выключения?
надеюсь файловая система ntfs? и проблема повторяется, снова, даже если дождаться конца проверки?
тогда, посмотреть SMART диска. если с диском все ok
Пуск-Выполнить
msconfig
отключить СHKDSK
если там пусто,
Пуск-Выполнить
Regedt32.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
поменять
BootExecute с autocheck autochk * /r\DosDevice\C: (например, может быть другая буква)
на
autocheck autochk *
если и это не помогло, то читать
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4589
тогда, посмотреть SMART диска. если с диском все ok
Пуск-Выполнить
msconfig
отключить СHKDSK
если там пусто,
Пуск-Выполнить
Regedt32.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
поменять
BootExecute с autocheck autochk * /r\DosDevice\C: (например, может быть другая буква)
на
autocheck autochk *
если и это не помогло, то читать
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=4589
-
- Почётный форумщик

Я так понимаю, это посмотреть его состояние?DbIMok писал(а):тогда, посмотреть SMART диска
А где/как это можно сделать?
Да, именно так.DbIMok писал(а):надеюсь файловая система ntfs? и проблема повторяется, снова, даже если дождаться конца проверки?
Не нашёл там такой опции.DbIMok писал(а):msconfig
отключить СHKDSK
В реестре так и было!DbIMok писал(а):поменять
на
autocheck autochk *
Не думал, что всё так серьёзно...

-
- Почётный форумщик

Вообще, ещё что хочу сказать. После переустановки винды произошли некоторые странности:
1.Перед первой загрузкой какого то чёрта была проверка всех дисков. И её невозможно бьло отключить. Меня тогда это насторожило.
2.И ещё названия разделов поменялись, т.е диск D стал Е, Е стал F. У меня 2 жёстких диска, если что.
1.Перед первой загрузкой какого то чёрта была проверка всех дисков. И её невозможно бьло отключить. Меня тогда это насторожило.
2.И ещё названия разделов поменялись, т.е диск D стал Е, Е стал F. У меня 2 жёстких диска, если что.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Alex©, то что поменялись названия логических разделов - это вполне нормально =)
При установке винда обзывает все разделы заново (буквы им присваивает) и делает это, я бы сказал, через одно место. Диск С - ну его мы сами впринципе указываем - туда винда сама и устанавливается, далее если в компьютере несколько жестких дисков, то следущая буква будет присвоена первому логическому разделу на втором жестком диске, то есть буква D, если есть третий жесткий диск, то буква E присвоится первому логическому разделу на этом третьем жестком диске и так далее, а потом только будут присвоены буквы к остальным разделам на всех жестких дисках по очереди) С одной стороны странно,но я уже привык к такому, да и поменять буквы не представляет никакой проблемы - делов на 3 минуты, причем стандартными средствами винды.
А вот если при установке проверялись ВСЕ диски - тут стоит задуматься о состоянии самого винта. Или он глючит или надо снести все разделы и создать их заново, ибо простое форматирование всех разделов может не помоч. А еще лучше применить потом после пересоздания разделов низкоуровневое форматирование - если есть косяки - они всплывут
При установке винда обзывает все разделы заново (буквы им присваивает) и делает это, я бы сказал, через одно место. Диск С - ну его мы сами впринципе указываем - туда винда сама и устанавливается, далее если в компьютере несколько жестких дисков, то следущая буква будет присвоена первому логическому разделу на втором жестком диске, то есть буква D, если есть третий жесткий диск, то буква E присвоится первому логическому разделу на этом третьем жестком диске и так далее, а потом только будут присвоены буквы к остальным разделам на всех жестких дисках по очереди) С одной стороны странно,но я уже привык к такому, да и поменять буквы не представляет никакой проблемы - делов на 3 минуты, причем стандартными средствами винды.
А вот если при установке проверялись ВСЕ диски - тут стоит задуматься о состоянии самого винта. Или он глючит или надо снести все разделы и создать их заново, ибо простое форматирование всех разделов может не помоч. А еще лучше применить потом после пересоздания разделов низкоуровневое форматирование - если есть косяки - они всплывут

Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
слава Богу в висте это исправили.DeLL писал(а):Диск С - ну его мы сами впринципе указываем - туда винда сама и устанавливается, далее если в компьютере несколько жестких дисков, то следущая буква будет присвоена первому логическому разделу на втором жестком диске, то есть буква D, если есть третий жесткий диск, то буква E присвоится первому логическому разделу на этом третьем жестком диске и так далее, а потом только будут присвоены буквы к остальным разделам на всех жестких дисках по очереди)
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )