Господа,нужна консультация.
Собственно интересно.Вот купил себе новый ноутбук,со следующими характеристиками: AMD Turion x2 Ultra (2.1) 2048ddr2 но самое интересное,видео система.Тут стоит ATI Mobility Radeon HD 3450 256mb в качестве дискрета,и ATI HD3200 в качестве встроенного.Воот.Работает все это в hybrid это такое неравноправное CrossFire X,типа в 3дэ все вместе (2) а в 2дэ только 3200.До этого у меня был Асер ,1.5ггц,коре2дуо,3гб ддр2,8600GS .Вопрос в седующем.Сугубо теоретически первый ноут мощнее.Но.ГТА4 на радеоне тормозит.на Асере все было бэнч.Товарищи знатоки,где логика?
з.ы.Модели ноутов Benq joybook p53 (сейчас юзаю)и Acer Aspire 5920G.Также есть вариант оставить себе Acer Aspire 5520G.Мозг поломан у меня,дайте совет:)
з.ы.Модели ноутов Benq joybook p53 (сейчас юзаю)и Acer Aspire 5920G.Также есть вариант оставить себе Acer Aspire 5520G.Мозг поломан у меня,дайте совет:)
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Re: Господа,нужна консультация.
ГТА4 как тормозила у меня на Radeon X1900 GT 256 Mb так же и щас тормозит на HD4850 512 Mb - повышения ФПС на тех же настройках я не заметил, может быть процента на 3-5....
Но зато другие игры просто летают на максимуме!
Все дело в игре, она просто адаптирована под н-видивские видеокарты
попробуй поиграть в другую игрушку на обоих компах - тогда увидишь совсем другую ситауцию
Но зато другие игры просто летают на максимуме!
Все дело в игре, она просто адаптирована под н-видивские видеокарты
попробуй поиграть в другую игрушку на обоих компах - тогда увидишь совсем другую ситауцию
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Занялся данным вопросом и вот что выяснил:
,вот так вот.То есть на бумаге-то 40 шейдеров,а на деле ,оказываеться что 8 аналогичных от конкурентов.Взял отсюда.ATI Mobility Radeon HD 3450
Successor of the HD 2400 produced in 55nm (therefore with a faster clockspeed) and with DirectX 10.1 support.
The 40 unified shaders count like 8 shaders on Nvidia cards (5-dimensional versus 1-dimensional).
с радионами вечно лажа какая-то, да еще и эйсер и бэнкю тоже ни разу ничего хорошего не сделали. вот и результат
бери асус с нвидиа и будет тебе счастье

бери асус с нвидиа и будет тебе счастье

Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
да был и асус,и сонька.Короче,смотрю на аппл бук,коплю деньги.А за то что асер энд бэнкью стоят,лучше что-то взять неудасться.
Ну,ладно уж нечего,вот,у асера,линейка aspire пряма скажем ничего так.
а смысл? разве что если ты фанат Mac OS. а так там тот же коре 2 дуо и нвидиа установлены будут, что и на асусе, зато о том, чтобы запустить какую-нибудь игрушку можно забыть.стас писал(а):смотрю на аппл бук,коплю деньги
- dark_Cs
- Частый гость
- Контактная информация:

а как можно проверить сколько видеокарт стоит? вот у меня на асус m51tr в некоторых тоже вроде по 2 бывает
да и вообще как бы в тестах его видео 3470 выдаёт гораздо больше очков чем моя 9600про на пк, но при этом игры на ней тормозят, а на 9600 нет
может дело как раз в том что игрушки работают через вторую видюху?
посмотрел, GPU-Z, действительно 2, но теперь проблема в том как узнать через какую из них работает то или иное приложение?
да и вообще как бы в тестах его видео 3470 выдаёт гораздо больше очков чем моя 9600про на пк, но при этом игры на ней тормозят, а на 9600 нет
может дело как раз в том что игрушки работают через вторую видюху?
посмотрел, GPU-Z, действительно 2, но теперь проблема в том как узнать через какую из них работает то или иное приложение?
Последний раз редактировалось dark_Cs Вс мар 08, 2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
я тесты уже лет 5 не читаю и в будущем не собираюсь читать. известно кто и как их составляет.dark_Cs писал(а):да и вообще как бы в тестах его видео
- dark_Cs
- Частый гость
- Контактная информация:

тест 3дмарка, 9600 - 1500, 3470 - 5200 попугаевEraser писал(а):dark_Cs писал(а):
да и вообще как бы в тестах его видео
я тесты уже лет 5 не читаю и в будущем не собираюсь читать. известно кто и как их составляет.
вообщем,есть мысль,и ,главное возможность сменить ATI Mobiliti Radeon HD 3450 на nVidia GeForce M8600GS ,теряю в CrossFire,теоретически приобретаю в производительности дискрета.Подскажите,есть смысл?
- dark_Cs
- Частый гость
- Контактная информация:

вот два теста:
http://www.notebook-help.ru/video/ATI-M ... -3450.html
http://www.notebook-help.ru/video/NVIDI ... 0M-GS.html
3783 и 4397 очков в 3дмарке05 соответственно.
думаю с учетом кроссфаера будет одинково
а что за ноут на котором можно поменять видюху?
http://www.notebook-help.ru/video/ATI-M ... -3450.html
http://www.notebook-help.ru/video/NVIDI ... 0M-GS.html
3783 и 4397 очков в 3дмарке05 соответственно.
думаю с учетом кроссфаера будет одинково
а что за ноут на котором можно поменять видюху?
НУ,Незнаю,на бэнке можно,на асере можно.Они ж на pci-e ,в чем проблема?Перекинул и все дела.Тем более,опыт есть ,непонимаю,что тут такого особенного?Почему народ пугается?