-
- Частый гость
- Контактная информация:

Приколитесь...
Один приятель прислал:
Короче поехал в Ростов на шабашку, в фирму UNICOM клиет потел приговаривая: бери самое лучшее. Черт меня дернул взять ASUSTeK P4c800, P4-2,8, и видик ATI rad-9600, ну еще всякий там мусор на 45 000 рублей Приезжаем к клиенту, медлеено все собираю, не работает. Мамка отрабатывает пост, пикает, и монитор не горит. Сбрасываю биос, болт, пикает 4 раза. Открываю мануал, читаю, по ангельски, если вы ставите ATI от 9500 до 9700 обратите вимание чтобы в серийном номере видюхи стояло PN - xxx-xxxxxx-30, смотрю что взяли, конечно же PN-xxx-xxxxxx-01A, звоню на фирму, судорожно хватаем собраный ящик, до закрытия 20 минут. Приезжаю, объясняю пролему, никто не верит. В тачку залезли 5 рыл, что-то обсуждают.
- Болты не те, замечает главный шеф
Короче чувствую домой сегодня не попаду. Начинаю наезжать:
-слышь, мужики, товар не дешевый какого извиняюсь за выражение х... ничего не работает.
Шеф снимает какую-то премычку, писк меняется. Собирают опять не работает, какой-то менеджер догадался принести другой видик, пустилась вроде бы.......
Забираем все уезжаем, приежаю домой..... не выходит в биос......
пишет chassic no detect, critical error, system halted.... висюк
Что-за елки палки, разбираю все ставлю нармальные болты не знаю зачем, беспонт, потом замечаю надпись Chassic, на плате и перемычка, которая там стояла отсутствует, только тогда начинаю понимать слова ихнего Шефа, перемычка НЕ ТА
Ставлю перемычку, все пошло с божьей помощью
Один хрен видюха иногда включишь не запускается, хотя мамка посто отрабатывает, видно мама серверная, вообще без видика может работать, проверял
После 2-х часов работы видно электроны к дырочкам притерлись глюк прошел.
Кто знает что туда можно поставить, можно даже очень дорогое за 150-300$, токо чтобы все работало, сами посудите человек отдал 45000 и глюки
И ваше мнение по поводу Unicom, прошлый раз взяли комп, модем не работал (релюха на линию залипшая), терперь еще вот это, может ну ее на фиг, в R-Style ежать да и все
Короче поехал в Ростов на шабашку, в фирму UNICOM клиет потел приговаривая: бери самое лучшее. Черт меня дернул взять ASUSTeK P4c800, P4-2,8, и видик ATI rad-9600, ну еще всякий там мусор на 45 000 рублей Приезжаем к клиенту, медлеено все собираю, не работает. Мамка отрабатывает пост, пикает, и монитор не горит. Сбрасываю биос, болт, пикает 4 раза. Открываю мануал, читаю, по ангельски, если вы ставите ATI от 9500 до 9700 обратите вимание чтобы в серийном номере видюхи стояло PN - xxx-xxxxxx-30, смотрю что взяли, конечно же PN-xxx-xxxxxx-01A, звоню на фирму, судорожно хватаем собраный ящик, до закрытия 20 минут. Приезжаю, объясняю пролему, никто не верит. В тачку залезли 5 рыл, что-то обсуждают.
- Болты не те, замечает главный шеф
Короче чувствую домой сегодня не попаду. Начинаю наезжать:
-слышь, мужики, товар не дешевый какого извиняюсь за выражение х... ничего не работает.
Шеф снимает какую-то премычку, писк меняется. Собирают опять не работает, какой-то менеджер догадался принести другой видик, пустилась вроде бы.......
Забираем все уезжаем, приежаю домой..... не выходит в биос......
пишет chassic no detect, critical error, system halted.... висюк
Что-за елки палки, разбираю все ставлю нармальные болты не знаю зачем, беспонт, потом замечаю надпись Chassic, на плате и перемычка, которая там стояла отсутствует, только тогда начинаю понимать слова ихнего Шефа, перемычка НЕ ТА
Ставлю перемычку, все пошло с божьей помощью
Один хрен видюха иногда включишь не запускается, хотя мамка посто отрабатывает, видно мама серверная, вообще без видика может работать, проверял
После 2-х часов работы видно электроны к дырочкам притерлись глюк прошел.
Кто знает что туда можно поставить, можно даже очень дорогое за 150-300$, токо чтобы все работало, сами посудите человек отдал 45000 и глюки
И ваше мнение по поводу Unicom, прошлый раз взяли комп, модем не работал (релюха на линию залипшая), терперь еще вот это, может ну ее на фиг, в R-Style ежать да и все
РЕМОНТ СОТОВЫХ м-н ЦИФРОВИК 89525839816
- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

скажу я вам одну вешч.... с железом хай енд как правило возникают такие прикольные вешчи... они как капризные мамины сыночки горе от ума блин... коронная фраза железо условно совместимо никито не обешчал счастливой жизни.... ещё один плюс покупать готовое решение... и гарантия на железки врозь поменьше будет полюбому...
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....
- Finebreacker
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

для того они и предлагаються ЛИНЕЙКОЙ чтоб удовлетворить все твои запросы.... типа начальный продвинутый и тд. хош видюху покруче мозгов поболя пожалуйста. а в самосборке проблем больше полюбому... если ты не спец и драйвер прямые руки дот ком неустановлен... я такого насмотрелся.... и 3 года или 6 месяцев есть разница ??? современные винты летять как утки любых моделей... лишний годок гарантии ох как важен. да и не только винты.... вот. 

- Finebreacker
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

- Фандорин
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Так все нормальные люди и делают, при любом раскладе человек который собирает 10 машин в день сделает это качественней тебя пусть ты даже ох какой спец, если конечно фирма нормальнаяМожно смотреть на это и под таким углом.
Но кой-где я встречал такую тему, что конфигуряешь ты машину сам себе по заказному прайсу, фирма ее собирает, вешает ярлык и дает нормальную гарантию...
- Mifan
- Новичок
- Контактная информация:

конечно.... вот был у мя один клиент - у него винт посыпался... ну гарантия еще 6 месяцев так я ему говорю - топай где покупал и меняй по гарантии.. короче он пошел а ему говорят что хер его знает типа винт нормальный... типа тестировали 4 часа и все ОК а я видел что бэдов там на 180кб вот и иди по гарантии меняй после этого... хотя если бы сам пошел то поменял бы.. а юзеров дрочат как хотят!sansan писал(а):для того они и предлагаються ЛИНЕЙКОЙ чтоб удовлетворить все твои запросы.... типа начальный продвинутый и тд. хош видюху покруче мозгов поболя пожалуйста. а в самосборке проблем больше полюбому... если ты не спец и драйвер прямые руки дот ком неустановлен... я такого насмотрелся.... и 3 года или 6 месяцев есть разница ??? современные винты летять как утки любых моделей... лишний годок гарантии ох как важен. да и не только винты.... вот.
Smayliks, абсолютно согласен. Эта фирма потеряет клиента, и лишь потому что манагеру ( или шеф запретил) в падлу возится.Вытекающие последствия на лицо. У этого клиента по любому куча знакомых, с которыми он сто пудова поделится впечатлениями. Вот и всё, дурная слава полетела.........
Лучше уже пояснить человеку как всё дело обстоит. Многие понимают и спокойно ждут своей очереди.
Лучше уже пояснить человеку как всё дело обстоит. Многие понимают и спокойно ждут своей очереди.
- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

за то что мы выявили неисправность и отослали запчасть поставщику , поставщик нам ещё и приплачивает... а если ремонт затянулся больше 3 х дней то и штрафует во как... смысл прятать бэды никакого... отсылаем железку в ответ приходит новая... вот что значит иманго... вообще оч интересно узнать ваше мнение о службе сервиса в нашем городе ??? кто где и кого ... интересно...
sansan, я уже убедился. что сервиса в нашем городе нет. То что есть это отстой. Другое дело Новочек. Я посмотрел какие там асы, офигел. Казалось бы всего знать не возможно. но не тут то было. Вот то в натури типы шарят.
А в иманго я знаю одного паренька ( в Новочеке). он типа следит за сборкой компов .( типа главный сервисник что ли). Но я всё равно тне доверяю этим готовым решениям. В санрайзе уроды даже биос немогут настроить перед продажей машины. казалось бы "САНРАЙЗ". Х@й там . Я в сове время там комп брал.для меня эта фирма была примером, но теперь я что то всё больше и больш разочаровываюсь.
А в иманго я знаю одного паренька ( в Новочеке). он типа следит за сборкой компов .( типа главный сервисник что ли). Но я всё равно тне доверяю этим готовым решениям. В санрайзе уроды даже биос немогут настроить перед продажей машины. казалось бы "САНРАЙЗ". Х@й там . Я в сове время там комп брал.для меня эта фирма была примером, но теперь я что то всё больше и больш разочаровываюсь.
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

sansan,вообще оч интересно узнать ваше мнение о службе сервиса в нашем городе ??? кто где и кого ...
В "Вист и Ко" цифровик мой OLYMPUS C-150 на гарантийном ремонте с 6 октября и до сих пор. Развязку я пока не вижу даже на горизонте...
Вобщем в моих глазах "Вист" приопустился. Честно говоря не ожидал. Я понимаю что это партнеры такие. Но я не думаю что каждый приходящий это поймет. Вобщем независимо от того какой "Вася" и в каком городе чинит или доламывает мой фотик, но сам факт что уже скоро два месяца, как он на гарантийном ремонте и у меня сохранная от "Виста" - уже портит репутацию "Виста". Хотя за не один год общения с этой фирмой никогда не было никаких нареканий.
Куплено там очень много железа. Часть мной лично. Большинство покупали мои знакомые по моему совету. Ни у кого из знакомых не было проблем с сервисом или гарантией за все время использования, а у меня вот теперь возникли.
Теперь даже не знаю кого советовать, если спросят "У кого лучше компьютер/комплектующие брать?"
А жаль...
Репутацию "Виста" и свой фотик...
ИМХО, давно пора уже вернуть новый.
Активисты все еще ищутся здесь!