Сдох Zyxel 600, взамен взят D-Link 300T.
[комп]<IP1>-----<IP2>[DSL300T]----[провайдер]
IP1: 1.1.1.1, DG: 1.1.1.2
IP2: 1.1.1.2
(IP условные, "белые", статичные)
Подключаю, настраиваю через веб-интерфейс. Все параметры переписаны со старого модема Zyxel, который сдох, взамен взят 300T. На компе ничего не менялось, то есть усе должно работать. Провайдер подтверждает коннект и авторизацию, на вкладке статистики веб-интерфейса модема байтики бегут. Но вот IP пакеты не проходят никакие, даже пинги. Провайдер от себя IP2 пропинговать не может. Подозреваю, что по умолчанию на модеме включен NAT и Firewall.
Хм... Первая засада - в веб-интерфейсе этого нет. Лезу через телнет. Открывается UNIX box. Разумеется, в документации на модем ничего нет. К тому же с юниксами я не работал. Ищу в инете, нахожу: выполнить в телнете /etc/firewall_stop. Выполняю. Фигушки, результат тот же.
У кого такой модем есть в подобной конфигурации? Можете по пунктам написать, что же надо сделать, чтоб заработало?
[комп]<IP1>-----<IP2>[DSL300T]----[провайдер]
IP1: 1.1.1.1, DG: 1.1.1.2
IP2: 1.1.1.2
(IP условные, "белые", статичные)
Подключаю, настраиваю через веб-интерфейс. Все параметры переписаны со старого модема Zyxel, который сдох, взамен взят 300T. На компе ничего не менялось, то есть усе должно работать. Провайдер подтверждает коннект и авторизацию, на вкладке статистики веб-интерфейса модема байтики бегут. Но вот IP пакеты не проходят никакие, даже пинги. Провайдер от себя IP2 пропинговать не может. Подозреваю, что по умолчанию на модеме включен NAT и Firewall.
Хм... Первая засада - в веб-интерфейсе этого нет. Лезу через телнет. Открывается UNIX box. Разумеется, в документации на модем ничего нет. К тому же с юниксами я не работал. Ищу в инете, нахожу: выполнить в телнете /etc/firewall_stop. Выполняю. Фигушки, результат тот же.
У кого такой модем есть в подобной конфигурации? Можете по пунктам написать, что же надо сделать, чтоб заработало?
Maestro,
NAT и должен быть включен, кстати и через web-интерфейс меняется.Подозреваю, что по умолчанию на модеме включен NAT и Firewall.
вот это ошибка, в шахтах с DLink проблем много. Попробуй перепрошить - должно помочь... или в сервисный центр сходи.взамен взят 300T
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
-
- Новичок
- Контактная информация:

Всем привет!
Большое спасибо за советы и за мысли... уже почти год сижу на D-link 500Т хорошая штуковина поддерживает кучу настроек и настраивается в легкую, причем практически ничего не нужно (ну кроме внимания при первой настройке)... Пробовал у парня D-link 200 (USB) мне не понравился... дровищи нужно и так по мелочи... так что скажу честно, что я доволен 500-кой... Да и думаю он достоен той цены и решает кучу задач...
Большое спасибо за советы и за мысли... уже почти год сижу на D-link 500Т хорошая штуковина поддерживает кучу настроек и настраивается в легкую, причем практически ничего не нужно (ну кроме внимания при первой настройке)... Пробовал у парня D-link 200 (USB) мне не понравился... дровищи нужно и так по мелочи... так что скажу честно, что я доволен 500-кой... Да и думаю он достоен той цены и решает кучу задач...
- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

практика показала: самые говенные Dlink чутьё к линии отврат работает только на хороших линиях греются как утюги часто летят и прошивка и БПшка.. я бы рекомендовал Huawey приёмопередатчик у них почуствительней и настроек поболя чем в длинке (например время ретрейта при потере несущей) ну а Zuxela это конечно класные модемы но коэфициент цена качество губит всё на корню. я советую Хуавей самое оптимальное для дома а в контору можно и зухель... всем удачного конекта.
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....
-
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

в Шахтах у родителей стоит Dlink, по-моему 300...sansan писал(а):практика показала: самые говенные Dlink чутьё к линии отврат работает только на хороших линиях греются как утюги часто летят и прошивка и БПшка.. я бы рекомендовал Huawey приёмопередатчик у них почуствительней и настроек поболя чем в длинке (например время ретрейта при потере несущей) ну а Zuxela это конечно класные модемы но коэфициент цена качество губит всё на корню. я советую Хуавей самое оптимальное для дома а в контору можно и зухель... всем удачного конекта
сколько у них не бываю, проблем в глаза не видел, все летает, все супер.
а у подруги стоит 500T по-моему, такая жопа.... ща на Huaway поменяли кажется....
ну там еще сигнализация висит, все таки уплотнение.
вообщем хочу сказать, еще от линии зависит... смотря где живешь, какая АТС, и как делы обстоят с кабелем.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

ОПЕРАТОРА? теперь это так называется?it писал(а):И какое оборудование стоит на стороне оператора.

Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
- Фандорин
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Вы просто не умеете их готовить.самые говенные Dlink чутьё к линии отврат работает только на хороших линиях греются как утюги часто летят и прошивка и БПшка..
Давно уже не самые хорошие модемы.ну а Zuxela это конечно класные модемы но коэфициент цена качество губит всё на корню.
я бы рекомендовал Huawey приёмопередатчик у них почуствительней и настроек поболя чем в длинке
Гуано активно продвигаемое провайдерами. Суппорт по модемам нулевой, год назад мучился, на сайте производителя одни иероглифы.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

it,
Ващето провайдер, если ты не знал
ЗЫ: мой способ
Ващето провайдер, если ты не знал
А голова нам на что? если не так хорошо знаешь англ, возьми переводчик, лучше самому покапаться в настройках полчасика, чем весь день искать саппорт на форумах или еще где-либо. Ктому же сам сделаешь - поймешь и не будет потом лишних вопросов.Cloud писал(а):Гуано активно продвигаемое провайдерами. Суппорт по модемам нулевой, год назад мучился, на сайте производителя одни иероглифы.
ЗЫ: мой способ

Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air