Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

dremes писал(а): 30 000 рублей для покупки компа очень мало. Потому как нужно купить стол, на который его поставить, и кресло на котором сидеть. А так же еще мелочи типа принтера, сканера, цифрового фотоаппарата и карманого компа. Список можно продолжить.
Это в твоем-то понимании комп для среднестатистичного Шахтинца, чтоб в игрушки дома поиграть?
Это цена исключительно на монитор и системник (+ мыша и клава), а такие вещи как КПК - это ваще редкость у нас.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

dremes писал(а):Здесь уже играет роль каждый мегабайт и мегагерц.
в основном мегагерцы. разницы в скорости между 512Мб и 4Гб ОЗУ не будет.
dremes писал(а):HDD за последние несколько лет увеличивались не столько в скорости, сколько в объеме.
с ростом плотности записи растет и скорость. за несколько последних лет скорость увеличилась минимум в 2 раза.
dremes писал(а):Посему исключая игры, практически не осталось задач, на которых бы была заметна разница между старым и новым железом.
сам себе противоречишь. см. что ты написал абзацем выше. правильнее сказать разница не заметна при офисной работе (текстовые редакторы, инет). во всех остальных случаях очень даже.
dremes писал(а):Если вы считаете, что SATA работает быстрее, я вас вынужден разочаровать, упирается все в механику, а время позиционирования головки практически у всех винтов одинаково.
все зависит от того с какой стороны смотреть. время позиционирования это не показатель скорости. все зависит от задач. чем интеллектуальнее контроллер винта тем меньше нагрузка на процессор.
dremes писал(а):Можно конечно использовать RAID, но как вы уже догадались - это отнюдь не бесплатно.
в большинстве современных материнок RAID встроен, так что практически бесплатно.
dremes писал(а):я считаю вас детьми собственных родителей, которые умеют только пальцы веером распускать.
побольше уважения к окружающим, дитя не своих родителей :)

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Так, ребятки, давайте вернемся к изначальной теме разговора. Я вообще то начала разговор с того, что системник, клава, мыша и монитор - это далеко не все что нужно для полного счастья. Тут один несостоявшийся технический диретро упирал на то, что в городе Шахты очень много высотных домов и стадионов в перемешку с частным сектором. После того, как я его с таким вопросом отправил к архитектору он почему то замолчал....
Я понимаю, что сравнение такого города как Долгопрудный и горда Шахты не самое лучшее сравнение. Тем не менее, я позволю себе заметить, что эта сеть начиналась как сеть в студенческой общаге. А потому как я сам когда то был студентом, я считаю студентов не самыми худшими людьми на этом свете. Из курса новейшей истории, я узнал, что развитие восточных единоборств и кампусных сетей произошло именно благодаря студентам. Потому как они на свои бабки покупали в незапамятнве времена кривое и глючное железо ради того, что бы обмениваться файлами.
Еще тут в разговоре какой то изничтожитель что то притирал про то, что сетка больше 40 компов будет глючить (если собрана на хабах), я же смотрю на этот вопрос нескольк иначе, если 40 человек ( нашедших 30 000 р на покупку системника и монитора), захотят организовать сеть - то они наверняка построят ее не только на хабах. А еще и за обслуживание и разработку проекта смогут заплатить.
Так что думайте сами -решайте сами. Флуд о домашних сетях находится в другом разделе форума. И кроме самих шахтинских юзеров никто не позаботися о шахтинских юзерах. А то что кроме системника и монитора у любого нормального человека должна быть еще и полочка с компакт дисками это и еже понятно. А вот то ли этот хранить на диках, то ли на сервере - посчитайте сми при каком объеме инфы что логичнее использовать.

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Отвлекаясь от гона попробую отметить следующее:
Сейчас у меня стоит Р4 2,8 2048 / DDR2 2048/ 945G-M3/IDE 40 + SATA 300 а разницы при работе с интернеттом между этой машиной и пнем75 я не вижу. Так у меня напрашивается философский вопрос - почему люди покупают машины такого класса и брезгуют чем либо более древним??
Встречный вопрос-а зачем тебе такое железо?! Почему брезгуешь более древним?;)
А все просто-я не видел в жизни ни одного человека, которому комп нужен бы был исключительно для интернета. Я сейчас о домашних пользователях, я так понимаю мы говорим исключительно о них.
Инет НЕ является основной областью применения. Лучшее применение первым пням-бездисковые терминалы либо как и сам понимаешь-интернет-салон без начального капитала и желания и возможности туда влаживаться;)
И чтобы закрыть для себя эту тему-на любом более-менее петрящем в железе человеке ну не заработаешь чего-нить достойного упоминания, продав ему первый пень-ибо реальная цена его выражается несколькими ботлами простого пива-по настроению и погоде.
Делать же бабло из воздуха продав за неск. штук такое старье человеку абсолютно не сведующему-грешно и смешно, хотя и "такие случаи медицине известны". Слышал бы ты хотя бы высказанные эпитеты по поводу "коммерсанта", когда люди осознают реальную рыночную стоимость и реальные возможности приобретенного раритета.
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

dremes,
Еще тут в разговоре какой то изничтожитель что то притирал про то, что сетка больше 40 компов будет глючить (если собрана на хабах), я же смотрю на этот вопрос нескольк иначе, если 40 человек ( нашедших 30 000 р на покупку системника и монитора), захотят организовать сеть - то они наверняка построят ее не только на хабах. А еще и за обслуживание и разработку проекта смогут заплатить.
1. разработакой проекта и проложением сети ты будешь заниматься? сомневаюсь.
2. при большом кол-ве компов, как ты заметил, нужен выделенный файловый сервер, на который можно заодно установить и другие сервисы... этот сервер кто-то должен администрировать.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

просто бред.
Изображение

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

А может dremes инопланетянин, который прилетел к нам с далекой планеты КаПекс, на которой два солнца, и пытается нам втюхать свое старое железо по не очень низким ценам? :lol:
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Саша, есть такая штука - календарь. Ты иногда на не смотри и жизнь станет легче. На дворе 2006 год, а я почему то до сих пол помню, как 1980 мальчик- инвалид сделал звонок, говорящий и попытался продать его на базаре... Я думаю ты представляешь, как над ним публика посмеялась. А я таким мальчиком быть не хочу. Мне своих проблем хватает ... Так что или то что им нужно остается там где оно есть (что бы они жопу оторвали приехали) или они башляют и я везу...
Ты что то говорил про капиталл и про открытие салона? Я не понял, ты думаешь для меня на городе Шахты свет клином сошелся.. Смешно... Я тебе честно признаюсь, для меня этот форум типа аквариума, в котором рыбки плавают и рты открывают... А что тут кто кто то сказать пытается - непонятно... Дорога от Москвы до Шахт стоит определенную сумму, которую я из своего кармана платить не собираюсь...

То что кто то сомневается в моих спосбностях проектиовщика - его проблемы. Если бы он нарисовал план сети, может быть мы бы и по ценам побподались, но сейчас я ви жу что мне с ним говориь не о чем. А кто в чем сомневается - это не мои проблемы.
Тот который пишет что это бред - вообще не в теме, так что пусть хлебало закроет и идет лесом.

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Да братан, я инопланетянин. Я из этого города уехал много лет назад. И когда в форуме мне пишут о граблях, на которые я наступил много лет назад - мне потсто смешно. И когда я встречаюсь с человеком, читающим форум по моильному - меня это то же улыбает. Тем не менее - Хвала Тошику, чтон это дело замутил.
Так что я пожалуй поживу еще некоторе время на свой платете, со своим иноплаетными нуждами, прежде чем в этом городе найдется человек, способный отличить железный глюк от софтверного,в компе который я продал... Гыгы, самому смешно...

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

В компе, который ты продал? Так может это твои межпланетные штучки?
Европа плюс Шахты on-air

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

DeLL,
:mrgreen:
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Саня, что ты там про эпитеты грузишь? Толян памяти в Шахтах не нашел для того ноута который получил по заказу? Я что то ничего про это не слыхал... Если ему надо память нарастить - я ему ее нарою. Просто потому что он человек хороший... А ради каких нибудь говорунов свою задницу на немецкий крест рвать не собираюсь...

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

олян памяти в Шахтах не нашел для того ноута который получил по заказу?
Ничего об этом не слышал... постараюсь спросить, если не забуду-есть у него траблы с памятью, аль нет
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

А если скажет что есть, то передай ему что он сам виноват если молчит как партизан на допросе...

Ответить