Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Ответить
SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Выбор SATA контроллера

Сообщение SKYNET »

вот задумался о покупки BD-RE но вот что мне посоветывали

Фишка в том, что Южник не обеспечивает нужной пропускной способности (скорость остается стабильно низкой не более 2х, а пропускная падает к концу диска катастрофически). Плюс дефект SATA интерфейса (идет постоянное стробирование канала, занятого любым SATA приводом (эту "фишку" убогого интерфейса почти никто не знает)), в результате чего доступ к винтам прерывается на доли секунды с частотой примерно 0,4Гц. Оттуда растут ноги непонятных проблем с производительностью вроде-бы мощных машин! При подключении на PCI-SATA контроллер происходит эмуляция скази интерфейса со всеми вытекающими (скорость вырастает до максимума и никаких сбоев в работе винтов). Силиконовские контроллеры ( режим не RAID, а SATALink ) обеспечивают наиболее полный и правильный набор скази команд
хотелось бы узнать насколько это правда ибо другой ответил так
шина PCI работает через тотже южный мост + ресурсы там распределяются по хитрому, если есть еще что-то, что работает на PCI
то ни о какой стабильности воспроизведения говорить бесполезно
вот и хотелось бы узнать как на самом деле ибо уже выбрал себе контроллер но не знаю как он
http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 64116.html
и нужен ли он вообще мне
материнка у меня http://www.overclockers.ru/lab/25439.shtml

за ранние спасибо за ответ

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Выбор SATA контроллера

Сообщение DeLL »

Очень странно что в мануале к твоей мамке я не нашел блок-диаграмму. Без нее трудно судить о том, откуда у чего ноги растут. Тут надо копать глубже чтобы узнать о возможность севера и юга. Если у тебя одна видеокарта, то контроллер лучше вставлять в нижний PCIex16, потому как он наиболее вероятней напрямую подключен к северу. Но если посмотреть на это с другой стороны, то данные будут идти длинным путем (сначала через юг с жесткого диска на север, потом на сата-контроллер, и только потом на привод). Если тебе так важна скорость и верить всяким неподтвержденным постам на других форумах, тогда покупай контроллер и подключай к нему резак и жесткий, с которого будешь писать=)
По поводу доводов комментировать не буду, это либо чью-то глубокие знания принципа работы чипсета\серии чипсетов (повторюсь - одного чипсета или одной серии чипсетов) с сатой, либо полный бред. То, что эти "фишки работы саты" будут и у тебя на материнке - 1%, доказательств нету.
Нужна только проверка, покупай резак и пробуй писать, мониторя скорость. Если не устроит - купишь контроллер для PCIe
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

У тебя на мамке встроено 2 SATA контроллера. один шестиканальный в юге MCP55PXE и два канала eSATA на задней панели с Sil3132. спрашивается, что ты выиграешь, купив еще точно такой же? я не верю, что подключенные к югу HDD и BD-RE не могут обмениваться на скоростях больше 9 МБ/с.
если речь про вот эти проблемы, то 1. у тебя не референсный дизайн, 2. на дворе 2010 год, если дело было в кривой биос, то все давно исправлено.

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

DbIMok писал(а):У тебя на мамке встроено 2 SATA контроллера. один шестиканальный в юге MCP55PXE и два канала eSATA на задней панели с Sil3132
то есть я так понял если будет соответствующая проблема то просто подключить к Esata
DbIMok писал(а):если речь про вот эти проблемы, то 1. у тебя не референсный дизайн, 2. на дворе 2010 год, если дело было в кривой биос, то все давно исправлено.
я не знаю какую проблемму именно имел введу автор ибо лично у меня пока тфу-тфу dvd двухслойные без проблем пишу качает с торрентов и висит 3 винта
1 - 500 Gb и 2 по 1 Tb вроде сбоев не было а там как время ляжет

Ответить