Компания Samsung уверенно чувствует себя на новом для себя рынке не в последнюю очередь благодаря известности бренда, потеснившего местами японских производителей даже в европейских и американских странах, и превосходно налаженной сети дистрибуции своей продукции. Сохраняя неизменной ценовую политику, Samsung успешно конкурирует с лидерами рынка, предлагая качественные и инновационные продукты по либеральной цене. Сегодня речь пойдет об одном из таких продуктов – новой шестимегапиксельной камере Digimax V6.

Ее сенсор позволяет делать снимки с разрешением до 2816x2112 пикселей и записывать видео (судя по всему без звука) в окне размером 640х480 точек. При этом длителшьность записываемого видеоролика ограничена лишь емкостью установленной в камере карты памяти формата SD либо MMC. Оптическая система новинки обеспечивает трехкратный оптический зум и позволяет делать снимки на расстоянии от 30 сантиметров до объекта (в режиме «супермакро» от 6 сантиметров).

Digimax V6, как и большинство имиджевых компактных камер (ее размеры составляют 106x55x38 миллиметров при массе 170 грамм) несколько ограничивает творческие возможности фотографа (хотя правильнее будет говорить – не содержит функций, которыми он все равно не будет пользоваться). Разумеется, мы имеем в виду возможность ручной и полуавтоматической работы – в большинстве случаев автоматика работает настолько хорошо, что достаточно освоить только один режим съемки – полностью автоматический. При котором все, что требуется от пользователя – нажимать на спуск.
Стоит отметить удобную и интуитивно-понятную организацию мен – все органы управления понятны даже начинающему пользователю и не требуют особых навыков. Хотя новинка предназначена для продажи на нашем рынке и содержит не только инструкцию на русском языке, но и русское меню. Дело за языком украинским, но это вопрос роста рынка в западном регионе нашей страны.
Для питания Digimax V6 использует две АА-батарейки – компактность прежде всего. Несмотря на требовательность к высокоемким картам памяти, аппарат не поддерживает версию 2.0 интерфейса USB, работая лишь с морально устаревшим протоколом 1.1. Зато технология PictBridge даст возможность владельцам современных фотопринтеров делать снимки без участия компьютера.
В продаже аппарат должен появиться к осени. Ориентировочная цена – 450 долларов США.
Сергей Митяев