Страница 1 из 2
Microsoft завершила приобретение компании Winternals
Добавлено: Чт июл 20, 2006 0:34
DbIMok
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /19/206268
наверное стоит запастись утилями. неизвестно к чему это приведет.
Добавлено: Чт июл 20, 2006 16:22
Hank
DbIMok,
ну свято место пусто не бывает, а вообще радует, что в разработке ОС будет принимать участие гн. Руссанович, умный дядька, и книжки хорошие пишет

Добавлено: Чт июл 20, 2006 19:03
Zork
Руссинович дядька умный конечно, только насколько он сможет влиять там? И, вообще, услышим мы теперь о нём когда нибудь?
Добавлено: Сб июл 22, 2006 13:55
Hank
Zork,
думаю услышим, к новой версии винды книга не заставит себя ждать, честно говоря, я все время думал, что он работает в микрософте ))
Добавлено: Пн июл 24, 2006 0:53
Serbur
Билл Гейтс собирает правлений Майкрософт.
в прошлом году мы продали 1 миллион копий Виндоус ...
хакеры сломали.
в этом году мы продали 2 миллиона копий.
хакеры сломали.
в следующем году мы продадим 5 миллионов копий... - и пусть у этих хакеров клавиатура треснет!
Добавлено: Ср окт 04, 2006 1:32
Zork
Нашёл неплохую утилиту от Марка Руссиновича -
www.sysinternals.com/utilities/regdelnull.html для удаления так называем. embedded-null-символов, которые стандартный API не понимает. Откройте консоль и запустите эту программу: regdelnull hklm -s. Получите сообщение обо всех найденных ключах с подобными символами. И удалите их. Просто нажимаете Y - и все удаляется. Вообще, Марк Руссинович делает такие архиполезные и уникальные программы, что я удивляюсь: как бы мы без него обходились? Спасибо ему!
Добавлено: Вт окт 10, 2006 14:14
Hank
Zork,
возможно делал бы не только он, но он один из немногих, кому открыт (и был отркыт) доступ к исходникам windows.
Добавлено: Пн ноя 13, 2006 12:23
Zork
Autoruns 8.54
Обновилась маленькая программка от Sysinternals, которую полезно иметь под рукой каждому админу -
Autoruns 8.54 [490k].
Эта бесплатная утилитка покажет Вам, какие программы сконфигурированы запускаться при старте системы, а также откуда именно и в каком порядке. В отличие от других программ такого рода (MSConfig, Starter и т.д.) Autoruns имеет наиболее исчерпывающую информацию обо всех местах автозапуска программ (список мест автозапуска программ при старте системы был получен на семинаре Дэвида Соломона "Внутренняя организация Windows"). Кроме стандартно известных всем мест автозапуска в папке "Автозагрузка" и реестре (Run, RunOnce и др.) программа покажет запускаемые расширения Проводника системы, тулбары, BHO (вспомогательные объекты браузера), запускаемые при старте системы сервисы и многое другое. Для большего удобства Autoruns может прятать записи Microsoft, показывая записи только остальных производителей программ. Из самой программы можно сразу же перейти к конкретным записям в реестре или других местах автозапуска, а также поискать соответствующую информацию через поисковые системы Google или MSN Search.
Напомню, что недавно Microsoft Corporation приобрела компанию Sysinternals, и информация о новой версии выложена уже на сайте нового хозяина, хотя еще и от имени прежнего.
Добавлено: Чт фев 15, 2007 16:16
Zork
Удобный независимый сайт с нетривиальным и глубоким анализом устройства операционных систем, интересный блог, набор незаменимых утилит для разных операционных систем с исходными кодами -- это старый SysInternals.com.
Сначала пропали исходные коды программ типа filemon, которые я безрезультатно искал в интернете, находя только неработающие ссылки на страницы сайта и объяснение, что исходные коды удалены по требованию Микрософт. Потом компанию купили совсем.
И всё. Линуксовые утилиты пропали сразу. Постепенно деградировал сайт. Уже несколько месяцев, как выдается назойливая запись о неправильном сертификате. Да и новых записей не видно. Похоже основатели совсем забросили своё детище. Во всяком случае независимых и открытых утилит больше нет.
http://web.archive.org/web/200106070849 ... emon.shtml - вот таким способом можно посмотреть старый сайт. C переездом Руссиновича в MS софт продолжает
развиваться, ясно дело исходников уже не дождемся. А блог теперь
тут живет.
Добавлено: Ср июл 23, 2008 13:04
Zork
Sysinternals Suite 22.7.2008
Большой набор полезных системных утилит от Марка Руссиновича. Включает в себя:
AccessChk
AccessEnum
AdExplorer
AdRestore
Autologon
Autoruns
BgInfo
CacheSet
ClockRes
Contig
Ctrl2Cap
DebugView
DiskExt
DiskMon
DiskView
Disk Usage (DU)
EFSDump
FileMon
Handle
Hex2dec
Junction
LDMDump
ListDLLs
LiveKd
LoadOrder
LogonSessions
NewSid
NTFSInfo
PageDefrag
PendMoves
PortMon
ProcessExplorer
Process Monitor
ProcFeatures
PsExec
PsFile
PsGetSid
PsInfo
PsKill
PsList
PsLoggedOn
PsLogList
PsPasswd
PsService
PsShutdown
PsSuspend
RegDelNull
RegJump
RegMon
RootkitRevealer
SDelete
ShareEnum
ShellRunas
SigCheck
Streams
Strings
Sync
TCPView
VolumeID
WhoIs
WinObj
ZoomIt.
Размер / ОС: 8.88 МБ, 98/2K/XP/Vista
Скачать
Re: Microsoft завершила приобретение компании Winternals
Добавлено: Вт фев 24, 2009 10:12
Zork
VMMap версии 1.0
Талантливый разработчик Марк Руссинович, которого смело можно назвать одним из лучших специалистов по операционной системе Windows, "разродился" ещё одной полезной (и бесплатной) утилитой - VMMap.
Это - инструмент для анализа работы запущенного процесса с физической и виртуальной памятью. VMMap графически отображает процесс использования объёмов физической и виртуальной памяти, а также предоставляет обобщённую сводку и карту памяти процесса.
Идущие в составе функции фильтрации и обновления информации позволяют программисту определять источники потребления памяти внутри приложения, и оценивать, в какие ресурсы ОЗУ обойдётся тот или иной дополнительный функционал разрабатываемого программного обеспечения.
Утилита VMMap поддерживает экспорт данных в различные форматы, а также работу с командной строки - так что у вас есть возможность использования данного инструмента в сценариях. В общем, VMMap - это инструмент, предназначенный в первую очередь для разработчиков, желающих понять принципы работы их приложения с оперативной памятью и при необходимости - произвести дополнительную оптимизацию.
http://download.sysinternals.com/files/vmmap.zip
Re: Microsoft завершила приобретение компании Winternals
Добавлено: Ср апр 01, 2009 15:39
Zork
BgInfo - весьма интересная утилита, которая отображает информацию о ряде параметров вашей системы поверх картинки десктопа (или сплошного фона рабочего стола). Вы можете поместить BgInfo в автозагрузку, и при старте системы она опросит её параметры, после чего обновит искомый список на бэкграунде. Отображаются такие параметры, как версия операционной системы, объём ОЗУ, параметры CPU, имя пользователя, DNS, IP-адрес, MAC-адрес, и т.д.
http://download.sysinternals.com/Files/BgInfo.zip (около 386 Кбайт)
Re: Microsoft завершила приобретение компании Winternals
Добавлено: Пт окт 09, 2009 11:36
Zork
Disk2vhd, новый шедевр от Марка Руссиновича — простая в использовании утилита, позволяющая создать образ загруженной, работающей системы. Она просто создает копию раздела жесткого диска, и помещает ее в vhd-файл, с которого позже можно загрузиться (в Windows 7 / Windows Server 2008 R2), который можно подключить к виртуальной машине (например, к Hyper-V) или просто работать с ним как с обычным диском, т.е. подключить его с помощью оснастки Disk Management (в Windows 7 / Windows Server 2008 R2).
Нужно всего лишь скачать и запустить программу, выбрать диск, на котором расположена ваша Windows и указать, где следует сохранить виртуальную машину. Поддерживается 32 и 64-bit Windows XP SP2 и новее.
Само приложение выглядит так:
Не стоит и говорить, насколько это приложение может оказаться полезным для целей бекапа или разнообразных экспериментов над системой и программами.
Страничка программы:
http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... 56415.aspx
Кстати: на giveawayoftheday.com сегодня раздача Paragon Virtualization Manager 2009. Ей, кроме прочего, можно создавать виртуальные диски для Virtual PC, VMware Workstation и VirtualBoxа…
Re: Microsoft завершила приобретение компании Winternals
Добавлено: Вт окт 19, 2010 9:10
Zork
Марк Руссинович на днях обновил Disk2vhd и Sigcheck - полезные инструменты, входящие в широко известный набор системных утилит Sysinternals Suite.
Disk2vhd - утилита, предназначенная для создания VHD-образа виртуальной машины. Отличительной чертой этого инструмента является возможность создания такого образа на базе запущенной в данный момент операционной системы (с помощью технологий теневого копирования).
Важное замечание: максимально поддерживаемое виртуальное пространство диска - 127 Гбайт (если вы попытаетесь создать образ виртуальной машины с операционной системы на диске большего объёма, то такой образ не запустится в виртуальной машине Microsoft Virtual PC). При желании вы можете не включать в образ не системные разделы.
В новой версии устранена ошибка, из-за которой в списке выбираемых дисков могли появляться USB flash носители данных.
Sigcheck - утилита для вывода информации о версиях файлов и проверки цифровых подписей.
В новой версии недействительные сертификаты помечаются именно как недействительные (revoked), а не недопустимые (invalid).
Disk2vhd версии 1.63 -
http://download.sysinternals.com/Files/Disk2vhd.zip
Sigcheck версии 1.71 -
http://download.sysinternals.com/Files/Sigcheck.zip
Re: Microsoft завершила приобретение компании Winternals
Добавлено: Сб дек 18, 2010 9:47
Zork
Украшаем синий экран смерти
На днях Марк Руссинович опубликовал
интересное сообщение в своём онлайновом дневнике. Нам предлагается раскрасить синий экран смерти. Сделав его немного более праздничным - всё-таки на носу Новый Год и Рождество!
Вчитываясь в подробные инструкции по изменению цвета фона и шрифта экрана смерти, вы наверняка откроете для себя много нового и интересного - всё-таки Марк отличный рассказчик и сообщает множество интересных подробностей.
Отдельно, многие из вас откроют для себя интересную утилиту
Not My Fault, которая умеет легко и непринуждённо вызвать фатальные сбои в системе.