Обзоры и новинки в мире программ.

Модераторы: Zork, BIVA007

Ответить
Zork
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:53
Откуда: г. Шахты
Контактная информация:

Самоуничтожающаяся почта

Сообщение Zork »

Несколько сервисов, позволяющих отправлять самоуничтожающиеся электронные письма, которые автоматически исчезают после определенного времени.

Whatis определяет самоуничтожающуюся электронную почту, как почтовое сообщение, которое исчезает или становится нечитаемым по прошествии определенного времени, либо по запросу отправителя. Посредством такой почты можно предотвратить печать, копирование, пересылку и сохранение сообщений.

Неуместное письмо, отправленное несколько лет назад, может появиться на вашем горизонте сегодня, как раз, когда вы решили, что оно уже наверняка удалено. Самоуничтожающаяся почта удаляет оригинальное сообщение сразу после того, как оно было прочитано получателем. Хотя она и не предоставляет полную защиту — например, кто-то может просто сфотографировать сообщение, но, по крайней мере, в Интернете никаких записей о нем не останется.

Ниже перечисляются несколько поставщиков услуг самоуничтожающейся почты, которые могут вам пригодиться. Некоторые из них даже предлагают бесплатные плагины, чтобы отправлять письма из почтовых клиентов, таких как Outlook или Thunderbird.

1. Self-Destructing-Email.com: позволяет отправлять сообщения посредством веб-почты, добавляя в конце адреса получателя «.self-destructing-email.com». Также предоставляется бесплатный плагин под названием ActiveTracker для почтовых клиентов Outlook, Thunderbird, Opera Mail, Outlook Express и даже Webmail. link.

2. BigString: бесплатный сервис, при помощи которого можно легко отправлять, получать, отзывать, стирать, уничтожать и редактировать сообщения после их отправки. Пользователи сервиса получают беспрецедентный контроль над своей почтой, независимо от того, отправляется она с сайта, либо из программы-клиента.

3. ZMail Basic:позволяет задать время выдержки (Release Time), до наступления которого письмо нельзя прочитать; время действия (Expiration Time), после наступления которого письмо нельзя прочитать; и «квитанцию о получении» (Delivery), в которой указывается когда, где, как и кто расшифровал ваше сообщение.

4. SD Message: веб-сервис, позволяющий отправлять сообщения, которые самоуничтожатся через 60 секунд просмотра.

5. Kablooey Mail: предлагает функции аналогичные сервису BigString — отзыв или «отвод» сообщения после отправки, самоуничтожение на основе количества прочтений, либо по прошествии времени, и защита от копирования, переправки и распечатки текста получателем. В настоящее время разрабатывается плагин для почтовых клиентов.

Zork
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:53
Откуда: г. Шахты
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Скорее всего, вам не раз случалось заполнять какие либо формы на бескрайних просторах Интернета. Например, некоторые компании просят ваш электронный адрес при попытке скачать какую-либо программу, или вы запрашиваете какую-то дополнительную информацию от поставщика услуг. Что происходит дальше? Правильно! Ваш адрес электронной почты будет продан спамерам. В лучшем случае вы начинаете получать на адрес указанного почтового ящика различные рекламные предложения данного сервиса, а в худшем случае - вам на него начинает тоннами валиться всякий хлам. Указать несуществующий почтовый ящик не получится, потому что пароль для доступа высылается именно на указанный ящик.
Можно, конечно, для подобных случаев создавать ящики на бесплатных почтовых серверах, однако это вовсе не такой быстрый процесс. Точнее сказать, процесс довольно медленный, потому что ни одна почтовая служба не заинтересована в том, чтобы ее сервис использовали для подобных мелочей. Кроме того, проходить всю эту процедуру только для того, чтобы получить одно письмо, а потом перестать пользоваться данным ящиком - совсем нелогично.
Именно для этих целей и был создан сервис http://www.temporaryinbox.com/. Так например, вам нужно зарегистрироваться на каком-то сервисе. Вписываете в регистрационную форму любой адрес на сервере @temporaryinbox.com. Желательно только, чтобы этот адрес был не очень распространенный - например, [email protected], [email protected] и так далее. В почтовом адресе можно использовать все буквы английского алфавита и цифры (A-Z, a-z, 0-9).
Заметьте, что заранее заводить этот ящик на mailinator.com вам не нужно. После регистрации спокойно заходите по адресу mailinator.com, вводите только указанный вами адрес ящика (безо всяких паролей) и - ящик перед вами. Дело в том, что ящик с таким именем на этом сервисе заводится всего на несколько дней. Причем заводится или в момент получения письма на данный адрес, или в момент попытки входа на этот ящик с сайта. Так как не нужны пароли - не нужны регистрации. Вы просто заходите, читаете присланный пароль к услуге или нажимаете ссылку, которую они прислали, после чего о ящике забываете навсегда - через несколько часов он самоуничтожится.
Еще хочу заметить, что кроме домена temporaryinbox.com, вы можете использовать ещё несколько доменов:
- golfilla.info;
- mx0.wwwnew.eu;
- bodhi.lawlita.com;
- mail.misterpinball.de;
- mail.svenz.eu;
- mail.htl22.at;
- qv7.info.
Сайт почты многоязычный и среди прочих языков имеет и русский. Так что все просто...
http://www.temporaryinbox.com/

Zork
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2005 20:53
Откуда: г. Шахты
Контактная информация:

Re: Самоуничтожающаяся почта

Сообщение Zork »

TempInbox. Англоязычный сервис, позволяющий отслеживать поступающую во временный ящик электронную корреспонденцию по RSS. Коверкает кириллицу, режет вложения и отображает только текст писем. О времени самоуничтожения почтового аккаунта нет никакой информации.

10 Minute Mail. Онлайновый инструмент с многоязычным интерфейсом. При открытии сайта автоматически создает временный email-адрес, действительный в течение десяти минут (при необходимости срок действия ящика можно продлевать). Блокирует вложения, позволяет отвечать на письма и перенаправлять их на указанный адрес. С кириллицей корректно работает только в одном направлении: читать письма позволяет без проблем, а при отправке или пересылке портит русский текст.

GuerrillaMail. Сервис с удивительно быстрым интерфейсом, реализованным в духе "второго веба". На главной странице написано, что временные ящики удаляются по истечении 15 минут, однако на самом деле аккаунт действителен в течение часа и срок действия e-mail можно увеличивать. Обо всей поступающей почте можно узнавать, оформив RSS-подписку на личной странице сайта. Вложенные объекты GuerrillaMail в упор не видит, зато обеспечивает нормальную работу с кириллическими шрифтами и позволяет отвечать на входящие письма.

YOPmail. Одноразовая email-служба, хранящая письма на сервере всего 5 дней. Прием вложенных файлов, наличие альтернативных доменов, пересылка писем на другой адрес, поддержка RSS, просмотр писем в формате HTML - всё это и многое другое можно отнести к плюсам данной системы. В недостатках - обилие рекламных баннеров и частичная поддержка кириллицы.

MailCatch. Ещё один обвешанный, как новогодняя елка, рекламой сервис. Ничем, кроме функции автоматической пересылки писем из одного ящика в другой, похвастаться не может. Письма с текстами на русском языке отображает без замечаний, умеет транслировать почту в RSS-поток и каждую минуту проверять почтовый ящик на предмет новых сообщений. Вложенные файлы MailCatch игнорирует.

Melt Mail. Сервис, осуществляющий пересылку корреспонденции с одного почтового аккаунта (временного, случайным образом генерируемого системой) на другой (используемый постоянно) в течение определенного времени - от трех до 24 часов. Этакий одноразовый форвардинг писем. Не знаем, много ли найдется желающих афишировать свой настоящий ящик, однако создатели ресурса заверяют, что ничего в этом страшного нет, и что по истечении указанного времени введенный адрес гарантированно удаляется из базы данных сервиса.

TempEmail. Почтовая служба для организации временных email-ящиков, автоматически уничтожающихся ровно через две недели после создания. Ничего примечательного в TempEmail нет: русский язык и вложенные файлы не поддерживаются, функции ответа на письма и пересылки корреспонденции отсутствуют. В общем, предельно простой онлайновый сервис, работающий по принципу "проверил и забыл".

SpamFree24. Этот сервис - образец аскетичности. В его интерфейсе нет ничего лишнего - только форма для ввода названия ящика и кнопка Check for mail для проверки входящих писем, которые после нескольких часов удаляются с сервера. С кириллицей SpamFree24 не ладит, с вложенными файлами тоже, но в хозяйстве когда-нибудь, да может пригодиться.

Jetable.org. Ещё одна служба для пересылки писем с анонимного ящика на настоящий в течение заданного пользователем времени (от часа до одного месяца). Если верить представленной на сайте информации, сервис Jetable.org функционирует аж с 2004 года. Авторы онлайновой разработки не мутят воду и сразу признают тот факт, что все email-адреса сохраняются на сервере в лог-файле. Сделано это, как они утверждают, не в коммерческих, а во вполне легальных целях.

Asdasd.ru. Отечественный сервис, позволяющий в открытую читать электронную корреспонденцию, поступающую на сервер. Для поиска нужных писем предусмотрен фильтр, раскладывающий почту по адресатам. Помимо этого в службе реализован приватный режим работы, подразумевающий создание закрытого паролем почтового аккаунта, регистрируемого сроком на 7 дней. Когда время его действия заканчивается, все письма в ящике уничтожаются, приходящие письма отображаются на главной странице сайта, а сама учетная запись становится доступной для свободной регистрации.

Ответить