1С:Бухгалтерия 8 КОРП: учет в головной организации
Может у кого-нибудь есть:
-
- Случайно забежавший

Re: Немного тестов по 1С (часть 2)
1. Zork, спасибо за то, что ты делаешь.
2. Есть подготавливающиеся к спецу-консультанту по БУ? давайте обмениваться опытом и вопросами. Я, пожалуй начну =)
Билет 2.
Стоимость имущества, переданного на баланс лизингополучателя учитывается в составе расходов будущих периодов и в дальнейшем ежемесячно равными долями в течение всего срока действия договора лизинга включается в состав расходов по обычным видам деятельности.
В целях налогообложения прибыли расход признается единовременно при выкупе предмета лизинга лизингополучателем в сумме первоначальной стоимости имущества, переданного в лизинг.
Возникает вопрос, как правильно отразить погашение отложенного актива. Я делаю ручной проводкой в момент перехода права собственности на предмет лизинга лизингополучателю проводки
НУ
Д 20.01.1(НУ) К 97.21(НУ) 100 000 признан расход по НУ
Д 20.01.1(ВР) К 97.21(ВР) -100 000 корректировка ВР
Проводку в Д90.02 считаю не верной, так как данная корреспонденция не предусмотрена инструкцией по применению плана счетов.
Закрытием месяца формируется:
-Погашение отложенного налогового актива - 20 000, но есть и проблемы:
-Признание отложенного налогового актива - 20 000 - НЗП
И 20.01.1 не закрывается
Как быть? решал ли кто-нибудь?
2. Есть подготавливающиеся к спецу-консультанту по БУ? давайте обмениваться опытом и вопросами. Я, пожалуй начну =)
Билет 2.
Стоимость имущества, переданного на баланс лизингополучателя учитывается в составе расходов будущих периодов и в дальнейшем ежемесячно равными долями в течение всего срока действия договора лизинга включается в состав расходов по обычным видам деятельности.
В целях налогообложения прибыли расход признается единовременно при выкупе предмета лизинга лизингополучателем в сумме первоначальной стоимости имущества, переданного в лизинг.
Возникает вопрос, как правильно отразить погашение отложенного актива. Я делаю ручной проводкой в момент перехода права собственности на предмет лизинга лизингополучателю проводки
НУ
Д 20.01.1(НУ) К 97.21(НУ) 100 000 признан расход по НУ
Д 20.01.1(ВР) К 97.21(ВР) -100 000 корректировка ВР
Проводку в Д90.02 считаю не верной, так как данная корреспонденция не предусмотрена инструкцией по применению плана счетов.
Закрытием месяца формируется:
-Погашение отложенного налогового актива - 20 000, но есть и проблемы:
-Признание отложенного налогового актива - 20 000 - НЗП
И 20.01.1 не закрывается
Как быть? решал ли кто-нибудь?
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

sergeymordvin88
Вот здесь было решение 2 билета, вторая ссылка.
Вот здесь было решение 2 билета, вторая ссылка.
-
- Случайно забежавший

Zork, спасибо, видел решение, но как раз в этом решении РБП списываются на счет 90.02, что я как раз и считаю не верным. А то, что считаюверным с точки зрения БУ, не получается отразить в программе, вот поэтому и возник вопрос собственно
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

sergeymordvin88
Остаёться спросить у тех кто сдавал... Кстати, в самом конце почта, я так понимаю человека с франчайзи... спрашиваем
Остаёться спросить у тех кто сдавал... Кстати, в самом конце почта, я так понимаю человека с франчайзи... спрашиваем

У кого нибудь есть книги по зарплате свежие
http://v8.1c.ru/metod/books/
1.Настольная книга по оплате труда и ее расчету в программе "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". 4-е издание
2.Секреты профессиональной работы с "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". Расчеты по оплате труда
3.Секреты профессиональной работы с "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". Управление персоналом
http://v8.1c.ru/metod/books/
1.Настольная книга по оплате труда и ее расчету в программе "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". 4-е издание
2.Секреты профессиональной работы с "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". Расчеты по оплате труда
3.Секреты профессиональной работы с "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8". Управление персоналом
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Стартовал бесплатный вебинар (онлайн лекции) на специалиста по платформе. Приглашаются все желающие - http://webinar2.ru/spec1c
Переходим по указанной ссылке, регимся на сайте, подаём заявку на участие, ждём утверждения тренером.
Переходим по указанной ссылке, регимся на сайте, подаём заявку на участие, ждём утверждения тренером.
-
- Новичок
- Контактная информация:

доброго дню всем.... у кого есть скиньте пожалуйста последние вопросы и решения для последних вариантов 1С Специалиста 8.1 по Платформы.....
и если у кого есть демо версия платформы 8.2... хотел бы уже посмотреть что да как там... тоже скиньте
и если у кого есть демо версия платформы 8.2... хотел бы уже посмотреть что да как там... тоже скиньте
Последний раз редактировалось Yastreb_220 Пн ноя 02, 2009 9:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Yastreb_220
На предпоследней странице. См. сообщение Mark, также стр.19
На предпоследней странице. См. сообщение Mark, также стр.19
-
- Новичок
- Контактная информация:

если у кого есть демо версия платформы 8.2... хотел бы уже посмотреть что да как там... тоже скиньте
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

НДС: СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ. Практические примеры в 1с.
http://www.onlinedisk.ru/file/257798/
http://depositfiles.com/files/dt7zs4w29
http://www.onlinedisk.ru/file/257798/
http://depositfiles.com/files/dt7zs4w29
Zork
Спасибки за "НДС: СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ. Практические примеры в 1с."!!!!
Давно искала нечто подобное!!! УРА-а-а-а!
Спасибки за "НДС: СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ. Практические примеры в 1с."!!!!
Давно искала нечто подобное!!! УРА-а-а-а!

Zork
есть какая-нибудь литература по расчету себестоимости в БП 8.1, в компл-ой автоматизации и УПП!?(желательно что-нить свеженькое)
интересует применение в 1С и просто литература по данной теме... Кидай все, что есть пожалуйста!
Заранее спасибки!!!
есть какая-нибудь литература по расчету себестоимости в БП 8.1, в компл-ой автоматизации и УПП!?(желательно что-нить свеженькое)
интересует применение в 1С и просто литература по данной теме... Кидай все, что есть пожалуйста!
Заранее спасибки!!!

-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

hot_ice
А сама документация "Комплексная автоматизация 8" в 4-х частях нужна?
А сама документация "Комплексная автоматизация 8" в 4-х частях нужна?