Обзоры и новинки в мире программ.

Модераторы: Zork, BIVA007

Культурный
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Re: Немного тестов по 1С (часть 2)

Сообщение Культурный »

Zork писал(а):Культурный
А вы поиском пробовали пользоваться?
Более чем.
Нашел 7 билетов и "требования к специалисту-консультанту"

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

С ноября начали выкладывать тесты по бюджетной зарплате.

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Культурный
Это всё что у меня было.

Культурный
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Культурный »

Zork писал(а):Культурный
Это всё что у меня было.
Был на 24-ой странице KuZeN , который обещался выложить инфу, но что-то пропал...

stuntman4
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение stuntman4 »

Кто нибудь сдавал Специалиста по УПП? Что то мне не понятно, нужно решить билет не прибегая к средствам конфигурирования, используя только стандартную функциональность конфигурации?

"обязанность претендента – показать, что УПП умеет решать поставленные задачи без модификации."
"практически реализовать задание в рамках функциональности прикладного решения "Управление производственным предприятием" без использования средств конфигурирования."
Посмотрел требования по специалисту к другим конфигурациям, там дается отдельное задание на автоматизацию, т.е. надо лезть в конфигуратор, программировать... Непонятно

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Обучающий интернет курс введение в конфигурирование и администрирование 1с 8.
Обе части: Первые шаги и Углубленное изучение. Ранее распространялось только Первые шаги и первые 5 глав с углубленного изучения на intuit.ru. В данной раздаче Первые шаги содержит скаченную видеопомощь с сайта dist.edu.1c.ru. Таким образом получаем полную копию курса Конфигурирование 1С:Предприятия 8 с сайта dist.edu.1c.ru.
Автор: Коллектив авторов
Издательство: 1C
Год: 2008
Страниц: 1ч. 200 + 2ч. 255
Формат: doc, swf
Размер: 54Mb

http://www.onlinedisk.ru/file/260992/

volcom83
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение volcom83 »

Добрые люди, у кого-нибудь есть литература по управленческому учету и/или бюджетированию? Ну очень нужно!!!

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Бухгалтерский и налоговый учет в 1С:Бухгалтерии 8" Издание 3
http://www.onlinedisk.ru/file/261469/

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

"Бухгалтерия для бюджетных учреждений", часть 1 "Нормативная база по бюджетному учету"
Автор: -
Издательство: 1С - Учебный центр №3
Год: декабрь 2008
Страниц: 175
Формат: pdf
Размер: 100 Мб

http://rapidshare.com/files/295897404/__________1.rar

Методическое пособие издано для использования с конфигурацией "Бухгалтерия для бюджетных учреждений 6.1", тем не менее, информация по нормативной базе может быть использована и в конфигурациях на платформе 8.х
Информация по нормативной базе приведена с учетом изменений в законодательстве на 01.01.2009

Бюджетирование в 1С Предприятии 8. Информационные технологии бюджетного управления
http://narod.ru/disk/14624306000/Budjet ... e.rar.html и т.д.

mihan
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение mihan »

существует курc тренинг "Кaк рaзoбрaтьcя с HДC в 1C 8"
автор продает его за 2700
есть сайт http://skladchina.com, там народ вскладчину покупает компьютерные видеокурсы,
например курс стоит 3000р., собираются 20 человек и на каждого выходит 150 р.
на сайте http://skladchina.com люди записываются в список, когда набирается достаточно народа, организатор
собирает деньги, покупает курс, закачивает его на файлообменники и рассылает ссылки участникам.
там есть тема про курс тренинг по НДС в бухгалтерии 8 http://skladchina.com/viewtopic.php?f=30&t=128,
может кого заинтересует, может кто-то предложит другие курсы для покупки вскладчину.

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Сдавал на днях Специалиста по бухгалтерии. Сдать удалось, но со скрипом. Рассказываю всё по-порядку.

Готовился я к этому экзамену примерно год. Перечитал книжки "Бухгалтерия с начала" Сахно, "Бухгалтерия 8.0" Харитонова, окончил очный курс "Решение бухгалтерских задач". С целью усугубить и углубить звонил в третий учебный центр с целью выяснить, какой дистанционный курс мне подойдет (живу довольно далеко от Нерезиновой). Курс посоветовали, записался, прошел, прорешивал абсолютно всё, спрашивал у препода всё, что приходило в голову. Ну и, естественно, заранее отстрелялся на "профессионала". Короче - подготовился и явился на выездной экзамен.

Первое, что слегка смутило - те таблички с цифрами, которые в описании имеющихся здесь задач называются контрольными примерами, это именно контрольные примеры. Сама задача никаких операций не содержит. Пример придумываете себе сами.
Второе. Контрольный пример по сути может отличаться от самой задачи. Мне, например, попалась задача на лицензирование. Сделать её удалось вообще без проблем, программировать ничего не пришлось, только добавил соответствующие реквизиты в справочник ДоговорыКонтрагентов. Но дальше было чуть интереснее - контрольный пример содержал операцию по получению займа, о чем в задаче не было ни слова. Т.е. было необходимо быстро сообразить (40 минут на отображение операций контрольного примера), как правильно отобразить эту операцию в системе (как сами догадываетесь сложность в отображении по НУ, где по условию эта операция учитывается иначе).
Экзаменатор когда ко мне подошел не стал ни конфигу смотреть, ни ОСВ, ни контрольный пример просматривать - он сразу ткнул на эту операцию с займом по НУ с сказал - "Неправильно. Равенство соблюдено, но записано неверно. Даю Вам еще 5 минут. Если запишете операцию правильно, получите "три". Если не запишете - "два". Еще он глянул быстро текст запроса отчета - там всё его устроило - и отошел.
Операцию мне удалось переписать таким образом, что его устроило, он поставил мне тройку, пояснив, что это лишь один способ записи, можно и иначе, но любой способ всё равно спорный и вообще здесь присутствует философский момент (sic!). Засим расстались.

Осмелюсь сделать следующий вывод: идете на Специалиста по БУ - должны четко знать запись разниц. Это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. Не знаете, как записывать операции по НУ - на экзамен идти смысла нет. Кстати, вышла книжка, автор - Баев, что-то там про ведение учета в соответствии с ПБУ 18. Так вот, настоятельно советую изучить.

Еще одна неприятная вещь - в новой версии конфиги идет построитель отчетов, основанный на СКД. Так вот, это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ нехороший момент. СКД хороша когда вам нужно быстро состряпать подходящий для заказчика отчет. Для отладки самого текста запроса СКД крайне неудобна! Ведь вам нужно не только составить текст запроса, но и проследить за ролями выводимых запросом полей (автоматом не всегда подходят), настроить параметры (у меня один из них незаметно слетел и я помучился, пока нашел в чем дело), настроить сами выводимые поля. А экзаменатору эти красоты пофигу - ему важен сам текст запроса. Я на СКД потерял минут 20 драгоценного времени - у меня был косячок в запросе и прежде чем я его нашел (перепутал поля соединения таблиц) у меня ушло 25-30 минут. В консоли запросов у меня на поиск этой ошибки ушло бы не больше 3-5 минут. Повторюсь - СКД на экзамене, это очень неудобно. Будьте готовы.

Немного статистики. По окончании удалось поговорить с экзаменатором. Он сообщил, что в предыдущий день, когда сдавали платформу, было около 50% несдавших. В мой день несдавших было примерно 30%. По моим подсчетам присутствовало 13 человек (примерно). Не сдали четверо. Причем, из этих 4-х двое экзаменовались на спеца по "Бухгалтерии". Получается, что по бухии 50% несдавших (на бухию шло четверо). Так то.

Еще я спросил, каков средний балл среди сдавших. Он ответил, что у него только две оценки - "два" и "три". Почему система пятибалльная - вопрос не к нему...

270787
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение 270787 »

Zork писал(а):
тесты по каждому месяцу, что это такое?
это тесты с диска ИТС (информационно-технологическое сопровождение 1С) для подготовки к экзаменам по профу.
http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm
Т.е на сертификации в ноябре вопросы будут только которые в ноябре выложили?

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

270787
Это уже обсуждалось. Не только, но и те которые были раньше... Здесь была база - конфигурация Самоподготовка - пользуйтесь.

tj-2007
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение tj-2007 »

Уважаемый Zork, огромное СПАСИБО за активное участие в данной теме - немало полезной и, как правило, закрытой информации выложено на форуме. Ну а теперь о своем - нет ли у вас материалов курса по адаптации и внедрению Бухгалтерии, ЗУП и УТ для Казахстана. У нас очень сильно разнится законодательство и поэтому все типовые конфигурации у нас пишутся фирмой "1С Рейтинг" (http://www.1c.rating.kz). Сами конфигурации у меня есть, но материалов по ним очень мало.

Закрыто