Обзоры и новинки в мире программ.

Модераторы: Zork, BIVA007

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Alex© писал(а):Такие случаи единичны!
на основании чего выводы?
Alex© писал(а):Воровали обычно небольшими сумами.Для того, чтобы их сложнее было вычислить!
вероятно ты имеешь в виду кардеров? кинь ссылку на то что ты читал, чтобы было понятно о чем речь. врятли имело место проникновение в систему банка. то что доходит до СМИ, это обычно воровство баз карточек из ненадежных источников или трояны собирающие данные с компьютеров пользователей. под "стабильный заработок" хоть как-то попадает только последняя категория. постоянно гарантированно сливать базы никто не даст :)
Alex© писал(а):Тебе нужно взломать, предположим,чей то е-мэйл,что ты сможешь сделать без проги?
вероятно тоже самое что и с прогой - ничего. можешь попытаться аргументрованно меня разубедить :) уязвимы обычно веб интерфейсы доступа к ящикам по тому типу, как в статье о Ламо, например, из последних http://bugtraq.ru/rsn/archive/2007/12/14.html чем тут тебе поможет "суперпрога"? обычно как только об этом становится широкоизвестно, дырка латается. поэтому без головы (и главное мозгов в ней) никак.
Alex© писал(а):Ты задумал создать, к примеру, прогу для генерации паролей,но никаких задумок нет,и в итоге дело стоит....
объясни, в чем сложность генерации пароля и зачем изобретать велосипед? каким образом "прога для генерации паролей" относится к хакерским инструментам?
Alex© писал(а):Так что, важно всё.
не убедил. все не важно. кроме знаний и желания исследовать, узнавать что-то новое.

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

DbIMok писал(а):на основании чего выводы?
Да потому что,некоторые вещи звучат абсурдно, и вообще верится с трудом в эту историю.
Такой случай наверное 1 из 100млн. :)
Особенно вот это забавно.
...Бездомного американского хакера...
...пользуется стареньким ноутбуком, доступом в Сеть из Интернет-кафе и не имеет постоянного места жительства...
...С помощью обычного браузера он попытался самостоятельно подобрать URL странички с информацией об одном из клиентов, на которую попал бы введя пароль. И не только подобрал, но и получил эту самую страницу на своём экране. Далее, путём систематического перебора нескольких цифр в строке URL он доказал возможность просмотра данных и о других клиентах...
DbIMok писал(а):кинь ссылку на то что ты читал, чтобы было понятно о чем речь
Это невозможно, т.к источниками были газеты (Не жёлтая пресса), и телевидение, и было это года 4 назад.
DbIMok писал(а):вероятно тоже самое что и с прогой - ничего. можешь попытаться аргументрованно меня разубедить
Неужели ты не встречал в инете, таких объявлений.
"Взломаю е-мэйл/icq за небольшую плату"?

Ломают сейчас всё что угодно, только плати!

А для этого дела есть прога, называется Brutus.
Пароль выясняется методом подбора.
DbIMok писал(а):объясни, в чем сложность генерации пароля и зачем изобретать велосипед?
А я разве говорил, что у неё сложный принцип работы?
Эта прога самая примитивная в арсенале хакера.
Максимум на что она годится, так это на взлом ящика/icq, Rar/Zip архива, и то при условии,если пароль не будет слишком длинным и не будет содержать символов. (!"№;%:?*@# и тд)
Изображение

Изображение

GeF0rce
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение GeF0rce »

Alex©,
жжошь...))
Лезешь спорить, когда сам имеешь самое смутное представление о предмете спора.
А для этого дела есть прога, называется Brutus.
Пароль выясняется методом подбора.
Прога такая не одна. Их тысячи. Брутфорсеры. Для справки тебе - процесс может занять пару-тройку недель бесперерывного подбора и результат не гарантирован.
"Взломаю е-мэйл/icq за небольшую плату"?
"Переспать с ЛЮБЫМ парнем, с ЛЮБОЙ девушкой за 1 встречу"?

Ты задумал создать, к примеру, прогу для генерации паролей,но никаких задумок нет,и в итоге дело стоит....
объясни, в чем сложность генерации пароля и зачем изобретать велосипед? каким образом "прога для генерации паролей" относится к хакерским инструментам?
Причем здесь твой Брутус? Дымок сказал это к тому, что нафига делать то что уже сделанно другими? Обезьянний труд еще никому не приносил пользы.
Читай внимательней посты. Пожалуйста.

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

занять пару-тройку недель бесперерывного подбора
Это в идеале, в нормальных решениях этот срок превышает время жизни взламывающего. :)
Изображение

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

GeF0rce писал(а):Прога такая не одна
Ясный пень, что не одна.
Просто брутус одна из лучших! 8)

GeF0rce писал(а):процесс может занять пару-тройку недель
Ещё месяцев,лет.Это смотря какой пароль.
Мне вот удалось взломать нужный мне мыльник примерно за 2 часа.
Пароль простой слишком был 1985DOOM

И такой случай из жизни.
Решил как то поспорить с одним челом на то, что он не узнает мой пароль от ящика, даже если я ему скажу первые 4 символа.
В общем поспорили, минут через 10-15 он звонит, и говорит остальные 4 символа.Я был в шоке!!! :shock:
Причём он не хакер, а обычный пользоваатель.

GeF0rce писал(а):что нафига делать то что уже сделанно другими?
Ошибаешься!!
Если ты не знал, так знай,хакеры сами разрабатывают проги для своих нужд.
У меня есть несколько знакомых хакеров, так что, кое-что мне известно!!!
Изображение

Изображение

GeF0rce
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение GeF0rce »

хакеры сами разрабатывают проги для своих нужд
Они будут писать только, чего нет или если их что-то не устраивает. К примеру тот же брутфорсер писать нет никакого смысла (ну только в каких-нибудь исключительных случаях) А вот скриптик перловый накатать - это очень часто. А скрипты без головы(мозгов) и прямых рук не получишь. Главное - это мысль, принцип. Программа - это уже воплощение идеи. И нужны они далеко не всегда. Больше взломов через веб-интерфейс осуществляется, не поверишь, через Оперу\Огнелиса\другой браузер.... А ты говоришь "хакерские программы"...

andrNZ
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andrNZ »

Zork писал(а):NC, -
тестик для начинающих, можешь попробовать свои силы :)

Супер тема!!! давно так не смеялся...
<h6>кто тут?!<h6>

andrNZ
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andrNZ »

Alex© писал(а):
DbIMok писал(а):почитай для общего развития
Такие случаи единичны!
DbIMok писал(а):чем "банковские системы" отличаются от других?
К чему такой вопрос?
Я просто привёл пример "зарабатывания" денег!
DbIMok писал(а):жжошь!
Ошибаешься!
Я не раз читал и смотрел по телевидению о таком способе заработка.
Происходило это в Америке и Европе, но думаю и у нас такое будет (Если уже не есть)
Воровали обычно небольшими сумами.Для того, чтобы их сложнее было вычислить!
DbIMok писал(а):делиться программами"... главное это голова
Важно и то и другое...и всё между собой взаимосвязано... вот представь такую ситуацию:

Тебе нужно взломать, предположим,чей то е-мэйл,что ты сможешь сделать без проги? :)

Или же такой вариант:
Ты задумал создать, к примеру, прогу для генерации паролей,но никаких задумок нет,и в итоге дело стоит.....
Так что, важно всё.

ржунимагу......будешь смотреть телек - мозги расплавятся....читай и смотри между трок......
<h6>кто тут?!<h6>

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

В общем поспорили, минут через 10-15 он звонит, и говорит остальные 4 символа.Я был в шоке!!!
Ломанешь моё мыло ради прикола?
Изображение

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Cloud писал(а):Ломанешь моё мыло ради прикола?
+1 :D
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

В Сети было размещено видео, в котором демонстрируется взлом сайта Запорожского регионального управления Сбербанка Украины. Хакер показывает, как он находит уязвимость и попадает на сервер, затем он получает пароли к разделам администрирования сайта. Таким образом, контроль над сайтом Сбербанка оказывается в руках хакера.
Видео было размещено на сайте xakep.ru с целью демонстрации уязвимости интернет-ресурса банка. Т.е. видим здесь что у человека просто работает голова.

Проникновение в банк - 13Mb

Ответить