Лазию, я, значит по интернету и случайно наткнулся на следующую страничку:
Страничка (Почитайте, пожалуйста, не поленитесь)
И пришёл в ужас. Точнее - ужас пришёл в меня. С этим надо как-то бороться.
И вот, после недолгих раздумий решил создать линукс-портал в Шахтах.
У нас уже есть LUG, скажете вы? Да, есть. Но к сожалению, там собираются только профессионалы, которых очень мало

Я хочу создать портал, который немного отличается от идеологии LUG'а. В первую очередь тем, что он будет посвящён новичкам, которые хотят попробовать, что же такое линукс. В нашем портале будет множество описаний, как установить линукс для тех, кто это делает впервые, множество документации, учебников, курсов, ориентированных как на тех, кто уже имеет что-то, так и для тех, кто вообще первый раз в линуксе. Планируется сделать как интерактивные курсы, так и печатную документацию (в формате pdf)
Сообществу нужны люди. На данном этапе я хочу собрать команду энтузиастов, которым линукс так же дорог, как и мне. Итак, для начала работы нам нужны:
0. Веб-программист(Это буду я)
1. Дизайнер (приоритеты - низкий трафик, красиво, но мало графики и флэша). Так как я рисовать не умею, так что нужен дизайнер.
2. Люди для написания статей, поиска информации по различным дистрибутивам и т.д. (В связи с п.0 у меня скорее всего не будет времени на всё остальное, так что нужны люди).
В принципе, база с дистрибутивами есть, не очень большая, но довольно свежая. Работать будем на чистом энтузиазме. Так как для нас, линуксоидов - свобода дороже всего. Свобода программного обеспечения.
Если у кого-нибудь есть ещё интересные предложения - стучите в аську 334-547-677, пишите сюда, или на мыло [email protected] - жду Ваших пожеланий и предложений.
Также буду признателен Вам, если Вы поучаствуете в опросе.
Пишите, не стесняйтесь!!!