Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Priest
Частый гость
Частый гость

Хочу взять ипотеку

Сообщение Priest »

Кто-нить брал в банках Шахт. Поделитесь опытом куда лучше сунутся...

Lunar
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lunar »

Донской народный банк себя сильно хвалит, правда об условиях ничего не пишет. У меня знакомая там работает, так даже она ничего говорить не хочет - приходи в банк ко мне, там всё расскажу. Напрягает такое таинство, как сектанты какие заманивают.
С позиции клиента - ипотека может быть выгодной, если темпы роста цен на жильё перекроют проценты по ипотеке.
С позиции банка - клиента надо поиметь, а значит нужно точно быть уверенным, что поимеешь. Т.е. попросту клиент должен быть денежным лохом. При моей белой зарплате 2.400 я вряд ли буду интересен банку. А был бы денежным, так и нафиг мне эта ипотека.

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Priest,
вам сюда viewtopic.php?t=7459
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Lunar,
не праф однако
>А был бы денежным, так и нафиг мне эта ипотека.
а чтобы купить то, на что не сможешь накопить даже через 10 лет
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Вообще в нашей чудной стране ипотека только раскачигаривает рост цен на недвижимость. Народ лезет в эту ипотечную кабалу от безысходности...
Блин! В Москве цена метра уже от 3900$ и это при себестоимости порядка 800$ за метр. :evil:
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Ромыч,
мдя.. покупать недвижимость в москве не вижу смысла, если только деньги лопатой не гребешь ) гораздо дешевле можно купить пентхаус в Нью-Йорке или домик с видом на океан, так и нафик оно надо платить $3900, если там даже пальмы не растут :D
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

milan
Частый гость
Частый гость

Сообщение milan »

Слышал что ПИК (Московская строительная компания )строит уже и в нашем регеоне Ростов Новочеркаск Так вот ближе к теме имею дисконт на покупку квартиры у ПИК. Предлагаемые льготы при участии в инвестиционной программе выражаются в снижении инвестиционного взноса:

на 2 % при сумме взноса до 130 000 у.е.;
на 3% при сумме взноса от 130 000 до 350 000 у.е.;
на 5% при сумме взноса свыше 350 000 у.е.
Если кто из форумчан заинтересован в карточке ''квартира+'' звоните 8 905 793 35 88 Подробности на сайте http://www.pik-estate.ru/sale/
Вложения
post-2-1156277578.gif
post-2-1156277578.gif (6.1 КБ) 1220 просмотров
Изображение

МЧС
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение МЧС »

В Ростовской области продолжается реализация национального проекта «Доступное жилье»:
Консультации по программе и помощь в оформлении и подготовке документов можно получить в отделе молодежной политики (пр-кт красной армии, 101)
График приема специалиста по жилищной программе:
ПН. - 15:00 - 18:00
ПТ. - 15:00 - 17:00

в кратце: лицам и семьям попадающим под определенные программой категории: 40% от стоимости жилья субсидия + 3/4 или 2/3 погашение процентной ставки по кредиту в первые 3 года пользованием кредита.
ГОРПЛЯЖ ADRenaline Team

"Умри от злости ЖУРНАЛЮГА - я больше не чиновник..." (с) МЧС

Priest
Частый гость
Частый гость

Сообщение Priest »

Спасибо всем откликнувшимся. Пока буду изучать ссылки. Вообще у меня ситуация такая. Хочу купить 1 комнатную квартиру. Причём половина денег у меня есть. Хочу взять оставшуюся сумму примерно на 2-2,5 года.....До этого с таким не сталкивался, а тут нужда заставила.....

Lunar
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lunar »

Priest писал(а): Хочу купить 1 комнатную квартиру. Причём половина денег у меня есть. Хочу взять оставшуюся сумму примерно на 2-2,5 года.....
Так это смотря какая квартира и смотря как на них цена растёт. За половину квартиры в центре можно купить целую на ХБК, Артёме, Парковой,Красина, Соцгороде, Южной или 2 квартиры на Машзаводе.
Да и в центре одинаковые квартиры могут разниться в цене в 1,5 раза.
А уж как они прыгнули в цене в период зима-весна этого года просто шокирует. 3-комнатные к примеру в 2,5 раза, 2к - в 2 раза, 1к - в 1,5-1,7 раза. Что самое интересное, в раскрутке цен у нас в городе очень сильно виноваты риэлторы. Когда каждому встречному талдычат , что вот вот цены поднимутся ещё на столько то, народом овладевает паника. И народ пытается любыми способами взять сейчас.
Я знаю квартиры, которые 5 лет назад продавались в 5-6 раз дешевле, их так никто и не купил, но они продолжают дорожать опережающими темпами, являясь как бы паровозами. К сожалению у нас предложение рождается не спросом, а риэлторами. Хотя и полное отсутствие строительства тоже (но не настолько).
Какой человек в здравом уме будет покупать квартиру в центре за 1,5-2-3 миллиона, если имея эти деньги дешевле и участок купить и дом построить и подключить к нему все коммуникации.

Priest
Частый гость
Частый гость

Сообщение Priest »

Да я хотел бы купить квартиру где-нить на ХБК, примерно за 300-350 тыс. И причём ситуация такая, что мне либо снимать квартиру и копить на свою, либо взять ипотеку. Половина денег у меня есть. При этом я предполагаю что оставшуюся отдам за 2-2,5 года.....

>>МЧС
А перечня категорий лиц нигде нету?

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

milan писал(а):Слышал что ПИК (Московская строительная компания )строит уже и в нашем регеоне Ростов Новочеркаск Так вот ближе к теме имею дисконт на покупку квартиры у ПИК.
Дисконт это вроде звучит круто, но я бы не советовал покупаться на такого рода замануху. Я последний раз покупал квартиру в Ростове буквально два месяца назад - цены в этом ПИКе были самые дорогие!

Lunar
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lunar »

Priest писал(а):Да я хотел бы купить квартиру где-нить на ХБК, примерно за 300-350 тыс.
Я думал у тебя уже есть конкретно выбранная квартира и договорённость с владельцем. А так можно взять ипотеку, а квартиру не купить. Насколько знаю на ХБК 330-350 пока реальная цена за брежневские дома или можно найти дешевле в бывших общагах. За улучшенные планировки просят от 370.
Я вот сам хочу свою продать и перебраться в центр. Не нравится мне ХБК, не прижился я там.

Priest
Частый гость
Частый гость

Сообщение Priest »

Я пока только планирую. Если бы я уже договорился с продавцом и взял бы кредит, то я не стал бы тут флеймить :)

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

а почему не Соцгородок? неужели там однушки дороже 350?

Ответить