Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

MAGOKORO
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 14:32

AIKIDO RUSHINKAN

Сообщение MAGOKORO »

Международный клуб Рюшинкан основан шиханом айкидо Минору Конецука (7 дан) в Великобритании. Его отделения созданы более чем в 15 странах мира.
В России международный клуб Рюшинкан айкидо представляет федерация айкидо россии, президент федерации - Егоров Н.Н.( 4 дан), вице-президент- Руднева Н.В.(4 дан)
В состав ФАР входит и ростовская региональная федерация айкидо, президент Татаренко О.В. -3 дан. Сенсей Татаренко О.В. дважды в год проводит учебно-аттестационные семинары в г.Шахты.
Кроме этого шахтинские ребята посещают семинары в Москве, Сочи, Ростове. т.е.те мероприятия которые организует фар и ррфа.
Тренировки проводятся в клубе им.Артёма (ШРМЗ) на «пролетарке».
Тренировки проводит инструтор ррфа Ольшевский С.В.

Мы посетили семинар в Ростове под руководством президента клуба айкидо «Буюкан«(г.Москва)- Солоницына И.Н.- 4 дан айкикай, 3 дан томики.

На этом семинаре Солоницын И.Н. дал добро на развитие в г.Шахты соревновательного айкидо( томики айкидо) и согласился курировать это направление.
Теперь наш клуб практикует два направления.
Мы с нетерпение ждем приезда инструктора в г.Шахты!!!!!!!!!!!Который планируется в начале декабря этого года.
Приезд инструктора по направлению Рюшинкан - Татаренко О.В. планируется на конец января 2007г.
Кроме этих внутриклубных мероприятий планируется выездные,в Москву, Ростов и др.города.
У нас становится всё интересней и интересней!!!!!!!!!!!

Тренировки начинаются с 5 сентября (вторник).
расписание: вторник, четверг, суббота:
17.00-18.00- Рюшинкан
I-дети 5-7 лет (Коробова А.Ю.)
II-дети 8-10 лет (Ольшевкий С.В.)
18.00-19.00- Томики (Кёги-соревновательное) айкидо
минимальный возраст- 7 лет,
других ограничений по возрасту нет.
19.00-20.00- Рюшинкан
11-15 лет (Ольшевский С.В.)
20.00-21.20- Рюшинкан
от 15 лет.
С увжением Rafael.
Будем рады видеть Вас в нашем додзё (зале).

Аватара пользователя
Aikidoka
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 8:40
Откуда: Шахты
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Привет коллегам. Молодцы, что развиваетесь и как можете идете верным путем.
Но томики айкидо ??? :( Так скоро и до "реального" айкидо можно дойти.
Всегда, когда боевое исскуство превращают в спорт, оно перестает быть исскуством. И получается в результате, что одни хорошо машут руками, вторые хорошо прыгают и т.д. А ведь у каждого боевого исскства есть философия, построенная явно не на "мордобое чистой воды", а например на уважении, справедливости и пр.
Ну а про соревнования в айкидо уже давно было написано, поэтому приведу некторые выдержки из книги "Принципы Ки в нашей жизни"Коити Тохэй 10-й дан айкидо). Извиняюсь, что много написано, но из слов мастера трудно что-то убрать.

Наш мир представляет собой путь обязательной взаимозависимости и взаимного процветания. А, если в вашем сердце нет мира, то и ваш партнер превратится во врага. Если же вы миролюбивы, то и противник в ваших глазах станет приятелем, и все мы станем братьями на этой большой планете. Поэтому необходимо уделять должное внимание этому правилу и тщательно отрабатывать его на занятиях.

Айкидо не позволяет проводить спортивные ристалища. В других видах спорта с помощью соревнований поощряют интерес к этому виду, оттачивают свое мастерство и привлекают новых желающих. В отличие от этой обычной практики, айкидо, которое провозгласило себя путем неба, — является способом совершенствовать человеческую природу, и поэтому ее цели отличаются от целей других видов спорта.
Попробую пояснить, почему айкидо не позволяет разрабатывать систему соревнований как таковую?
Во-первых, потому что айкидо проповедует занятия на основе принципа миролюбия. Все соревнования имеют своей целью выявить сильнейшего в борьбе. Само по себе желание победить приводит к нарушению принципа "непротивления'' Жажда победы — это основная движущая сила спорта. Но если вы ставите цель непременно победить, то в этом случае средства не выбирают. Если проникнуться идеей - победа любой ценой, то это портит характер человека.
Истинное мастерство в айкидо базируется на принципе "мира", вот почему, если вы не проникнитесь этим духом до последней клеточки, вы не сможете овладеть подлинной техникой айкидо. Любителям состязаться советую поработать над самим собой. Например, тем, кто легко выходит из себя, следует сказать следующее: "Сегодня я попробую прожить без гнева, и если мне это удастся значит, я победил". Если же он нарушит этот пункт, то проиграет. Не доставлять окружающим людям неприятности и неудобств, а стремиться к собственному совершенству — это и есть истинная победа над самим собой в повседневной жизни. Если вы не можете преодолеть себя, то, как вы можете одолеть других? Только победив самого себя, вы перестанете думать о победе над другими, поняв, что можно жить счастливо со всеми в мире и согласии Относительная победа в других соревнованиях когда-нибудь обернется проигрышем, а победа на основе принципа "непротивления" — это абсолютная победа.
Вторая причина заключается в том, что айкидо особенно предупреждает надменность и высокомерие, хотя подобным же образом оно воздействует и на другие отрицательные черты характера. Если человек горд, то его душа закрыта для восприятия истинных принципов айкидо. Когда мы говорим себе о своем превосходстве в этом плане, у нас исчезает желание совершенствоваться. Имея своим партнером совершенную природу, человек не может сказать: "Я постиг все в этом вопросе". Как бы глубоко вы не проникли в сущность дела, всегда существует более глубокое осознание вещей. Несовершенный человек, участвующий в матчах и побеждающий своего противника, проникается духом самодовольства Победа или поражение отдельного человека, сточки зрения природы, всего лишь капля в море, которая не способна вызвать колебание на его поверхности. Такая мелочь никак не может захватывать всю душу. На самом деле, человек должен идти дорогой самосовершенствования в полной гармонии с законами природы и именно этому человек должен посвящать все свои мысли и усилия.
Третья причина. Во всех видах японской борьбы и прочих видах спорта во время соревнований существует множество правил. Несоблюдение этих правил, особенно при занятиях боевыми видами спорта, опасно для жизни. Сам спорт как таковой изначально предполагает стремление к победе набором определенных приемов при соблюдении правил принятых в этом виде спорта. Это хорошо, мы не возражаем, что некоторые боевые виды спорта сменив названия, стали популярными. Однако настоящее боевое искусство сильно отличается от любительского. Во время нападения и при защите нужно предельно серьезно относится к бою, следует предугадать, что собирается предпринять противник и, не произнося лишних слов, совершить ответные действия. Нужно быть готовым к опасностям в повседневной жизни и постоянно готовиться духом и телом к любой ситуации.
Если вы проводите тренировки, подчиняясь определенным правилам, то все установки проникают в ваше подсознание и в решающий момент это всегда проявится. Когда ситуация выходит из-под контроля и ваш противник начинает действовать без правил, то ваша привычка следовать принципам приведет к ошибке.
На тренировках вы имеете дело с партнером, одетым в кимоно, но реальность может столкнуть вас с противником, который легко ударит ножом в спину, поэтому необходимо мысленно быть готовым к такой ситуации когда противник пойдет нестандартным путем.
Айкидо готовит к возможности нападения противника без правил и учит отвечать на него. Многократные тренировки, следующие принципам природы, приводят к тому, что усваиваемые навыки глубоко проникают в подсознание. В таком положении даже внезапная атака не может застать вас врасплох, и вы бессознательно примите самый верный ответ.
На тихой поверхности озера луна отражается как луна, птица отражается как птица, если же исчезает объект, то исчезает и его изображение. И также как поверхность озера отражает малейшие колебания ветра, так и умение концентрировать внимание в точке СЭИКА НО ИТТЭН позволяет точно реагировать не только на малейшее движение противника, но и полностью контролировать происходящее. Итак, при таком состоянии души тренировки айкидо представляют собой подлинное совершенствование техники. Если же разрешить соревнования, то, разумеется, будет трудно добиться описанного раньше гармоничного состояния души. Вот это и есть третья причина, по которой мы против всяких состязаний.
Даже для лиц, достаточно сильных и прекрасно владеющих техникой, участие в подобных матчах вовсе не обязательно пригодится им в дальнейшей жизни. Бывает, что они превращаются в обывателя, который в критический момент теряет голову. Так отмечены случаи, когда во время войны боец, прекрасно владеющий мечом, при неожиданной встрече с противником уподобляется соляному столбу. К счастью, и противник часто в такой ситуации также не может прийти в себя. Большинство из нас, не имеющих специальной тренировки, похожи на этих людей.
Невозможно пересчитать все ситуации, где может пригодиться айкидо, Постоянными трудами необходимо постигать правила и приобретать твердые навыки и твердую волю так, чтобы это сопровождало вас всю жизнь.
Для рядового человека, которому важна сама победа, боевые искусства стали определенным видом спорта айкидо несколько противоречит этой тенденции, и в этой борьбе сохраняются старые принципы.
А для тех, кто любит побеждать, нужно выбрать любимый ими вид спорта. Тем же, кто занимается айкидо, нужно проникнуться духом истинной победы, полностью осознать принцип миролюбия и на этой основе заниматься самосовершенствованием. По мере того, как этот принцип будет понимать все больше людей, он станет одним из краеугольных камней в становлении мира во всем мире.

MAGOKORO
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 14:32

Сообщение MAGOKORO »

опропр
Последний раз редактировалось MAGOKORO Сб сен 02, 2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.

MAGOKORO
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 14:32

Сообщение MAGOKORO »

папр
Последний раз редактировалось MAGOKORO Сб сен 02, 2006 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DbIMok
Не в сети
Администратор
Администратор
Сообщения: 8270
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2004 7:15

Сообщение DbIMok »

уважаемый, зачем писать в верхнем регистре? читается плохо, в инете это равносильно крику. не нужно так эмоционально реагировать.

Аватара пользователя
Aikidoka
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 8:40
Откуда: Шахты
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Мне кажется кому-то надо научится управлять своими эмоциями. Не говорил я ничего про правильность, а писал про философию боевого искуства.
Форум он по-моему для того, чтобы общаться. Читать про томики особенно много некогда. Поэтому и хотел пообщаться.
И если бы наверное не было у меня опыта (может быть и поболее), то зачем бы я писал что-то в форуме.
Просто любые соревования это "показуха". Вопрос перед кем и зачем. Зачем лишний раз отбивать себе голени, "выдергивать" позвоночник или сустав, отбивать голову. Просто кто-то видно не наигрался еще в "войнушки".
В свое время я учавствовал в соревнованиях. Разбитые носы, выбитые суставы и пр. Может в то время и казалось мне крутым. Девчонки вокруг в восторге, коллеги друг другу рассказывают сколько крови из кого полилось, тренер говорит что теперь ты настоящий боец и пр. Проходит год, другой и кому это все надо? Кто про это помнит? Вот только у тебя на погоду болят ноги, голова и т.д.
Ну а если взять уличный бой, то опыт соревнований, по-моему здесь только вредит. Ведь Вы привыкаете сражаться с ограничениями, а вот ваш враг использует любые средства.
Ну а если Вы на соревнованиях поведете себя также как на улице, то к чему это приведет.
Да и не надо забывать, что мы живем в государтсве где хоть какие-то законы да работают.
Будьте добрее и светлее. Ведь помню я веселого и жизнерадостного ребенка, который когда-то пришел заниматься айкидо.
Да и не мог я удержаться от небольшой притчи

Некий Иемитсу, третий сёгун Токугава, в подарок от императорского двора Кореи получил тигра. Сёгун предложил известному фехтовальщику Ягю Рю Тадзима Муненори попытаться приручить зверя. Тот с готовностью согласился, не раздумывая уверенно вошел в клетку. Едва тигр приготовился атаковать смельчака, тот ударил грозно рычащего зверя по голове плоскостью своего меча. Тигр отступил и зажался в углу. Учитель дзэн Такуан, присутствующий при этом, упрекал фехтовальщика, что тот якобы выбрал неверный подход к выполнению поставленной задачи. Решив показать, как надо дрессировать тигра, он вошел в клетку совершенно безоружным и, поплевав на руки, ласково погладил зверя по морде и за ушами. От ярости тигра не осталось и следа — он замурлыкал и начал те¬реться о монаха, как кошка. Выйдя из клетки, Такуан сказал воину: «Удар по голове превращает его в извечного врага, а ласковые уговоры — в друга на всю жизнь».
Всего хорошего, Aikidoka

MAGOKORO
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 14:32

Сообщение MAGOKORO »

Я уверен УВАЖАЕМЫЙ aıkıdoka, что в вопросе об айкидо вы более компетентны , чем таковым был Кенджи Томики- ученик О-сенсея , и основатель Томики (Кёги) айкидо.
И ВСЁ ТАКИ , КАКАЯ У ВАС ШКОЛА, УВАЖАЕМЫЙ aıkıdoka?????????

MAGOKORO
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 14:32

Сообщение MAGOKORO »

Кстати , про уличные драки, о них то никто не говорил и слова, а если Вы , уважаемый AIKIDOKA, участвуете в таковых, то может не тем занимаетесь всё- таки???????????
Речь шла о соревнованиях, как о способе практики айкидо, и ничего больше. Способность перейдти с одной техники на другую, на скорости уйдти от атаки, заранее не запрограмированной, научиться использовать ХЁСИ, ДЗАНСИН, И ДРУГИЕ ПРИНЦЫПЫ БУДО. Увидеть свои собственные пробелы в практике айкидо, и ничего общего с уличными драками здесь НЕТ.
Кстати, в Томики айкидо очень чётко выражена идея КАТА, - то от чего отошло современное дзюдо, и чем выше уровень тем внимание к ката выше и выше и всё меньше к сиай.
Одна из причин запрета сиай в классическом айкидо- это опасность техник. Практически каждая техника в айкидо заканчивается травмой.
Томики сенсей разработал дзю нана хон рандори но ката, которая включает в себя 17 техник - это техники, в которых используются принцыпы айкидо, включают в себя и атеми ваза и наге и осае ваза. Только эти техники могут использоваться в сиай- это очень простые техники, (шомен ате- уширо ате, оши- таоши, уде гаеши...)- и некоторые техники из дзюдо, но выполненные всё-же на айкидостский манер. Всё это дает возможность безопасно практиковать сиай.
Кроме рандори но ката , существуют 6 корю но ката(корю-древняя школа), но практикуются чаще всего только две из них КОРЮ ДАЙ САН НО КАТА(50 ТЕХНИК) и КОРЮ ДАЙ ЁН НО КАТА (25 ТЕХНИК), это в своём РОДЕ ТЕХНИКИ , КОТОРЫМ ОБУЧАЛ О-сенсей до 1939 года, т .е. (до второй мировой).

Соревнования проходят в разных формах, танто-рандори это самая распространнённая, один партнёр вооружен резиновым ножом(танто), другой без оружия(тошу). В Томики айкидо очень большое внимание уделяется работе от ножа, не в одном другом стиле я такого больше не встречал, причём не только техникам от ножа , но и качеству нанесения атак. В этих соревнованиях тошу использует 17 техник ката, а танто может использовать 5 техник атеми ваза из 17 рандори но ката в качестве каеши ваза ( контр техник).
другой вид состязаний это Сиай, в котором не используется оружие, состязание похоже на поединок в дзюдо, и опять же используются 17рандори но ката.
и последнее часто проводимый вид соревнований - это соревнование в ката, (аналогия соревнований по иайдо), в которых нужно продемонстрировать зрелищность, концентрацию, боевой дух и чистоту формы ката, - последнее мне ближе всего ( мне очень близка идея ката).

У меня получилось что-нибудь разьяснить???????????? çok надеюсь.
желаю удачи!!!!!!!!!!!!!! и всё-же Ваш клуб????????????????????

Аватара пользователя
MRAK
Не в сети
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2004 10:09
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Не я пацана не отдалбы в эту секцию , склочные какието :|
Последний раз редактировалось MRAK Пн авг 28, 2006 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Фандорин
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 7:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

разговор сам с собой :cheesy:
Изображение

Аватара пользователя
Anmed
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2004 19:39
Откуда: снова Шахты
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

MRAK,
Точно, зато как красиво причёсывают. :cheesy: Принципы миролюбия, ласковые уговоры врага... :cheesy: :mrgreen: Сколько непонятных японообразных слов. :cheesy: Наверняка только одно их знание наизусть уже приближает к небу! :roll:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

aiki-dgin
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 21:09

aiki-dgin

Сообщение aiki-dgin »

aikidoka не приветствует поединки в айкидо или вообще я что-то не понял
ТОМИКИ Айкидо одно из интереснейших направлений айкидо
Просто люди не понимают что айкидо в принципе боевая система
А не вытаскивая мечь из ножен нельза проверить его остроты
Для справки проктически все мастера России Кочан, Егоров и т.д.
вышли из карате, а там без поединков делать нечего, а сам Уесиба
что ходил травку в саду подстригал

aiki-dgin
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 21:09

Сообщение aiki-dgin »

а поповоду драк на улице и айкидо. я скажу так
если кто-то плохо играет в шахматы, то говоря этот чувак так растак неумеет играть в шахматы,или ему чтото мешает, НЕ кто не говорит что шахматы фуфло и так далее

Аватара пользователя
Aikidoka
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 8:40
Откуда: Шахты
Контактная информация:

Сообщение Aikidoka »

Уважаемые господа я надеюсь Вы еще и айкидо занимаетесь, помимо шахмат :D
С самого начала я писал о философии айкидо. Ведь сильным делает воина не оружие, а его духовный мир. Который развивается посредстовм тренировок в айкидо, а не соревнований. Тому кто никогда не занимался это еще трудней понять. Поэтому приведу еще один отрывок из книги Джона Стивенса "Секреты айкидо"

Интуитивное знание того, что «все вещи находятся во взаимном соответ¬ствии», было общим убеждением как на Востоке, так и на Западе. Трагическим образом, современная цивилизация была отравлена ошибочным утверждени¬ем, что жизнь — это всего лишь интенсивное соперничество между видами, в котором выживает только сильнейший. Бесспорно, жизнь — это всегда испытание, и люди, чтобы выжить, должны быть физически и ментально приспособленными (это одна из причин, почему мы занимаемся Айкидо). Однако пагубная точка зрения на наше существование как на постоянную битву с врагами, которых нужно либо покорять, либо полностью уничтожать, явилась прямой причиной эксплуатации и разрушения как человечества, так и окружающий среды, с такой силой проявившихся в девятнадцатом и двад¬цатом веках.
Упор на необходимость быть «победителем» любыми средствами и любой ценой по большей части уничтожил благородный идеал «спортивного мастерства» в современной атлетике. Морихэй писал: «Спорт в наши дни хорош только для физических упражнений — он не тренирует всего человека. С другой стороны, практика айки воспитывает отвагу, искренность, верность, великодушие и красоту, а также делает тело сильным и здоровым». В тра¬диционном Айкидо нет формальных соревнований, а поэтому нет «победи¬телей» и «побежденных». Многим людям очень сложно принять эту позицию. Даже некоторые из самых близких учеников Морихэя не соглашались с мастером по этому поводу. Они настаивали на организации определенного рода соревнований, которые проводились бы либо в форме турниров по Дзюдо, либо по бальной системе олимпийских состязаний.
Однако Морихэй до самого конца придерживался мнения, что айки — это сотрудничество. В каждом упражнении Айкидо партеры по очереди становятся нападающими и защищающимися, победителями и побежденными. Таким образом, тренирующийся очень многому учится, на собственном опыте пости¬гая обе стороны уравнения Айкидо. Посторонние наблюдатели (а иногда и сами ученики) часто замечают: «Техники Айкидо работают только в том случае, если твой партнер сотрудничает с тобой». Это именно так. Риндзиро Сирата Сэнсэй объяснял айки так: «Живя в гармонии, давайте возьмемся за руки и достигнем финишной черты вместе».
По словам Морихэя: «Те, кто стремятся к соревнованию, делают серьезную ошибку. Поскольку бить, ранить или разрушать — это наихудший грех, который только может совершить человек».


Желаю всем удачи и крепкого здоровья всем, и особенно тем, кто все таки решил пробывать себя на соревнованиях

Аватара пользователя
ShurShun
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 10:59
Откуда: Не помню... Начало Пути теряется в веках...
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Aikidoka,

Респект. Самого мутило, когда осознал, что тхэквондо всё что угодно- спорт, физкультура, "бокс ногами", но никак не боевое искусство, как я его понимаю... нет духа и внутренней глубины-одни внешние формы.
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
***
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Ответить