Модератор: kpcp
- trash
- Частый гость
- Контактная информация:

Что такое свобода?
Не знаю, может такая тема когда-нибудь и поднималась, но я не помню.
Все хотят быть свободными. Но у каждого свое понимание свободы. Кто-то хочет не зависеть от родителей, кто-то - от общества, кто-то от обстоятельств и т. п.
А что значит "свобода" для вас?
Все хотят быть свободными. Но у каждого свое понимание свободы. Кто-то хочет не зависеть от родителей, кто-то - от общества, кто-то от обстоятельств и т. п.
А что значит "свобода" для вас?
Солнце... меня встречает черными лучами
- ShurShun
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Видимо полная свобода от физических и социально-экономических законов)))))))
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Для меня пока что - это свобода действий, независимо от родителей - чё хочу, то и ворочу!
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
- Рина
- Коренной форумщик

trash, знаешь, месяца три назад меня переклинило, я ходила по улице, останавливала незнакомых людей с вопросом "что такое свобода". ответы получала разные. но когда один человек (Бегемот) сам спросил у меня что такое свобода, я не смогла ответить. все что пришло мне в голову::
свобода осознается в течении двадцати-секундного полета с заброшенного моста, когда крыльев давно уже нет.
свобода осознается в течении двадцати-секундного полета с заброшенного моста, когда крыльев давно уже нет.
Всех благ....
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Begemot,
Полностью поддерживаю!
Полностью поддерживаю!

Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
- Joi d'amor
- Частый гость

- trash
- Частый гость
- Контактная информация:

Joi d'amor, что-то странно. Я от много в жизни завишу. И если бы мне сказали, что я свободна, я не смогла бы согласиться.Joi d'amor писал(а):А все свободны, только этого не знают
У меня тут мысль появилась... Вот все говорят: не зависеть от обстоятельств, внешних влияний... А неужели всегда этого хочется? Ведь иногда хочется, чтобы за нас кто-то принимал решения, хотим иногда зависеть от близкого человека... Получается что человеку не всегда нужна эта самавя собода?
Солнце... меня встречает черными лучами
- Tarantino
- Почётный форумщик
- Контактная информация:

Свобода? Если та о которой Ария поет... то бомжи пример, почти свободны, они чаще всего потому и бомжи что потеряв все - больше терять нечего... удивительно что я раньше был гораздо свободнее, думал еще от родителей освобожусь и стану совсем свободным, ан нет, чем дальше в лес тем больше волков :cheesy:
Абсолютной свободы не существует - просто у каждого есть свои диапазоны, в которых человеку может быть комфортно или нет(у каждого они разные).
Ограничивают свободу социальные факторы(государсто и общество), физические и физиологические(законы природы), ну у самое главное -это внутренние ограничители свободы, которые эволюционно заложены в каждом человеке(совесть и страх).
Ограничивают свободу социальные факторы(государсто и общество), физические и физиологические(законы природы), ну у самое главное -это внутренние ограничители свободы, которые эволюционно заложены в каждом человеке(совесть и страх).
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- Joi d'amor
- Частый гость

Свобода чувств, свобода эмоций. Кто-то может запретить? человек сам выбирает, что из себя выплескивать.

У меня есть любимый анек про Вовочку "Мама с папой в спальне, Вовочка подсматривает в замочную скважину и говорит: И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?!" Так глупо, по детски рушатся многие ограничители
Как заложены так и разложены, если хорошо подуматьРомыч писал(а): ну у самое главное -это внутренние ограничители свободы, которые эволюционно заложены в каждом человеке(совесть и страх).

У меня есть любимый анек про Вовочку "Мама с папой в спальне, Вовочка подсматривает в замочную скважину и говорит: И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?!" Так глупо, по детски рушатся многие ограничители

а мне всё поооох...